Устройство водоема и альпинария

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Нужен совет! Очень хочется иметь на участке хвойные , естественно карликовые, т.к. места явно не хватает. Так вот, как вы думаете если я высажу хвойные к прудику? :oop: Есть у меня еще один малюсенький участочек, но он у дороги, зимой там очень много снега и хвойным там будет "не айс", вот и разрываюсь между двумя участками. Месяц назад купила сосну горную "Гном" , можжевельник обыкновенный Грин Карпет (прошу прощения, что не на аглицком), мож-ник горизонтальный, две ели обыкновенные - "подушки" , одна предположительно "Пумила". Плюс к этому великолепию барбарисы Тунберга Еректа, Мария и еще один , имя которого забыла, но он тоже вертикальный, только красно-оранжевый и еще всякое-разное. Я все горшки перетащила к прудику, мне нравится, но как это понравится елям и соснам? Вообщем, жду ваших мнений. :-)
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Ален, дождись что Кваш скажет.. я карликовую сосну посадила года 4 назад в сырое теневое место.. правда песка изрядно в яму добавила.. ничего вроде...но как-то не для сосны место.. она скорее выживает чем живет...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а):Ален, дождись что Кваш скажет.. я карликовую сосну посадила года 4 назад в сырое теневое место.. правда песка изрядно в яму добавила.. ничего вроде...но как-то не для сосны место.. она скорее выживает чем живет...
Лен, там место открытое, песка естественно добавила, но меня всё же смущает, что сосна у воды будет. Можжевельники высадила, а сосну пока подожду, посмотрим , что Просто кваша скажет.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Обычные сосны нормально у воды растут, а про карликовые :oop: ничего сказать не могу, тоже жду Просто Квашу с ответом.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А какие проблемы? Пруд же с гидроизоляцией
Аленка
Профессионал

http://prihoz.ru/forum/posting.php?mode=reply&t=573

Сообщение Аленка »

Кто о чём, а я всё про прудик. :oops:
Потихонечку обживаем береговую линию и сам прудик.
ссылка не работает
В нем уже появились новые жильцы - вчера запустила двух красных комет. После переезда рыбки адаптируются и не торопятся показываться на людях, держатся пока на глубине и за кормом не приплывают. Только сдается мне, что корма в прудике им не на одну неделю хватит, там ведь полно всякой живности, только бы не съели на закуску мои нимфеи.
А еще у моей "деревянной"(т.е. не живой) лягушки появилась новая подруга - в моем прудике поселилась самая настоящая, живая лягушка, а может даже не одна. :D
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, просто замечательно! А что Мотя так внимательно высматривает?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Леночка, просто замечательно! А что Мотя так внимательно высматривает?
Галя, спасибо! Мотька наверное рыб высматривает, они на глубине хоть и плохо, но все же видны. А может у нее уже тогда зародился план сжевать мою нимфею, я об этом в "Собаках" написала.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

А когда убирать на зимовку нимфеи и рыбок? Вот с рыбками похоже засада, выловить то их как? Не на удочку же, а воду сливать мне не хотелось бы. :ooops:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, нимфеи нужно убирать как можно позже, когда они прекратят вегетацию, листья отомрут. Если начнуться морозцы в начале ноября, я накрываю воду пузырчатой пленкой , чтобы не образовывался лед, а где то к средине ноября вынимаю в ведро с водой и в погреб . А вот про рыбок -не знаю как поступить, рыбки есть у брата в водоеме и у подруги, но их не вынимают, т.к. есть небольшяя часть водоема с глубиной 1-1,2м, где в иле , водорослях они и зимуют.

С уважением, Альбина.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вчера выловила рыбок и вытащила нимфеи, но в подпол еще не убирала. Все стоит на веранде. Листья у нимфей практически отмерли, но у некоторых торчат цветоносы. Они длиной где-то см до 10. Что с ними делать - прищепнуть или так с ними и убирать? А зимой нимфеи надо поливать или их тоже надо в воду поставить? Вот ведь не было печали - купила баба порося. :wall
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А сколько глубина пруда? И какие нимфеи?
Я свою не вынимаю, пруд глубиной максимум метр, но зимой спускаем верхние 40 см, чтоб не порвало.
Обрезать можно все, цветоносы все равно не перезимуют на суше .
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

а где будут рыбки теперь жить и зимовать :shock:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вот как раз в том то и дело, что прудик мой мелкий максимум 60 см. Половину воды пришлось спустить, чтобы рыбок выловить. Боюсь, даже если не спускать воду, в случае суровой зимы может промерзнуть полностью, тогда всей флоре-фауне кирдык будет. Нимфеи у меня летней покупки из ОБИ Water Lily Selection: Albida, Attraction, Chromatella и Rose Arey. За сезон здорово подросли, корешки уже вылезают из контейнера. Весной буду пересаживать в 10-ти литровые (сейчас в трехлитровых сидят).
Рыбки будут зимовать в пластиковой бочке в подполе или погребе, еще не решила. Как мне объяснили в зоомагазине, в холоде они впадают в анабиоз, свет и корм им не нужен, но нужно обязательно ставить компрессор, чтобы в воде было достаточное количество кислорода, не то сдохнут. Вот из-за компрессора я их не опустила , завтра поеду покупать, старый от аквариума уже куда-то запрятала до лучших времен.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Ален, Этрекшн смело можешь оставить в пруду, она у меня вмерзшая в лед зимовала.
Если сдохнет-весной поделюсь, она хорошо разрастается.
А может и нимфею в бочку с рыбами метнуть? Они при низких температурах точно перезимуют с воздухом.
10 литровых мало, у меня рвет даже тазик плоский 10 литровый, лучше купить емкость для пруда сетчатую побольше.
Хроматела растет что-то медленно, но зимует вместе сЭтрекшн.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»