limon писал(а):У моего лука детки как у гладиолуса, у самого донца. Весной сажала 3 круглых луковички. Из одной получилась очень крупная луковица больше коробка спичек, но она к сожалению она не разделяется и у донца - луковки- 2 шт, но мне кажется они не развиты. Цвет у них белый. В прошлом году были коричневые. 2 луковицы еще в земле, т.к цветут. Посмотрим, что будет с ними. Вот если будет морозец, когда убъет георгины, тогда и выкопаю, если их тоже убъет. А если нет, то подожду еще чуть-чуть.
Это с надеждой в голосе? Я тоже жду, мороз был -8, но чеснок стоит
ЮВ писал(а):Для себя я нашел следующий ответ: дикий чеснок ботаники называют луком потому, что он дает семена (чернушку) как и все луки (в отличие от чеснока, который вместо семян образует бульбочки).
Может, и у вас ситуация аналогичная.
Ну да, причесночный дает семена, а не бульбочки на стрелках, наверно поэтому и лук.
limon писал(а):У моего лука детки как у гладиолуса, у самого донца. Весной сажала 3 круглых луковички. Из одной получилась очень крупная луковица больше коробка спичек, но она к сожалению она не разделяется и у донца - луковки- 2 шт, но мне кажется они не развиты. Цвет у них белый. В прошлом году были коричневые. 2 луковицы еще в земле, т.к цветут. Посмотрим, что будет с ними. Вот если будет морозец, когда убъет георгины, тогда и выкопаю, если их тоже убъет. А если нет, то подожду еще чуть-чуть.
Это с надеждой в голосе? Я тоже жду, мороз был -8, но чеснок стоит
У нас заморозок серьёзный был, у соседки георгины загнулись. Но причесночный стоит. Тот что однозубкой (без стрелки) начал полегать - вроде как вызрел. А цветущий стоит себе.
У нас загнулось все, даже в теплице, у роз бутоны почернели, у астр кончики подмерзли, а чеснок стоит и петуньи только скукожились, но потеплело и опять цветут
Ксюха, простите не видела ваш вопрос выписывала из Омской области. Размножается не очень быстро. Во всяком случае у меня так происходит. Второй год. Первый вообще зубков не было, получила круглую и несколько мелких, а в этом вот, чем хвасталась, но она тоже единая целая. Может весной попробую разрезать.