Похвалюсь своими лилиями

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли 83 ! А в Максиме не травили? Мне его сегодня купили еле-еле на адм. Макарова в АС. Сейчас тоже буду укладывать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Я не буду травить, так как луковицы попались здоровые на вид, без видимых болячек и темных пятен. Луковицы твердые, не вялые, мясистые... Ростков пока нет, только в трёх только проклюнулись.. Раньше продвали довольно вялые луковицы с ростками...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Меня тоже Просто кваша отговаривала, Но я на всякий случай.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

а я седня гнусно воспользовалась днем рожденья мужа и потащила его в муврик - там на днюху скидка 30% по купону, а у меня два купона.. не пропадать же дню рожденья:)
накупил семушков понятное дело.. гладиков чуть, анемону коронарию белую...( у меня что она одна только из смеси растет - пополнить так сказать) пару монтбреций хватанул, да купил 2 каллы - щас плавают в стумиляторе, посажу скор..
а продают розы, розы, лилии, лилии... не стал брать ни того ни другого, аж по рукам себя бил:( куды ж я их щас дену.. розы то..
в общем, еще один скидочный купон есть:)) летом схожу на свой день варенья отоварю:)
Lililya

Сообщение Lililya »

Здравствуйте все любители лилий! Зашла на форум, зову мужу- смотри, я не одна , нас много. Присоединяюсь ко всем, первую лилию купила года 3 назадпросто так. Вот тут я и попалась, сейчас их уже около 20 сортов и в этот сезон уже купила 4 новых сорта, мысленно выбрала им место и жду не дождусь. З а лилиями появились несколько хост, астильб, несколько кустиков роз.. Лилии фотографирую, делаю большие фото в рамках и дарю друзьям, родственникам. Никто не верит, что это цветы с огорода
С уважением Lililya
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

привет, Лилия, ну а нам то фоты...давайте показывайте - че у вас там вкусного....можно без рамки..
Lililya

Сообщение Lililya »

Фото много, но к сожалению не умею переносить на форум, приедет сын, научит и я похвастаюсь своими красавицами. В выходные собираюсь в очередной поход по магазинам за клубеньками, семенами и что глазу понравиться. Люблю лилии Азиатки, они очень неприхотливые, на зиму не укрываю, но не имеют аромата, хотя сейчас появляются сорта с очень нежными запахами. Для нашего климата самый подходящий вариант. Пробую сажать Восточные, Ла- ОТ- гибриды. Эти имеют все и красоту и аромат и разнообразие окраски, но требуют большего внимания. В одном журнале прочитала статью про то, одни лилии хорошо растут в кислой почве, другие в более нейтральной. Какое мнение на этот счет у любителей лилий и обращаете ли вы на это внимание?
Удачи, Lililya
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Фото много, но к сожалению не умею переносить на форум, приедет сын, научит и я похвастаюсь своими красавицами.
Зачем ждать? Сходите вот сюда
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=316&start=0
Все написано, как что делать. Там и учиться-то не нужно.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Lililya

Сообщение Lililya »

спасибо за совет с Radikal - foto справилась, а дальше не получается - туплю!
С уважением Lililya
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

А что же именно "дальше" - не понял.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Lililya писал(а):Пробую сажать Восточные, Ла- ОТ- гибриды. Эти имеют все и красоту и аромат и разнообразие окраски, но требуют большего внимания. В одном журнале прочитала статью про то, одни лилии хорошо растут в кислой почве, другие в более нейтральной. Какое мнение на этот счет у любителей лилий и обращаете ли вы на это внимание?
Удачи, Lililya
Из перечисленных вами лилий все предпочитают слабокислую почву. Не любят кислую - трубчатые, но и тут проблема решается с помощью доломитки.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

вот выдержка из статьи про лилии, где говорится о кислотности почвы.

"Место под посадку лилий готовят опять же исходя из потребностей каждой группы.В расчет принимают следующие свойства:механический состав,кислотность,плодородие и влагоемкость.Опытные цветоводы считают,что "правильная" почва - это 80% успеха в выращивании лилий!
А лилии довольно сильно различаются в своих потребностях.Так Азиатские и ЛА-гибриды лучше чувствуют себя в слабокислых и нейтральных,гумуссированных почвах.Трубчатые гибриды нуждаются в бедной с примесями песка и золы слабощелочной почве,а Восточным гибридам необходим надежный дренаж и очень рыхлая кислая почва. Как же быть, если хочется разных лилий?
Достаточно много видов можно выращивать на среднесуглинистой почве с рН 6,0-7,5,большим количеством органических веществ и умеренным содержанием влаги.Такая "средняя" почва будет и хорошей основой для различных видоизменений под каждую группу.А вот чтобы довести исходную почву до нужных "стандартов",придется немного потрудиться.
Там,где возможен застой дождевых и талых вод,как мы уже говорили,делают дренаж.Для этого прокапывают канавы с наклоном в одну сторону глубиной 60-70 см,на дно которых укладывают слой щебня или битого кирпича,а затем песка и сверху засыпают землей.
Для улучшения глинистых и тяжелосуглинистых почв может потребоваться не один год.Перво-наперво проводят известкование: 300-500 г/м2 в зависимости от исходной кислотности.Известь вносят осенью, заделывают на глубину 30-35 см и тщательно перемешивают с почвой.Потом весной вносят большое количество перепревших органических удобрений (8-10 кг/м) и опять перекапывают.Все лето участок поддерживают во влажном состоянии,а осенью уже можно высадить первые,не самые капризные лилии.
Песчаные почвы,в отличие от глинистых,обладают хорошей структурой,но недостаточно влагоемки для лилий.Вода быстро просачивающаяся сквозь пористую почву,уносит с собой и много растворимых питательных веществ,необходимых растениям.Поэтому при подготовке требуется повысить способность песчаной почвы удерживать воду.Это можно сделать также с помощью добавления органических веществ.Компост или перегной вносят регулярно,но в небольших дозах.Известь,если необходимо- ежегодно в малых количествах.
Ну а если почва на Вашем участке суглинистая,хорошо окультуренная,то за месяц до посадки просто перекопайте ее на глубину 40-60 см и добавьте полное минеральное удобрение до 100 г/м2.
В случае,если почва совсем неподходящая,а также для некоторых требовательных лилий проводят особую подготовку.Например для посадки Восточных гибридов:снимают верхний 30-сантиметровый слой и заполняют образовавшуюся траншею специальной почвенной смесью,составленной из 12-ти частей болотного мха-рыхлого и комковатого,2-х частей крупнозернистого песка и 0,5 части известняка или доломитовой муки,с добавлением полного минерального удобрения с микроэлементами.Все компоненты нужно тщательно смешать и увлажнить.Смесь насыпают до высоты 15-30см над уровнем земли и на возвышении высаживают лилии."
Галюша Ваньковна

Сообщение Галюша Ваньковна »

Здравствуйте! Зашла один раз на форум и осталась. Такая красота тут! Такие цветы!!!
Мы с мамой тоже любим выращивать цветы. Сорта не запоминаю. Просто покупаю то, что нравится.
Вот часть того, что растет на нашей даче:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Галюша Ваньковна

Сообщение Галюша Ваньковна »

Здравствуйте! Зашла один раз на форум и осталась. Такая красота тут! Такие цветы!!!
Мы с мамой тоже любим выращивать цветы. Сорта не запоминаю. Просто покупаю то, что нравится.
Вот часть того, что растет на нашей даче:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Галюша Ваньковна, здравствуйте! особенно впечатляет лилия, вырасшая в кабачках :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»