Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Наталья, супер!!! Хороши хризы, все хочу развести, да время на уход нехватает!
Андрей Виноградов.
Изображение
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Спасибо, Андрей. Но это еще не все, много не распустившихся , есть, где один бутон распустился. Начинает мультифлора цвести , вот это красота неописуемая , обязательно все фотки выставлю.
Последний раз редактировалось Попова Наталья 27.08.2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Наташа, пожалуйста, вернитесь в редактирование (щелкните мышкой по карандвшу в правом верхнем углу) и поставьте пробел после каждого фото. А то читать страницу неудобно.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

В субботу купила у нас на рынке у женщины из Н,Усмани Гелиос.Наталья ,а у Секки какая высота куста и как хорошо зимует.Уж больно форма цветка понравилась.
юлия
Попова Наталья
Прихозовец100+

Здравствуйте Юлия!
У секки кусты компактные , высота до 40см. Зимует с небольшим
укрытием , но лучше сохранить в подвале. Так как мы черенкуем их
рано весной , выкапываем почти все сорта , а так все корейские хризантемы хорошо зимуют в ог.Совет : если вы купили корейские хризантемы осенью , то лучше первый год сохранить в подвале.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Наталья,купила осенью-так как видишь сорт который берешь.У нее было сортов семь наверное,но глянулся этот,яркий наверное потому что и бросский.Буду искать теперь ему пару,которая глянется.Очень хочется чего-нибудь яркого и сочного.
Я пока обрезала ей все цветки и посадила.Как с ней теперь лучше поступить,раз уж посадила-выкопать где-то в ноябре и в погреб или уж пусть растет под укрытием.Что-то я сразу не додумала ...Видать,надо было в просторное кашпо посадить и и пусть бы потом в нем в погребе зимовала.
Наташ,стало любопытно,если черенкуете весной,то за какой срок вырастает такой велеколепный кустик?Я брала кустик в один стебель,но пушистенький и весь в бутонах,прям букет такой.Не догадалась сфотографировать,правда сфотографировать можно и сейчас,но он уже весь общипанный... :-)
юлия
Попова Наталья
Прихозовец100+

Юля,можно сейчас посадить в ведро,кашпо ,без разницы,а можно и осенью выкопать,посадить в ведро и обрезать.Вообще Гелиос очень хороший сорт,он обильно цветущий,ранний.У нас есть сорт корейская белая,по фактуре он такой же,только цветы белые,очень красивые.
Черенкуем март-апрель,высаживаем апрель-май,но даже если высадить в июне,то можно получить хорошо развитый куст.Чтобы получить красивый,пушистый куст,его нужно несколько раз прищипывать.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Наташ,спасибо... :-) Еще вопрос,если покупаешь осенью такое цветущее чудо,нужно ли обрезать цветы или можно позволить ему цвести?
Перед закладкой в погреб насколько коротко обрезать или срезать только цветки?Нужно ли перед этим обработать от возможных болезней и вредителей и чем?
Участок у меня не большой и могу позволить себе лишь четыре куста хризантемы.Не слишком ли им будет жарко у теплицы на солнечной стороне или лучше приглядеть другое местечко?
Наташ,какие из сортов такой же высоты как Гелиос и корейская белая-обильно цветущие,такие же ранние и очень на Ваш взгляд яркие?
Еще послала Вам личное сообщение. :-)
Вообще засыпала Вас вопросами,но знакомство с хризантемами для меня дело новое...
Скоро буду затариваться в оптовичке удобрениями и химикатами-что нужно купить для хризантем.Какие удобрения и подкормки они любят больше всего ?Какие препараты приоборести для профилактической борьбы с болезнями и вредителями?
юлия
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мне бы ранние сорта узнать , подскажите.У меня позже цветут .
Кстати о химикатах, одна растёт уже 15 лет и без всяких химий.На зиму я свои в подвал тоже уношу , сажаю с комом в горшки и на зимовку .Так надёжнее.
Ранних бы ещё штуки три купила .
Попова Наталья
Прихозовец100+

Tamara- писал(а):Мне бы ранние сорта узнать , подскажите.У меня позже цветут .
Кстати о химикатах, одна растёт уже 15 лет и без всяких химий.На зиму я свои в подвал тоже уношу , сажаю с комом в горшки и на зимовку .Так надёжнее.
Ранних бы ещё штуки три купила .
Тамара вот ранние сорта ,которые цветут с августа :Космична,Аврора,Гелиос,Корейская белая,Вдохновение ,Секки,Лада.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Спасибо Наталья , теперь буду знать что брать.
Попова Наталья
Прихозовец100+

Здравствуйте Юлия !
Можно сажать с цветами ,только нужно хорошо полить.На зиму в подвал , оставьте пенечки 2-3 см,остальное обрежьте.Поливать не надо,лучше снегом присыпать.Обрабатывать будете на следующий год,во время роста куста .Хризантемы в основном страдают от тли и паутинного клеща.Обрабатывайте фуфаноном.
Хризантемы хорошо растут на солнце и в тени.Но в тени они теряют декоративность,вытягиваются.Даже низкорослые бордюрные сорта.
Очень эффектно смотрятся Космична,Аврора,Вдохновение,Пектораль.
Хризантемы нужно кормить 2-3 раза за сезон и хорошо поливать.Мы подкармливаем селитрой ,настоем кур.помета.
А вот хризантема,купленная во вторник на центральном рынке в Липецке,цветы не обрезали.
Изображение
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Наташ,спасибо.А при хранении для черенкования вы их тоже так коротко обрезаете?
юлия
Попова Наталья
Прихозовец100+

Да,обрезаем коротко.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Наташ,а у Секки такой же обильно цветущий кустик,как у Гелиоса?
Наталь,если при хранении на черенкование так коротко обрезаете,то как потом черенки берете?Или сразу их обрезанные каким-то образом храните?
Одним словом как черенкуете потом?
Бываете ли на каком-нибудь из рынков Воронежа?
юлия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»