Редис

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Re: Редис

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Татьяна Беликова писал(а):Кто сеял редис от Анатолия?
У меня выросла гигантская, больше 200гр. Попозже поставлю фото. Сейчас на даче инет еле-еле работает. Вся взошла. Три штуки выдернула на пробу. Остальные штук 7 сидят и в цвет не идут. Хотелось бы ещё семян такой редиски.
С уважением, Татьяна.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Я выдрала одну - уже загрубела, так что на продолжительные рост не расчитывайте! С пазух полезли новые цветоносы - тоже оставлю на семена.
Хотя подождите, а правильнее будет, наверное, вырвать редис, оставить полежать какое-то время. а потом посадить на семена :oop: Или я что-то путаю? Вроде с другими корнеплодами так поступают...
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, все правильно. Рекомендуют редис выдернуть, выбрать самый симпатичный по форме и снова посадить - на семена. Если семена собрать с того, что ушел в цветуху на грядке, то качество их будет хуже - много цветухи на следующий год.
Если верно помню, семенные редиски отрезают от хвостика где-то на треть.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

вся цветет! А если её вырвать, срезать сверху всё, снизу немного хвостик... и посадить. Еще раз цвет выпустит?
Изображение
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Танюша, раз вся зацвела, семена с нее, мне кажется, уже брать не стОит, склонность к цветухе у нее уже есть.
dwawkub

Сообщение dwawkub »

Всем здравствуйте.
Хочу вот посадить редиску в начале августа.Захотелось чего то редисочки ,а так как последний раз купленная в магазине вызвала пищевое отравление есть желание вырастить свою.Раньше редиску под осень ни разу не сажал.Есть ли какие секреты?
Прогноз погоды обещают август с 30 градусной жарой и без дождя...ну полив я скажем обеспечить могу без проблем хоть каждый час могу поливать...
а вот с жарой как?Будет расти?
И еще может поливать из колодца холодной водой?Снижать температуру так сказать.
И если утром и вечером прохладно может поливать в самую жару днем?
Ботва не загнется от сочетания полива и солнца?
Да!Иеще вопрос по сортам.Французский завтрак подойдет для предосенней посадки?Или присмотреть красноплодные?По весне у меня Жара хорошо растет.Францзавтрак по вкусу правда нравится больше
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Вот такая редиска выросла из семян от Тамары Семеновны(китайские какие то семена). Выросла только одна...-но бОльшАя...
P7260501.JPG
P7260497.JPG
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

dwawkub писал(а): Хочу вот посадить редиску в начале августа..Раньше редиску под осень ни разу не сажал.Есть ли какие секреты
Особых секретов нет. У нас в августе жары нет (этот год - исключение), но в июле, в самое для нас пекло, сеяла редисы Жару, Ризенбуттер, Русский размер. В этом году понравился Сора. Главное-полив! Но без переусердствования, а то чёрвивая редиска будет.
dwawkub писал(а):Французский завтрак подойдет для предосенней посадки?Или присмотреть красноплодные?По весне у меня Жара хорошо растет.Францзавтрак по вкусу правда нравится больше
Мне кажется, он в стрелку уйдёт. По жаре, смотрите на описание, нужны жаростойкие нестрелкующиеся сорта или гибриды.
:give_rose: Любовь
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

dwawkub, так и июль у нас был :371:
А редисочка радует. И длинный день не помешал, правда сорта подбирала устойчивые к цветушности. Если обеспечите хороший полив, то все у Вас будет отлично. :D

ОФФ : Старо-Смоленский тракт - если не секрет поконкретнее можно? Сама с этого направления. :wink:
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

femina, Света, а как на вкус? У меня было 5 шт. от Тамары Семеновны и все зацвели. :-( Я одну оставила на семена, а вон девочки пишут, что надо не просто оставлять, а выдергивать и опять сажать. Вот ведь, не знала. :ooops:
ГаляEsme, можно выбрасывать теперь? На семена не сгодится?
Я уже пять лет сажаю Черите от Сакаты. Вырастает в парнике больше моего кулака и никогда не зацветает. В ОГ поменьше, но все равно большая. Семена подходят к концу, думала семенами от редиски Семеновны заменить, а тут такие тонкости.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Люда, пишут, что редис, дайкон, посеянные семенами с растений, ушедших в цветуху, сохраняют склонность к цветушности. Можешь попробовать посеять такие семена в следующем году и посмотреть, что получится, а если хоть немного редисок окажутся нормальными, их выкопать и пересадить на семена, а с них уже новые семена собрать. Может, наладятся. Удачи!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Собирайте, ничего страшного нет! Нормальная выростает. Я так собирала и потом сажала, у меня Рудольф был. Три года назад неуспела редис собрать, а когда цветуху дал было жалко выдёргивать, вот я его на семена и оставила, и всё ещё они у меня от той редиски есть, много выросло :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Девочки немного не в тему вопрос, а у морковки можно собирать семена если она пошла в цветуху в год посева. В этом году у меня несколько морковок зацветает, думаю может семена собрать? И лук порей дал две стрелки с цветами, такого никогда не было, наверное из-за жары :roll:
С уважением, Елена
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Редис от Анатолия
Изображение
фотоИзображение
фото
С уважением, Татьяна.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Людмила-М писал(а): а как на вкус? У меня было 5 шт. от Тамары Семеновны и все зацвели
Люда,извини за поздний ответ.
Редиска единственная,такая красивая,крепкая внутри,не дряблая,без грубых волокон,но...
На вкус-редька редькой.Нет той сочной хрусткости редисочной.И внизу,к хвостику,под розовой кожицей-
конкретные темные волоконца,как у редьки.Сырьем есть не смогли(и островата к тому ж),я ее тонкими пластиками нашинковала и в СВЧ с маслицем. Так сьели. Приоритета не увидела.
Думаю,что это скрещена редиска с редькой. Мне не надо такую..(Сорри)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Ответить

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»