Кукуруза

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

У нас первый заморозок был в ночь с 30 на 31 августа, прихватил кабачки, георгины, кукурузу.Так что убрал всю разом.Некоторая была переспевшая, некоторая недоспевшая,часть плохо опыленной.Но хватило и самим наесться и друзей угостить.Вот часть урожаяИзображение
В следующем году обязательно посажу, собираюсь и рассадой и часть семенами для сравнения. И где то читал, что кукуруза лучше опыляется,если возраст растений разный.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Северянин, красивая кукурузка! :D
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеА у меня дети уже пожарили, я и не увидела когда.Только вот что отсняла на той неделеИзображениеНо початки не полные были , думаю жара всёж подвела.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Марина62 писал(а):Северянин, красивая кукурузка! :D
Спасибо,а вкусная! :D :D
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Хочу кукурузу для попкорна-какой сорт? и как готовить, тоесть снимать когда и что с ней делать? Когда сажать на рассаду?
Светлана
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Света!
Я покупала для попкорна...она помельче...на пакете так и было написано...я её высаживаю в длинные стаканчики (из под сметаны) по два - три семечка в апреле и ставлю в теплице. После заморозков высаживаю на место. Я выращиваю много кукурузы...мой декоративный кролик от неё без ума.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Света! Ослик! официально (в осреестре) у нас нет попкорновой кукурузы. вероятно потому, что у нее более длительный период вегетации и требуется больше тепла. Впрочем, я видела на выставке "Золотая осень" в экспозиции Волгоградского НИИСХА сорт лопающзейся кукурузы. Но Волгоград - это очень жаркое лето.... для нашей средней полосы , скорее всего, этот сорт не подходит...
А вот овощную или сладкую кукурузу можно довести до полной спелости даже под Питером.
Гармония - основа красоты и благополучия
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

julia писал(а):Света! Ослик! официально (в осреестре) у нас нет попкорновой кукурузы. вероятно потому, что у нее более длительный период вегетации и требуется больше тепла. Впрочем, я видела на выставке "Золотая осень" в экспозиции Волгоградского НИИСХА сорт лопающзейся кукурузы. Но Волгоград - это очень жаркое лето.... для нашей средней полосы , скорее всего, этот сорт не подходит...
А вот овощную или сладкую кукурузу можно довести до полной спелости даже под Питером.
Юля! я точно помню, что покупала кукурузу, и на упаковке было черным по белому "Для попкорна"!. Я поняла, что сорт так называется :ooops:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Ксюха писал(а):
julia писал(а):т...
Юля! я точно помню, что покупала кукурузу, и на упаковке было черным по белому "Для попкорна"!. Я поняла, что сорт так называется :ooops:
На Урале из рассады можно и на семена получить кукурузу , а вот с разноцветными зернами получилось спелых всего два початка, но зато красота какая! Попкорну времени не хватает- только молочной спелости.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Девочки! Так я и говорю, что выращивала рассадой...очень удобно. Мне нравится из неё кулиски делать...идешь по дорожке и тебя не видно. Да! Попкорн я все-таки готовила из неё... в микроволновке. Семена от обычной очень отличаются по внешнему виду...не перепутаешь.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Я тоже сажала кукурузу, какой сорт уже не вспомню, но она у меня не успела вызреть, так значит рассадой надо. Попробую.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.

Сообщение ослик »

Куплю в гастрономе пакет кукурузы для СВЧ и посею, потом отчитаюсь-думаю получится!
Светлана
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

ослик писал(а):Куплю в гастрономе пакет кукурузы для СВЧ и посею, потом отчитаюсь-думаю получится!
Ослик! в таких пакетах кукуруза уже наверняка как-то обработана-ведь ее и солят и масло добавляют и всякие вкусовые и ароматические вещества. Может и с зернами что-нить делают. Взойдет ли?
ослик
Прихозовец100+

Сообщение ослик »

Я уверена, что взойдёт, все ароматизаторы там сыпучего плана, а зерна как зерна, только маленькие, кругленькие, как бусинки , щас несколько попробую, а весной тогда уж точно буду знать.
Светлана
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

прошу прощения, наверняка ошибаюсь, но зерна там какбы спеченые что ли(по внешнему виду).Хотя Вы меня заинтриговали- несколько штучек замочу- посмотрю
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»