Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Оля :D за одно и его на это дело проверим :wink:

Если серьезно, хотела спросить петуньи на чеснок не обидятся? Не поплохеет ими после этого?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Да что им будет... они же не вампиры... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Понял :-)
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Девочки! Прочитала на дружественном форуме, что при реализации, хуже всех идут ампельные, особенно в маленькой таре. Как я поняла, из-за маленького размера цветочка! У кого какие мнения на этот счет и опыт?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лен, спрос на рынке, во всех городах, а тем более странах, немного разнится! И пока сама не начнёшь продавать, свой рынок не узнаешь. Где-то бальзамины не идут, а где-то на ура улетают. Если бы у меня не шли ампельные петунии, то зачем бы я их столько выращивала?... При чём заметь, занимаюсь
только ампельными. И продаю, только в маленьких ёмкостях, народ этому очень рад, т.к. в подвесном кашпо автаматически становится сильно дороже.
И потом, ТАМ говорится, что сурфинии хорошо продались..., а разве это не ампель?...
Последний раз редактировалось Оленёнок 21.01.2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
tatulja
Дачник

Сообщение tatulja »

Олечка, а петуньи в гранулах тоже сажать по поверхности или нужно присыпать землей? :ooops:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

tatulja, тоже по поверхности, прижать к почве, и из распылителя увлажнить. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а):Лен, спрос на рынке, во всех городах, а тем более странах, немного разнится! И пока сама не начнёшь продавать, свой рынок не узнаешь. Где-то бальзамины не идут, а где-то на ура улетают. Если бы у меня не шли ампельные петунии, то зачем бы я их столько выращивала?... При чём заметь, занимаюсь
только ампельными. И продаю, только в маленьких ёмкостях, народ этому очень рад, т.к. в подвесном кашпо автаматически становится сильно дороже.
И потом, ТАМ говорится, что сурфинии хорошо продались..., а разве это не ампель?...
Оль, честно говоря, именно поэтому и задала вопрос. Меня посетили точно такие же сомнения. :oop: А вот насчет разного спроса не совсем понятно, я думаю психология у всех одинаковая, ну еще возможно в маленьком городе информация быстро расходится. А так я сама, пока не увидела твой домик, предпочитала махровые! :-) Значит ты грамотно преподносишь свой товар, и результат соответствующий. :D
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Юла
Дачник
Занятие: цветовод

Сообщение Юла »

Ленок+ писал(а):
Оленёнок писал(а):Лен, спрос на рынке, во всех городах, а тем более странах, немного разнится! И пока сама не начнёшь продавать, свой рынок не узнаешь. Где-то бальзамины не идут, а где-то на ура улетают. Если бы у меня не шли ампельные петунии, то зачем бы я их столько выращивала?... При чём заметь, занимаюсь
Оль, честно говоря, именно поэтому и задала вопрос. Меня посетили точно такие же сомнения. :oop: А вот насчет разного спроса не совсем понятно, я думаю психология у всех одинаковая, ну еще возможно в маленьком городе информация быстро расходится. А так я сама, пока не увидела твой домик, предпочитала махровые! :-) Значит ты грамотно преподносишь свой товар, и результат соответствующий. :D
Ой, девочки это все так относительно, мне кажется. У меня раньше тайфуны вообще никто не брал, а в прошлом году все разобрали.
Оля, скажи пожалуйста, у тебя черенкуется митлайдеровская белая сурфиния? У меня с прошлой весны еще не один черенок не укоренился, а попыток делала миллион.... Может ее как-то по особенному делать?
Юля
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Мы оставим этот вопрос. Т.к. психология (по городам), вроде как плюс-минус одинаковая (во взглядах на цветы), но всё-таки немного разная... И пример тому, не один.
Юла, белая махрушка черенкуется. Её, и ещё 3 сорта я черенканула в конце июня ( до ремонта), без всяких спец условий, на улице, в плотной тени с северной стороны дома. Маялись они там бедолаги до самого заноса в дом, и дома, я не сразу создала им хорошие условия... Но потом пришли в себя, и есть черенки укоренённые уже в доме... Никаких специальных условий я им не создавала.
А вообще, когда я привезла кустики сурфиний домой (в начале марта), то тут же со всех срезала по 3 черенка, на случай если вдруг с каким-то сортом что-то случится...Они все укоренились.... И белую махрушку я передавала Наташе (Чучелке), она была уже из моих черенков...
Тут на наш рынок (в смысле российский) идёт петуния - пОтуния. Вот про неё слушок был, что не черенкуется....Но мы это обязательно проверим. :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

И ещё, краткий "выпуск" "о красной махровой сурфинии, которая не хотела расти..." :lol:
Замечательно, 100% укоренилась. Неудержимо кустится, но бурного роста плетей, пока не наблюдается.
Наблюдение продолжается. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Оленёнок писал(а):.
Вот ещё вспомнила хорошую листовую подкормку - Цитовит. Там и железо есть, и сера, и магний, и др.
В прошлом году попробовала Цитовитом по листья петунии подкормить - эффект был быстро ощутимый и очень замечательный
На этот сезон уже закупила несколько пакетов Цитовита
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Alisa.Z
Дачник

Сообщение Alisa.Z »

pannochka писал(а):Alisa.Z, я видела петунии в Шарм Эль Шейхе в отеле. Знаете, я думаю, что главная проблема выращивания петуний для Вас будет в том, что ящики с цветами будут сильно перегреваться, пересыхать. Но ведь это будет только в июле-августе, а до этого времени вы можете, изучая советы Оли-Олененка, получить хорошие цветущие растения и радоваться им. А там посмотрите, возможно, закутав горшки во что-то толстое и теплое по нашим меркам от холода, вы сохраните их от жары. Или будете поливать 3-4 раза в день. В общем жизнь покажет. Но вы знаете, есть еще один момент: кондиционер убивает петунии наповал, даже если растение от него далеко.Это из личного опыта.
--------------------
Галина, К сожалению я в Шарме ни разу не была, говорят там очень красиво, а то бы я там нарвала....череночков.. :-)
А вот о перегреве я как-то и не подумала.. то что поливать надо раза 3-4 в день, это да, согласна, я прошлым летом только так делала + переместила многие из них в тень.
СПАСИБО за идею укутать в теплое, даже не подумала что так можно!!
У меня петушечки только в этом году появились, посмотрим, чем это закончится
:bird
Юла
Дачник
Занятие: цветовод

Сообщение Юла »

Оленёнок писал(а):Мы оставим этот вопрос. Т.к. психология (по городам), вроде как плюс-минус одинаковая (во взглядах на цветы), но всё-таки немного разная... И пример тому, не один.
Юла, белая махрушка черенкуется. Её, и ещё 3 сорта я черенканула в конце июня ( до ремонта), без всяких спец условий, на улице, в плотной тени с северной стороны дома. Маялись они там бедолаги до самого заноса в дом, и дома, я не сразу создала им хорошие условия... Но потом пришли в себя, и есть черенки укоренённые уже в доме... Никаких специальных условий я им не создавала.
А вообще, когда я привезла кустики сурфиний домой (в начале марта), то тут же со всех срезала по 3 черенка, на случай если вдруг с каким-то сортом что-то случится...Они все укоренились.... И белую махрушку я передавала Наташе (Чучелке), она была уже из моих черенков...
Тут на наш рынок (в смысле российский) идёт петуния - пОтуния. Вот про неё слушок был, что не черенкуется....Но мы это обязательно проверим. :wink: :D
Олечка, у меня она не махровая, а простая белая. Ты у них такую не брала? И еще, а где ты красной махровой разжилась, если не секрет?
Юля
Амина

Сообщение Амина »

Здравствуйте.Я тоже очень люблю петунии,выращиваю разные,но опыта маловато.В пошлом году рамблиновские все заболели мучнистой росой.Было очень жалко. А вот простые (я их называю "клоун" в клумбе были зоровые и красивые.Подскажите пожалуйста чем лучше орабатывать от мучнистой росы?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»