Продолжение "трынделки"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Работает безусловно. Доброжелательным человеку жить гораздо легче. Чем больше отдашь, тем больше будет с тобой.solka писал(а):solka писал(а):Проверила! Работает. Спасибо всем, кто обо мне хорошо думает, как-то сами собой все трудности улетучиваются. Надо срочно кому-нибудь что-нибудь хорошее сделать, а то вдруг везение закончится.solka писал(а):А я поняла, что любые неприятности уходят, если другим добро делаешь. Это самая лучшая энергетика.
Вот сейчас пойду в налоговую, проверю свою теорию.
А вообще пусть все будут живы, здоровы и сыты.
Мне друг на днях историю рассказывал о том, как он проезжал по узенькому проезду, на котором слева кто-то запарковался по-уродски, а справа, ни дать ни взять на проезде, расположилась компания из двух тёток и мужика с маленькой девочкой. Друг окно открывает и говорит мужику: "Будьте любезны, отойдите пожалуйста, я проеду." Мужик ему в ответ: "Пошёл на х...", после этого стоило б выйти из машины и дать *цензура* в морду, но две женщины и маленький ребёнок... Пришлось пригнуть зеркала, и на цыпочках прокрадываться мимо.
А дальше друг говорит мне следующее: "Кать, но я этого мужика так всей душой полюбил, и счастья ему пожелал, что у него точно чирий во всю жопу вскочит!"
Последний раз редактировалось Катунь 20.01.2010, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- solka
- Ушла из жизни
Каждый нашел в этом объявлении что-то свое, родное.Анина писал(а): Зациклилась, что АЛКОГОЛЬ от всех бед практически рекомендован (!).

А меня зацепило выражение "предполагаете любое негативное воздействие" - по-моему, тут скорее психиатр нужен, а не психолог.
Последний раз редактировалось solka 20.01.2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Я вообще человек миролюбивый, но сколько раз замечала, чем больше делаешь добра, тем сильнее тебе на шею садятся.
Последний раз редактировалось Анина 01.02.2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
тамара писал(а):Оль! Есть, но не у Стругацких, а у этого современного - Лукьяненко :wall склероз.solka писал(а):А регрессор тоже есть?
ВикипидиЯ.
Прогрессоры в научно-фантастической литературе — представители высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит содействие историческому прогрессу цивилизаций, находящихся на более низком уровне общественного развития.
Термин «прогрессор» был изобретён братьями Стругацкими и первоначально использовался лишь применительно к миру Полудня, позднее идею прогрессорства развил Сергей Лукьяненко в своей дилогии «Звёзды — холодные игрушки», придав ему, правда, совершенно другое значение и введя новую специализацию «регрессор», в чьи обязанности входило уменьшение уровня недружественных цивилизаций, подготовки почвы для прогрессоров.
- Просто кваша
- Профессионал
Вообще-то можно и должно очень часто не одно и тоже. Вот это "можно" как раз сильно опасная штука, поскольку имеет тенденцию обрастать всяческими самооправданиями.Анина писал(а):Я вообще человек миролюбивый, но сколько раз замечала, чем больше делаешь добра, тем сильнее тебе на шею садятся. Особенно подчиненные на работе. Да и другие категории (не хочу озвучивать). А насчет прощать. Не все можно простить.
А про делать добро - я искренно думаю, Вы хотели сказать совсем не то, что сказали.
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
Добрые дела в отдаче не нуждаются.
Добро только тогда добро, когда за него ничего не просят и не хотят получить.
И все же, встреча с подлостью (т.е. зло за добро) частенько неотвратима.
Я вот тут пыталась сама же и оправдание придумать - век такой. А другой стороны, есть же некая граница, которую переступать нельзя.
Добро только тогда добро, когда за него ничего не просят и не хотят получить.
И все же, встреча с подлостью (т.е. зло за добро) частенько неотвратима.
Я вот тут пыталась сама же и оправдание придумать - век такой. А другой стороны, есть же некая граница, которую переступать нельзя.