За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

А у меня в теплице только лишь пошло массовое завязывание плодов первых кистей, под плёночными - массовое цветение, а в ОГ - первые единичные цветки. Это при том, что в теплицу была высажена лучшая рассада. Так ко мне в теплицу водят местные уже экскурсии - вот, мол, как человек опередил уже других. Единичные случаи есть и раньше цветущие, но у тех, у кого чуть побольше, то у всех от меня отставание. Вот и думаю теперь: надо ли вообще браться за это дело в бОльшем масштабе при наших дождях? Пока - однозначно да. Но посмотрю, как ещё будут покупать на рынке наши помидоры. Пока что за счёт органичности наше продаётся мигом - ведро лука-пера расхватывали весной за 10 минут, но насколько это пройдёт с помидорами, не знаю. Ясно, наши куда лучше по качеству от привозных, но ведь в два раза дороже платить не станут - и людей можно понять. Традиционная наша картошка уже сошла на нет из-за жуткой фитофторы. В прошлом году один фермер фунгицидил её беспощадно, до осени стояла зелёной, получил крупный красивый картофель, как в былые времена. А к осени подсчитал доходы - получил минус 500 грн. Вот и каков смысл её выращивать в этой сырости? Мы в этом году пробуем помидоры, немного перец, лук-перо в плёночных до высадки помидоров-перцев и ещё пробуем в этом году плетистую фасоль. За прошлые два года попробовал, как её выращивать без кольев, в этом году посадил побольше - осенью посмотрим, сколько это будет по деньгам.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Тала писал(а):..... а в ОГ 20 дней?
Вот это откуда? О 3 днях в ЗГ указано в регламенте производителя, где за каждое слово при регистрации надо платить и за каждое слово отвечать...
Тала

Сообщение Тала »

Вадимыч писал(а): Вот это откуда? О 3 днях в ЗГ указано в регламенте производителя, где за каждое слово при регистрации надо платить и за каждое слово отвечать...
Вадимыч, оттуда же, из регламента: http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?p=26&a=lrate
Я понимаю, в теплице больше влажность, больше листовая масса растения, поэтому можно предположить, что действующее вещество быстрее испаряется, но не настолько же?! И чем тогда работать в ОГ? Ладно томаты, они долго спеют, но если я сейчас обработаю огурцы в ОГ, то через 20 дней кушать их будет "не айс" :(
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Молодец Серж! Берберана впечатляет, немного даже жалею что не посадил хотя бы 500 штук. Но и так вроде бы и Белле радует(правда чуть мелковата) и Матиас не плохо.Самосбор Матиаса мне подошёл ,ни чем не хуже купленных семян, правда некоторые кусты завершковались но нагрузка приличная,да и помидор крупный и не трескается.Цвет тоже приличный,но надо ждать пока полностью не покраснеет на кусту. Как там у тебя Матиас? Получилось ли что? Ты корми его хорошо-тоже на редкость прожорливый.
У нас жара стоит дичайшая, днем еле у кондишина спасаемся. а работать приходится на рассвете и до 8-9 утра.Потом в балаган зайти невозможно.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

У меня что-то случилось с помидорами,цветут а завязи все нет и нет.. Растут в теплице,и поливаются капельная лента лежит и подкармливала их,а вот завязи нет... Может кто что посоветует.,пожалуйста.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

А вы не пробовали обработать цветки чем нибудь для завязи- пантенокарпин или томатон(бетаксон)?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

нинаа алексеевна писал(а):У меня что-то случилось с помидорами,цветут а завязи все нет и нет.. Растут в теплице,и поливаются капельная лента лежит и подкармливала их,а вот завязи нет... Может кто что посоветует.,пожалуйста.
Подкармливали чем? Не азотом? в таких случаях желательно фосфором и микроэлементами, Акварином или Кристалоном, например.
Другой вопрос: в теплице им (цветам) не слишком жарко? Хороша ли вентиляция? В избыточной жаре может наступить стерильность пыльцы.
Не загущены ли? Если да, надо осветлить - оборвать листья. Стандартная густота тепличных индетов - 2,5 стеблей на метр квадратный. Максимум при хорошем солнце - 3.

Если с этим всем всё нормально, то тогда уже остаётся пичкать разными "бяками" для завязывания.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Матиас был жирный сразу а теперь гут.......
Биф томаты уступают по урожайности, а по вкусу и цене лучше............приходится нормировать кисти.

Изображение
Магнус самосбор сразу килограмм снимаю с куста. Сбор каждый день свежие...........
Любитель...вкусненького....
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Леонид Котвицкий писал(а):
Если с этим всем всё нормально, то тогда уже остаётся пичкать разными "бяками" для завязывания.
Без этих бяк все сложней и сложней стало выращивать нормальную продукцию....................
Любитель...вкусненького....
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

serg писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а):
Без этих бяк все сложней и сложней стало выращивать нормальную продукцию....................
Думаю, что всё же лучше для начала находить причину, а уже тогда, если не удалось её найти, химизировать.
И насчёт "нормальной продукции". Если за сезон по 10-15 раз всякой отравой пичкать, то станет ли она нормальной? У меня были уже несколько пациентов с острыми отравлениями привозными помидорами: с рвотой, поносом и промыванием желудка в результате. Ясно, часто нет другого выхода, и фермер просто вынужден поступать именно так. Но если есть другие варианты, то я всё же предпочёл бы не химизировать.
нинаа алексеевна
Дачник

andostapenko писал(а):А вы не пробовали обработать цветки чем нибудь для завязи- пантенокарпин или томатон(бетаксон)?
Нет не ,не обрабатывала. Даже и не умала ,что такое бывает,в прошлом году эти же помидоры были ,и завязи на них очень много,а в этом году нуль.,нет есть конечно но очень мало. Теплица хорошо проветривается и сидят не густо и пасынки обрывала..,вот думаю может я увлеклась и пасынки которые родить должны были а я их чик чик. Ну цветов много ... Вообщем буду в городе куплю что-то. Спасибо всем.
Людок
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Людок »

Извините,что в вашу тему влазию.У меня крупноплодные томаты индеты,первая кисточка оттягивает все питание.Завязалась вторая,третья кисточка,а не растут.Чем подкормить?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

картошечка отцвела
:oop:
Изображение
а встепи :371: земля под ногами дымится
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Людок писал(а):.....а не растут.Чем подкормить?
Из доступного в рознице вполне подходит в этой стадии растворин Буя 10;5;20+5 с микроэлементами. Но очень много зависит от того чем заправлена почва... В принципе, не мудрствуя особо вполне и просто азофоска 16;16:16. Но калий, а без него помидоры не больно то, можно и золой настоем. Лучше понемногу в несколько приемов. Да, и так и так просто одной подкормкой не отделаться. Досталось по случаю очень неплохие книги от издательства Рута, но копии или там таблички по фазам из них сканировать сейчас нет времени....извини.
нинаа алексеевна
Дачник

А вот я еще подумала может быть моим помидорам много воды,у меня капельное от водопровода,так воды не бывает только два дня в неделю а остальное капает. Как думаете может это сказаться на завязи(которой нет)
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»