Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

storage писал(а):тамара - в Садко действительно есть и Фатеж и Чермашная... Кстати и Ревну и Ипуть тоже видел. Был там в прошлую субботу (9 августа). Все саженцы только ЗКС.
Нету. Звонила туда в пятницу. Фатежа и Черемашной нет. Все остальное есть. Все с ЗКС.

Съезжу еще в зеленое черенкование и если и там нет, то возьму в Садко Ревну и Ипуть.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Только что из зеленого черенкования. Черешен там нет. Вернее есть некоторое колличество, но привиты на недостаточно зимостойких подвоях и их рекомендуют только для южных районов, для моего севера явно не годится.

Вообще прививают они всю зиму и в мае за две недели всю практически черешню продают. Фатеж у них в принципе (в коллекции) есть, а вот Черемашной нет совсем.

Теперь поеду в Садко.

Попутно побеседовали про вишню. Сильно рекомендовали сорт Эрли Ричмонд. Даже купить сразу же хотела, но их коккомикозный вид охладил пыл.

Яндекс про Эрли Ричмонд ничего не знает, может кто что слышал?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Что мельком нашла ( остальные ссылки даже посмотреть не успеваю)
http://www.arborday.org/shopping/trees/ ... .cfm?ID=97
тут немного обсуждение:
http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 09579.html
посмотрите там последний пост
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child А уменя возможности преобрести саженцы нет , что продают на базарах покупать страшно а ехать в Самару время нет . Выписываю всё по каталогам , уже года 4 являюсь клиентом фирмы Среди цветов , с помощью их обновила свой сад . Саженцы у них однолетки , приживаемость отличная , растут хорошо .Черешни я уних выписывала , первый раз на осень ,как раз перед морозной зимой. Сажала в начале октября , через две недели насыпала вокруг ствола сухой лист слоем 30 см., как только выпал снег , засыпала оставив макушки для проверки . Морозы сами знаете какие были , весной почки открылись , появились листочки и всё , потом эти листочки медленно засыхали . Сделала вывод, подмерзли корни в предзимъи. Потом выписала весной ,прекрасно зимовали и растут , сорта Фатёж и Ипуть ,первый раз они тоже у меня были. Всё таки весной надо сажать, надёжнее. Привозила из Самары грушу , так она тоже у меня при осенней посадке померзла. :-)
газончик

Сообщение газончик »

Купила две черешни, еще не посадила. Слышала что можно до весны оставить в земле, прикопав в горшках. Может кто-то знает что лучше- посадить сейчас или весной ?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

газончик! Лучше прикопать,но из горшков, как мне кажется, надо вытряхнуть.Про прикоп на форуме много написано. Коротко: роете траншею, саженцы кладете под 30-45 градусов, засыпаете корни и ствол землей,да и крону можно практически всю засыпать,кладете лапник от мышей. Ну и место выберите, чтобы не затапливало водой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Если уж вытряхивать саженцы из горшков, то разумнее прикопать-посадить на постоянном месте. А весной по талой земле только приподнять стволики вертикально. При таком прикопе корневая быстрее заработает.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Имхо, лучше посадить сразу на постоянное менсто без всяких прикопов. Прикапывают если саженец получен совсем уж глубокой осенью, а сейчас тепло еще и в прикопе у него много шансов сопреть.

Если постоянное место еще не определено, то сажать прямо с контейнером. Это лучше т.к. при последующей пересадке травмирование корней будет минимально. У меня много чего по два-три года дожидалось своей участи в горшках. Выпадов не было ни разу.

В обоих случаях стволики защитить. Чем? а это уж что кому глянется. Если повыпендриваться, то купить специальную пластиковую сетку трубочкой специально для этого дела, а если попроще, то обмотать колготками.

У меня обе мои черешни уже стоят в колготках, листья свободны, они у моих еще зеленые. Нижний край обмотки прижать камушками или вообще прикопать чтобы мыши не съели корневую шейку.

Удачи.
газончик

Сообщение газончик »

Спасибо за советы. Я так и сделала, вчера посадила на постоянное место - будь что будет. А стволики еще ни чем не укрыла. Я не слышала про какие-то сетки.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как нужно укрыть прутики (60-70 см) черешни (Ипуть и Брянская розовая) в перую их зиму? Посажены в сентябре. Зайцев нет, но очень сильные ветра. Может, замотать с головой в лутрасил? Неделю назад побелила - напрочь с головы до ног. Что еще для них сделать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ИЛана ! Я бы больше ничего делать не стала. Пусть закаляются, от ветра можно щит поставить какой-нибудь, чтобы не было иссушения.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Тамара, спасибо!
С уважением, Светлана.
Баська

Сообщение Баська »

Уважаемые форумчане!Выращивал ли кто-то гибрид черешни и вишни(черевишня?).Купила сорт"Шоколадница",но не знаю,нужны ли опылители?Подскажите,плиз...
storage
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение storage »

Баська! почитайте про вашу вишню - http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=123 :dolf
одно из достоинств - самоплодность
Последний раз редактировалось storage 31.10.2008, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
Лучшее - враг хорошего!
Изображение
Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Jester »

Это не дюк (вишнечерешня), это вишня: http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=123
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»