Лимон на подоконнике

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

От вируса помогает только "кидай помойка" :-(

И все же, хуже не будет...пролейте на всякий Актарой. Разведите пакет на литр, и пролейте. Вдруг всё-таки трипсы, они твари шустрые, могли и не дождаться, пока Вы доберетесь до них с лупой.
Модератор - не человек, а функция
Январина

Сообщение Январина »

У меня растут два лимона, купленные в магазине 2 года назад, сорт не помню, но наши не импортные.
Один сидит,как был, совсем не растет.Второй подрос, несколько раз зацветал, цвет сбрасывал.Сейчас все листья опали,голые веточки.
Поливаю по мере высыхания почвы, опрыскиваю, недавно приобрела витамины для цитрусовых Bona Forte подкармливаю.
Может им у меня не климат, окно на северо-восток.
Стояли они в кухне на подставке, переставила на подоконник,не знаю как им создать условия для роста.
Подскажите , пожалуйста.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Темку почитайте, здесь много всяких советов.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Елена72

Сообщение Елена72 »

Помогите пожалуста определить растение. Моя подруга купила его как лимон. То есть на него был привит лимон, который благополучно сдох, а ниже места прививки пошло расти что?

ИзображениеИзображение
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Елена72

Сообщение Елена72 »

Спасибо огромное :-)
Norana

Сообщение Norana »

Здравствуйте!
Сама я не цитрусовод - бабушка попросила проконсультироваться. Её лимону год, выращен из черенка, недавно пересажен. Удобряет раз в неделю Pokon для цитрусов, опрыскивает каждый день водой. У неё такой вопрос - некоторые листья у лимона морщинистые и загибаются вдоль продольной оси. От чего это происходит?
http://file.qip.ru/photo/VyxdV-CP/GEDC0154.html
http://file.qip.ru/photo/Mfo8Aile/GEDC0152.html
http://file.qip.ru/photo/Kui2-QjT/GEDC0153.html

Спасибо, заранее.
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Елена72 писал(а):Помогите пожалуста определить растение. Моя подруга купила его как лимон. То есть на него был привит лимон, который благополучно сдох, а ниже места прививки пошло расти что?
По-моему, это - Понцирус трифолиата (Poncirus trifoliata), обычный подвой для цитрусовых.
игорь_2011

Сообщение игорь_2011 »

здравствуйте!
я новичок на этом форуме.
подскажите какой то сорт лимона?
ссылка не работает
и будут ли на нем плоды или это сухоцветы?
ссылка не работает
RAZUM42007
Прихозовец100+
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение RAZUM42007 »

игорь_2011 Пустоцвет или нет у лимонов очень лекго определить, если есть пестик (он длиннее тычинок и как бы с шариком на конце) то цветок с завязью, ну а если одни тычинки то пустоцвет в чай такие...На вашем фото к сожелению не видно точно сказать. А сорт определить по виду кустика я не могу...может кто поможет из форумчан...
На фото распустившиеся цветы лимона с тычинками
ссылка не работает
Зовут меня просто,Света.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Здравствуйте, мне прислали почтой три саженца-лимон Пандерозу, мандарин.,грепфрут-договаривались на трех летние и старше, вобщем от 500руб\шт. Оговаривалось, что по 40см9в среднем), а приехали черенки с мочками длинной 5-10см, один без боковых побегов, у второго два из пазух по 2 см, и у третьего один с 1 см-я хочу узнать у людей занимавшимися этим делом, как должны выглядеть цитрусовые саженцы в 3 года..меня кинули???
Светлана
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Света, я давненько привитой лимон выращивала (покупала на рынке, к сожалению, оказался со щитовкой, так и загнулся), вряд ли мне 3-летка там достался, но даже он был похож на негустое маленькое деревце и корневая была вполне приличная.
RAZUM42007
Прихозовец100+
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение RAZUM42007 »

ослик писал(а):Здравствуйте, мне прислали почтой три саженца-лимон Пандерозу, мандарин.,грепфрут-договаривались на трех летние и старше, вобщем от 500руб\шт. Оговаривалось, что по 40см9в среднем), а приехали черенки с мочками длинной 5-10см, один без боковых побегов, у второго два из пазух по 2 см, и у третьего один с 1 см-я хочу узнать у людей занимавшимися этим делом, как должны выглядеть цитрусовые саженцы в 3 года..меня кинули???
Вряд ли 10 сантиметровая растень перечисленных цитрусов 3 лет от роду, Черенки нарезают 5-10 см высотой...Так что вам прислали только что укоренившиеся череночки....Они у вас корнесобственные или привитые?
Зовут меня просто,Света.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Конечно черенки корнесобственные, прививки впринципе не делают, по этому и черенкуют-ну и при всем при этом-все замерзло-ехало 10 дней
Светлана
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Света, совсем замерзли, или просто слабенькие? Если живы, обработай их, что ли эпином. Удачи!
Ответить

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»