Страница 12 из 50

Добавлено: 18.02.2012, 05:53
Ким
И еще на счет капусты, старая книга Vegetables by Tony Biggs/ Овощные культуры с Тони Биггсом, в ней он рекомендует подвязывать капусту, в т.ч. Белокочанную мочалом или рафией, кто-нибудь так делал?

Добавлено: 18.02.2012, 05:59
Ким
Изображение

На время года внимание не обращайте, у них в этой книге все как-то круглогодично.

Добавлено: 18.02.2012, 15:14
Зося
Такое ощущение что это про пекинскую капусту. ?.

Добавлено: 18.02.2012, 18:18
Ким
В этой главе пр белокочанную, но рекомендации распространяются и на пекинскую.

Добавлено: 18.02.2012, 18:34
Oimi
Ким, поменьше читай ненаучную фантастику... этот прием последний раз использовали на б.к. капусте лет 150 назад - для отбеливания кочана и увеличения его плотности... сейчас в нем нет никакого смысла. А вот на пекинке до недавних пор связывали крайние листья над кочаном... но именно над ним и пару листьев, а не весь заматывали!)))
Про дым - я курю и плюс люблю копченое, потому лично неприятного запаха от него на овощах не замечал... но я многих друзей-родственников угощаю, никто ни разу ничего не сказал про запах... В любом случае нужно знать меру, тогда все нормально будет! :wink:

Добавлено: 19.02.2012, 03:07
Ким
Oimi, я тоже курю, но запах сигарет и копченостей разный. Спасибки за инфу, просто читала форум сначала, у людей там пекинская вроде разваливалась. Ну или я такой читальщикИзображение

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 25.04.2012, 07:30
Вена
Ким писал(а):. Спасибки за инфу, просто читала форум сначала, у людей там пекинская вроде разваливалась.Изображение
И будет разваливатся, если ей не хватает воды, азотных легкоусвояемых удобрений или уже жара, она ведь у китайцев поздней осенью, после уборки риса сажается, так что для нормы ей нужны невысокие температуры и короткий световой день+много азота. Потому сажаю в тень и нормально до наступления жары вызревают, а потом и в цвет идет.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 25.04.2012, 08:31
Aleksan9ra
Вот и я думаю: " Посадить ее завтра в открытый грунт или еще подождать?" Никто еще не сажал?

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 01.05.2012, 07:36
Aleksan9ra
Пекинскую капусту я так и не посадила в ОГ. Пересадила ее в горшочки, а вчера занесла ее даже в дом, на всякий случай.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 02.05.2012, 11:01
walentina
А я посадила и накрыла верхней частью 5л баклажки. Крышки отвинтила. :roll: Посмотрим что будет. В этом деле или пан, или пропал. Я так уже делала. Но были ли заморозки в это время-не помню.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 19.05.2012, 21:35
Aleksan9ra
walentina! Как Ваша пекинская капуста? Мою одолели крестоцветные блошки. Вечером ее поливаю, утром по сырому золой посыпаю и все равно их полно.
Вот, сейчас, случайно вспомнила, где-то читала, что от крестоцветной блошки хорошо помогает уксус. Никто не пробовал?

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 19.05.2012, 21:51
Aleksan9ra
Да, вот и рецепт нашла: На 10 л. воды 1-2 ст. ложки уксусной эссенции. Завтра и попробую.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 20.05.2012, 15:06
Aleksan9ra
Попробовала. Эффективность - 0. Если нельзя использовать химию, все-таки самое эффективное это полив водой и посыпание золой.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 20.05.2012, 19:26
Alinera
Пекинская капуста - растение короткого дня. Оптимальные сроки посева вторая и третья декада июля.
При более ранних сроках посева она зацветает, не образуя кочанов. :wall

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 21.05.2012, 09:56
walentina
Aleksan9ra писал(а):walentina! Как Ваша пекинская капуста?

Да тоже самое. Жруть.!Пока они жили под укрытием- всё были нормально. А сейчас смотрю и уже цвести собираются... Но я читала, что это от того что выращена рассадой и пересажена.