В теме про женщин и автомобили рассказывать про свои приключения не буду, т.к. машину не водила, не вожу и вряд ли соберусь. Хотя кататься очень даже люблю. Лучше тут поболтаю.
Мы с мужем с прошлого года собрались машину менять (Нива у нас была). Выбирали-выбирали, остановились на Сузуки СХ4 хэтчбэке полноприводном (денежки у мужа еще за проданный два года назад Хендай акцент лежали на книжке). 5 апреля продали Ниву, подзаняли. В Липецке их в свободной продаже сейчас не оказалось, в Воронеже тоже. Созвонились с несколькими автосалонами в Москве, все устроило (цены, выбор), и в ту пятницу вечерней лошадью (наш фирменный поезд Липецк-Москва) отправились мы за покупкой, собираясь возвращаться назад своим ходом.
Щаззз! Нас очень ждали. Москвичи помнят, какая была в прошлую субботу погодка. Подробности знает наша Томочка. Где-то цена оказалась выше более чем на 70 тыс. руб., где-то машины обещали не раньше понедельника, а в одном месте (на Петровско-Разумовской) мамой клялись, что у них именно такая стоит за приемлемую цену темно-серого цвета, уговорила мужа добраться еще туда. Но Сузуки оказалась переднеприводным седаном. И мы вернулись домой ни с чем.
Всю неделю пытались что-то подобрать, уже решили брать что-то другое по нашим деньгам. Дочкины друзья вспомнили, что их родственник часто меняет машины и находит то, что нужно, в Тамбове или Туле, если у нас нет. Ищем адреса в интернете, обзваниваем салоны. Выясняется, что в Туле в одном из салонов такие машины есть, синего и кирпичного цвета, цена подходящая. Но мы ж уже в Москву съездили... Ехать-не ехать, а главное, чем ехать. В Туле (300 км) желательно быть в субботу утром. Утренний рейс автобуса на Тулу отменили несколько лет назад, уехать можно не раньше 12.20, ехать часов 6, там еще до салона добираться.
И мы ведь туда попали! Той же вечерней лошадью до Узловой, оттуда электричкой до Тулы. Ехали и сами над собой издевались.
В 9.03 мы были у входа в салон, там ребята-менеджеры курили. Один сразу к нам подошел:"Вы из Липецка за машиной? Пойдемте". В общем, взяли модель, какую хотели, по цене, сказанной по телефону (плюс ОСАГО, коврики и брызговики, но это нормально). Выбрали синюю. Она яркая, как василек. Дочке понравилась. Ехали домой с удовольствием.
Ведь бывает же нормальная торговля без разводилова!
Даже заехали в Щекино на могилы мужниных родителей, он совсем душой отмяк. Только там у меня случилось огорчение. Осенью насажала там вдоль оградки низкорослых лилий, по углам пионов, в гробничках крокусов и тюльпанов. Лилий и крокусов не видно совсем, у свекрови один всход тюльпана, у свекра четыре. И вокруг много-много дырочек-норок. Мыши, будь они неладны! Теперь буду думать, что там посадить, не подходящее для мышей и воров.
Галина, с огромной радостью и я спешу присоединиться к поздравлениям, жизнь на колесиках намного легче и радостней. Хорошей и легкой дорожки Вам!!! А я, глубоко взыхая, тока мечтаю...
Галя, поздравляю! Очень рада за вас с мужем! Пусть машинка бегает резво и без поломок.
Мы так же в Екатеринбурге покупали, аж 20 тыщ сэкономили. Только нас друг возил на машине, он у нас прямо, как талисман - ни разу без него машину не брали.
Спасибо, мои дорогие! Теперь успокаиваемся, во вторник муж займется регистрацией. Пока даже в гараж не погнали, а оставили у меня на работе во дворе, договорившись с администратором и охранниками (это надежно).
Шампанское пить будем обязательно, только после регистрации.
Меня, как понимаете,больше всего напрягало, что я могу остаться без транспорта, когда надо будет вывозить рассаду.
Еще раз большое спасибо за пожелания.