Перспективы технологии "фриго" в России

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Перспективы технологии "фриго" в России

Сообщение Лес »

Девушки, милые, вот смотрю, т.е. читаю и удивляюсь Вам... Человек увидел серьезного конкурента на рынке сбыта, и выводит Вас на эмоции. Незнаю насколько фриго чиста от болезней и насекомых, но вот на 100% уверена, что живуча, в отличии тех саженцев которые присылают по почте - совершенно нежизнеспособные саженцы! Мало того что от такой покупки радость ожидания превращается в разочерование, так еще и деньги - на ветер! Вы посмотрите сколько людей приобрели в этой покупке живые саженцы, вот на столько же ровно уменьшилась клиентура человека.
В этой теме договаривались обсуждать перспективы технологии фриго, а Вас разводят на необоснованные эмоции. Не лучше ли просто игнорировать подобные высказывания, ведь по теме ни одного слова разумного.
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фатыма писал(а):Ошибочно поставила "спасибо"
.
опять нажмите на тот же значек и благодарность уберете.
Людмила
Изображение
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

АлександрР писал(а):Однако, дороговатый путь. :oop:
Вы можете предложить более дешёвый ?
Думаю ваш ответ будет :figa
Сергей
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Нашла фотографии за 2011г. КЕ2 на грядках в ОГ. Разницы нет, что в теплице, что в ОГ по форме ягода одинаковая.
Людмила, спасибо.
Надо же, на сколько человек готов публично так опустится, чтобы вытеснить конкурента. И кто будет заказывать у него рассаду после...?
Вложения
Изображение 206.jpg
Васильевич
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Васильевич »

АлександрР писал(а):А что за сорт на фото крупным планом со сташненькой, корявенькой ягодой? И почему ягода в столь комфортных условиях, столь корявая ягода?
Елена В А писал(а):Александр, вам человеку с опытом, такие глупые отзывы писать о форме ягоды. По меньшей мере смешно. Вы разве не знаете, что такая форма у ягод в теплицах встречается от недостатка …?
Елена!
Здесь недостатков может быть несколько.

Уродливая корявая ягода – это обычно признак заражения земляники вредителями: клещ, нематода, клопы, … .
Реже причиной уродства может быть неправильное питание - перекорм азотом, недостаток бора, …
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Лес писал(а):Девушки, милые, вот смотрю, т.е. читаю и удивляюсь Вам... Человек увидел серьезного конкурента на рынке сбыта, и выводит Вас на эмоции...
В этой теме договаривались обсуждать перспективы технологии фриго, а Вас разводят на необоснованные эмоции. Не лучше ли просто игнорировать подобные высказывания, ведь по теме ни одного слова разумного.
Если все все поняли, так не наступайте повторно на грабли. Наберите в поисковике "троллинг", и вам все станет понятно, не ведитесь на это.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
OlgaRym
Дачник
Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение OlgaRym »

Я бы сказала, что корявая ягода это особенность сорта Елизавета2, я от этого сорта избавилась, действительно, посмотрите на ягоды Монтерея и не захотите растить Е2!!!
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Я не сильно продвинута в земляниководстве, росло что-то, потом срыли-измельчала, в прошлом году сеяла, тоже что-то получилось.
Но я любитель, и наверно смогу вырастить пару-тройку пучков этой рассады по "бабушкиной технологии".
А вот на соседней ветке http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 55#p396555 идет заказ в Микроклоне. Землянику лишь 1 сорт набрали Снежану с ЗКС, несколько коробок ИН-ВИТРО.
Это, действительно, другая технология, за выращивание по которой ягоды (даже у себя на 8 сотках) я и не возьмусь. Но отговаривать других не буду. Каждый выбирает для себя.
Извините за ОФФ. Одна из форумчанок Баба Галя коробочку ИН-ВИТРО отправляет в Иркутск.
С уважением,
Наталья
Васильевич
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Васильевич »

OlgaRym писал(а):Я бы сказала, что корявая ягода это особенность сорта Елизавета2, я от этого сорта избавилась, действительно, посмотрите на ягоды Монтерея и не захотите растить Е2!!!
А где можно увидеть ваш Монтерей???
OlgaRym
Дачник
Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение OlgaRym »

Фото будет летом!)))
веруська
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение веруська »

В прошлом году мы взяли земляники чуть многовато. Садили, начиная со 2 мая. Заморозков уже не было, но земля, естественно, холодная. И когда у меня осталась рассада, я посадила немного в теплицу. В теплице было значительно теплее. Но заплодоносили они одновременно, даже в ОГ на пару дней пораньше. Ягоды в ОГ были крупнее, да и вид растения покрасивше. Возможно, если рассада придет в апреле, можно подрасти такую "тушку", но позднее, это уже не вариант.
Фатыма, очень красивая земляника! Может быть, в этом году я ее смогу увидеть, так сказать, в натуре. Вдруг пригласите...
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

веруська писал(а): Фатыма, очень красивая земляника! Может быть, в этом году я ее смогу увидеть, так сказать, в натуре. Вдруг пригласите...
Вера, если у Вас не пропадет желание, приглашу в конце мая, ок :-).
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

Капельная лента Streamline 8 мил, 30см, 1.05 л.ч. (Netafim) изготовлена из высококачественного полиэтилена с добавлением светостабилизатора, что позволяет её эксплуатацию не только внутри почвы, но и на поверхности. Внутри капельной ленты вмонтированы эмиттеры, посредством которых происходит равномерная подача оросительной воды. Ширина зоны увлажнения - 40-60см. Она неизменна по всей длине капельной ленты и равномерна по обе стороны от нее.

Технические характеристики:

Расход воды 1.05 л/ч
Внутренний диаметр 16.1 мм
Внешний диаметр 16.4 мм
Tолщина стенки 0.20 мм
Mинимальное рабочее давление 0.2 атм
Maксимальное рабочее давление 0.8 атм
Расстояние между капельницами 30 см

Подскажите " первокласснику" в освоении капельного полива - пойдет такая лента ?
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Ирина Саратов писал(а): Подскажите " первокласснику" в освоении капельного полива - пойдет такая лента ?
Пойдет, можно только выбрать с расстоянием между капельницами поменьше, для более равномерного увлажнения почвы.
gleb140
Дачник
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение gleb140 »

веруська писал(а):В прошлом году мы взяли земляники чуть многовато. Садили, начиная со 2 мая. Заморозков уже не было, но земля, естественно, холодная. И когда у меня осталась рассада, я посадила немного в теплицу. В теплице было значительно теплее. Но заплодоносили они одновременно, даже в ОГ на пару дней пораньше. Ягоды в ОГ были крупнее, да и вид растения покрасивше. Возможно, если рассада придет в апреле, можно подрасти такую "тушку", но позднее, это уже не вариант.
Фатыма, очень красивая земляника! Может быть, в этом году я ее смогу увидеть, так сказать, в натуре. Вдруг пригласите...
Что бы земля была тёплая, положите на то место где будете сажать землянику, за неделю или две, прошлогоднюю плёнку, или новую,если не жаль. Прозрачная плёнка прогревает глубже чёрной, и быстрее.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»