За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
А у меня в теплице только лишь пошло массовое завязывание плодов первых кистей, под плёночными - массовое цветение, а в ОГ - первые единичные цветки. Это при том, что в теплицу была высажена лучшая рассада. Так ко мне в теплицу водят местные уже экскурсии - вот, мол, как человек опередил уже других. Единичные случаи есть и раньше цветущие, но у тех, у кого чуть побольше, то у всех от меня отставание. Вот и думаю теперь: надо ли вообще браться за это дело в бОльшем масштабе при наших дождях? Пока - однозначно да. Но посмотрю, как ещё будут покупать на рынке наши помидоры. Пока что за счёт органичности наше продаётся мигом - ведро лука-пера расхватывали весной за 10 минут, но насколько это пройдёт с помидорами, не знаю. Ясно, наши куда лучше по качеству от привозных, но ведь в два раза дороже платить не станут - и людей можно понять. Традиционная наша картошка уже сошла на нет из-за жуткой фитофторы. В прошлом году один фермер фунгицидил её беспощадно, до осени стояла зелёной, получил крупный красивый картофель, как в былые времена. А к осени подсчитал доходы - получил минус 500 грн. Вот и каков смысл её выращивать в этой сырости? Мы в этом году пробуем помидоры, немного перец, лук-перо в плёночных до высадки помидоров-перцев и ещё пробуем в этом году плетистую фасоль. За прошлые два года попробовал, как её выращивать без кольев, в этом году посадил побольше - осенью посмотрим, сколько это будет по деньгам.
-
Тала
Вадимыч, оттуда же, из регламента: http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?p=26&a=lrateВадимыч писал(а): Вот это откуда? О 3 днях в ЗГ указано в регламенте производителя, где за каждое слово при регистрации надо платить и за каждое слово отвечать...
Я понимаю, в теплице больше влажность, больше листовая масса растения, поэтому можно предположить, что действующее вещество быстрее испаряется, но не настолько же?! И чем тогда работать в ОГ? Ладно томаты, они долго спеют, но если я сейчас обработаю огурцы в ОГ, то через 20 дней кушать их будет "не айс"

- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Молодец Серж! Берберана впечатляет, немного даже жалею что не посадил хотя бы 500 штук. Но и так вроде бы и Белле радует(правда чуть мелковата) и Матиас не плохо.Самосбор Матиаса мне подошёл ,ни чем не хуже купленных семян, правда некоторые кусты завершковались но нагрузка приличная,да и помидор крупный и не трескается.Цвет тоже приличный,но надо ждать пока полностью не покраснеет на кусту. Как там у тебя Матиас? Получилось ли что? Ты корми его хорошо-тоже на редкость прожорливый.
У нас жара стоит дичайшая, днем еле у кондишина спасаемся. а работать приходится на рассвете и до 8-9 утра.Потом в балаган зайти невозможно.
У нас жара стоит дичайшая, днем еле у кондишина спасаемся. а работать приходится на рассвете и до 8-9 утра.Потом в балаган зайти невозможно.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
нинаа алексеевна
- Дачник
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Подкармливали чем? Не азотом? в таких случаях желательно фосфором и микроэлементами, Акварином или Кристалоном, например.нинаа алексеевна писал(а):У меня что-то случилось с помидорами,цветут а завязи все нет и нет.. Растут в теплице,и поливаются капельная лента лежит и подкармливала их,а вот завязи нет... Может кто что посоветует.,пожалуйста.
Другой вопрос: в теплице им (цветам) не слишком жарко? Хороша ли вентиляция? В избыточной жаре может наступить стерильность пыльцы.
Не загущены ли? Если да, надо осветлить - оборвать листья. Стандартная густота тепличных индетов - 2,5 стеблей на метр квадратный. Максимум при хорошем солнце - 3.
Если с этим всем всё нормально, то тогда уже остаётся пичкать разными "бяками" для завязывания.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Думаю, что всё же лучше для начала находить причину, а уже тогда, если не удалось её найти, химизировать.serg писал(а):Без этих бяк все сложней и сложней стало выращивать нормальную продукцию....................Леонид Котвицкий писал(а):
Если с этим всем всё нормально, то тогда уже остаётся пичкать разными "бяками" для завязывания.
И насчёт "нормальной продукции". Если за сезон по 10-15 раз всякой отравой пичкать, то станет ли она нормальной? У меня были уже несколько пациентов с острыми отравлениями привозными помидорами: с рвотой, поносом и промыванием желудка в результате. Ясно, часто нет другого выхода, и фермер просто вынужден поступать именно так. Но если есть другие варианты, то я всё же предпочёл бы не химизировать.
-
нинаа алексеевна
- Дачник
Нет не ,не обрабатывала. Даже и не умала ,что такое бывает,в прошлом году эти же помидоры были ,и завязи на них очень много,а в этом году нуль.,нет есть конечно но очень мало. Теплица хорошо проветривается и сидят не густо и пасынки обрывала..,вот думаю может я увлеклась и пасынки которые родить должны были а я их чик чик. Ну цветов много ... Вообщем буду в городе куплю что-то. Спасибо всем.andostapenko писал(а):А вы не пробовали обработать цветки чем нибудь для завязи- пантенокарпин или томатон(бетаксон)?
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Из доступного в рознице вполне подходит в этой стадии растворин Буя 10;5;20+5 с микроэлементами. Но очень много зависит от того чем заправлена почва... В принципе, не мудрствуя особо вполне и просто азофоска 16;16:16. Но калий, а без него помидоры не больно то, можно и золой настоем. Лучше понемногу в несколько приемов. Да, и так и так просто одной подкормкой не отделаться. Досталось по случаю очень неплохие книги от издательства Рута, но копии или там таблички по фазам из них сканировать сейчас нет времени....извини.Людок писал(а):.....а не растут.Чем подкормить?
-
нинаа алексеевна
- Дачник