Страница 12 из 17
Добавлено: 13.01.2011, 15:37
Татьяна Беликова
Лора! завтра сотрудница устраивает мне мастер-класс. Все подробно расспрошу. Но вот по ее рассказу первоначально я поняла так: все делает как и на фритюр - обсушить от воды, потом опускает в яйца взбитые, потом в сухари и на противень в аэрогриль. Сухари у нас в магах продается корейского производства беленькие, как стружка. Аэрогриль у нее (как и у меня теперь) с галлогенкой, дает корочку.
Добавлено: 03.02.2011, 14:25
Татьяна Беликова

Такая здесь тишинааа!
И все-таки доложусь: мастер-класс прошел тогда что надо
Жарили куринные крылышки и голень! Вкуууусно!
Насчет экономии времени я засомневалась, но то, что все в аэрогриле вкуснее - это да! Очень радует то, что корочка образуется без жарения на сковороде в масле. Не помню откуда фраза :"Если у вас аэрогриль-печь можно выбросить!". Пока я так не думаю. Мне непонятны пока многие функции (варка, готовка на пару, выпечка и т.п.) В паспорте информации

- только таблица с временем приготовления разных продуктов. Так что с печью торопиться не стоит.
Всю тему прийдется перечитать более внимательно

и конечно же с нетерпением буду ждать здесь новых рецептов.

Добавлено: 03.02.2011, 22:36
ksuta
у меня аэрогриль уже два года, Первое блюдо,как и у всех была курица с картошкой( на верху курица,а внизу овощи ,Вкусно
Теперь пеку пирожки и консервирую,
Очень удобно огурчики и помидорки сразу маринадом залила и в печку на мин. 10-15. Закатала и все. Ни тебе порилки от кипящей воды, кипяток лишний раз ненадо сливать-разливать.

Добавлено: 04.02.2011, 16:47
Татьяна Беликова
Ksuta! Спасибо, надо тоже попробовать летом с консервацией. Тут захотела палтус в аэрогриле сделать (жарить в масле-слишком жирный), а он уже 380 рэ за кг

Добавлено: 04.02.2011, 18:32
Liz@
ksuta писал(а):у меня аэрогриль уже два года, Первое блюдо,как и у всех была курица с картошкой( на верху курица,а внизу овощи ,Вкусно
Теперь пеку пирожки и консервирую,
Очень удобно огурчики и помидорки сразу маринадом залила и в печку на мин. 10-15. Закатала и все. Ни тебе порилки от кипящей воды, кипяток лишний раз ненадо сливать-разливать.

ksuta! А можно поподробнее про консервацию? Какого объема банки? На какой температуре консервируете? Банки предварительно как обрабатываете? Прогреваете вместе с крышками или крышки отдельно стерилизуете? Есть ли какие-то критерии, по которым Вы определяете время консервации (все-таки 10 мин и 15 мин - не одно и то же...).Просто я пыталась трехлитровые банки с огурцами так консервировать - увы, взорвались...

Добавлено: 04.02.2011, 19:01
тамара
Лиз! Что у тебя за аэрогриль такой, что трехлитровая банка входит?

Я бы тебе рассказала подробности, но муж делает

, а его еще дома нет.
Добавлено: 04.02.2011, 19:35
Liz@
Тамар, это не аэрогриль особый, это склероз прогрессирует

Конечно, не трех-, а одно-литровые,трешки не лезут, ты права, как всегда!

Тем печальнее, я думала, мож, взорвались из-за большого объема, а так - непоняяяятно

Добавлено: 04.02.2011, 19:51
тамара
Лиз! Муж стерилизовал грибы, банки пол-литровые, уже закрытые крышками, рассол надо доливать до самого верха, тогда крышки кажется, что втянулись, держал минут 15, но лучше посмотреть в инструкции к аэрогрилю, он делал по ней.
Добавлено: 04.02.2011, 20:06
Liz@
Тамар, спасибо! Этим летом попробую опять, уж очень заманчиво не возиться с кипятком

Добавлено: 04.02.2011, 20:09
ksuta
Лиз,банки у меня 0,5, 1,и 2л и мельче. Огурцы, помидоры готовлю как обычно, Банки мою как следует и раскладываю в них овощи,листья,специи.Рассол делаете как обычно вы привыкли,Кипятите и заливаете в банки,ставите в аэрогриль.Накрываете крышками и стерилизуете, Маленькие мин.10,а большие -15.
Салаты в горячем виде раскладываю и также в печку
Ягоды раскладываю в баночки и ставлю мин на 5 Впечку,затем добавляю еще ягод еще 5 мин,при необходимости еще раз.закатываю,Без сахара,Стоят уже второй год,

Добавлено: 04.02.2011, 20:15
Liz@
ksuta ! Спасибо за подробный ответ! Обязательно попробую, потом расскажу.
Добавлено: 04.02.2011, 21:32
ksuta
Пожалуйста,Лиз, Успехов в освоении,
Добавлено: 06.02.2011, 16:46
Татьяна Беликова
тамара писал(а):...но лучше посмотреть в инструкции к аэрогрилю, он делал по ней.
А к моему аэрогрилю ну совсем ничего такого не написано

Безобразие

Уж скорей бы книга по почте пришла (выписала) "Готовим в аэрогриле".
Добавлено: 06.02.2011, 16:55
ksuta
А пока нет книжки,осваивайте по интернету . Там доступно все и рецепты интересные есть

Добавлено: 08.02.2011, 20:18
Лора_27
Татьяна Беликова писал(а):Лора! ...обсушить от воды, потом опускает в яйца взбитые, потом в сухари и на противень в аэрогриль. .
Таня, спасибо за рецепт, мне понравилось.