Если серьезно, хотела спросить петуньи на чеснок не обидятся? Не поплохеет ими после этого?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Оль, честно говоря, именно поэтому и задала вопрос. Меня посетили точно такие же сомнения.Оленёнок писал(а):Лен, спрос на рынке, во всех городах, а тем более странах, немного разнится! И пока сама не начнёшь продавать, свой рынок не узнаешь. Где-то бальзамины не идут, а где-то на ура улетают. Если бы у меня не шли ампельные петунии, то зачем бы я их столько выращивала?... При чём заметь, занимаюсь
только ампельными. И продаю, только в маленьких ёмкостях, народ этому очень рад, т.к. в подвесном кашпо автаматически становится сильно дороже.
И потом, ТАМ говорится, что сурфинии хорошо продались..., а разве это не ампель?...
Ой, девочки это все так относительно, мне кажется. У меня раньше тайфуны вообще никто не брал, а в прошлом году все разобрали.Ленок+ писал(а):Оль, честно говоря, именно поэтому и задала вопрос. Меня посетили точно такие же сомнения.Оленёнок писал(а):Лен, спрос на рынке, во всех городах, а тем более странах, немного разнится! И пока сама не начнёшь продавать, свой рынок не узнаешь. Где-то бальзамины не идут, а где-то на ура улетают. Если бы у меня не шли ампельные петунии, то зачем бы я их столько выращивала?... При чём заметь, занимаюсь
только ампельными. И продаю, только в маленьких ёмкостях, народ этому очень рад, т.к. в подвесном кашпо автаматически становится сильно дороже.
И потом, ТАМ говорится, что сурфинии хорошо продались..., а разве это не ампель?...А вот насчет разного спроса не совсем понятно, я думаю психология у всех одинаковая, ну еще возможно в маленьком городе информация быстро расходится. А так я сама, пока не увидела твой домик, предпочитала махровые!
Значит ты грамотно преподносишь свой товар, и результат соответствующий.
В прошлом году попробовала Цитовитом по листья петунии подкормить - эффект был быстро ощутимый и очень замечательныйОленёнок писал(а):.
Вот ещё вспомнила хорошую листовую подкормку - Цитовит. Там и железо есть, и сера, и магний, и др.
Галина, К сожалению я в Шарме ни разу не была, говорят там очень красиво, а то бы я там нарвала....череночков..pannochka писал(а):Alisa.Z, я видела петунии в Шарм Эль Шейхе в отеле. Знаете, я думаю, что главная проблема выращивания петуний для Вас будет в том, что ящики с цветами будут сильно перегреваться, пересыхать. Но ведь это будет только в июле-августе, а до этого времени вы можете, изучая советы Оли-Олененка, получить хорошие цветущие растения и радоваться им. А там посмотрите, возможно, закутав горшки во что-то толстое и теплое по нашим меркам от холода, вы сохраните их от жары. Или будете поливать 3-4 раза в день. В общем жизнь покажет. Но вы знаете, есть еще один момент: кондиционер убивает петунии наповал, даже если растение от него далеко.Это из личного опыта.
--------------------
Олечка, у меня она не махровая, а простая белая. Ты у них такую не брала? И еще, а где ты красной махровой разжилась, если не секрет?Оленёнок писал(а):Мы оставим этот вопрос. Т.к. психология (по городам), вроде как плюс-минус одинаковая (во взглядах на цветы), но всё-таки немного разная... И пример тому, не один.
Юла, белая махрушка черенкуется. Её, и ещё 3 сорта я черенканула в конце июня ( до ремонта), без всяких спец условий, на улице, в плотной тени с северной стороны дома. Маялись они там бедолаги до самого заноса в дом, и дома, я не сразу создала им хорошие условия... Но потом пришли в себя, и есть черенки укоренённые уже в доме... Никаких специальных условий я им не создавала.
А вообще, когда я привезла кустики сурфиний домой (в начале марта), то тут же со всех срезала по 3 черенка, на случай если вдруг с каким-то сортом что-то случится...Они все укоренились.... И белую махрушку я передавала Наташе (Чучелке), она была уже из моих черенков...
Тут на наш рынок (в смысле российский) идёт петуния - пОтуния. Вот про неё слушок был, что не черенкуется....Но мы это обязательно проверим.![]()