Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Продолжение "трынделки -5"
fisherka, Союз нерушимый! Из Литературной газеты - "Лес рубят -парк будут сажать!"
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну у нас очень любят так благоустраивать, всё под топор , а потом посадят пару барцатцев, типа клумба. Хотя зры Вы молчали, надо было бегом в архитектуру и потребовать план благоустройства. Я то теперь в этом подкованная
, двухлетняя война с подъземным гаражом на спортивной и детской площадке - нами выигранна! Хотя наша администрация за это деньги уже себе по карманам распихала. Но жители показали знание Законов, хотя честно сказать, что суетились всего 8 человек из 5 домов с общим числом квартир 594. Но хотя-бы эти оставшиеся подписывались активно, и то хорошо. Вообщем бороться надо за свою среду обитания, иначе будем жить на асфальте.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, мы это тоже по осени пережили (точнее сын). Квартира на 4-м этаже, перед окнами растут дуб, клены, березы и уже не помню, что еще. На лоджию выходишь и с березкой "за руку" здороваешься.... теперь уже здоровались. Потому что умные дяди опилили ВСЕ ветки ниже 5-го этажа. Стоят теперь эдакие пальмы - голый ствол и макушка. Лешка все сокрушался, что дома его не было, когда так над деревьями измывались ( а я даже рада этому, не то страшно представить, чтобы он там устроить мог ) Особенно дуб жалко
Окна выходят на юго-запад, летом будет душегубка.
А что творят сейчас у нас..... я все больше убеждаюсь, что это чистая диверсия - нарочно перестали бороться с короедом ( не удивлюсь, если они спецом его разводили), чтобы загубить ВСЕ ели и с чувством исполненного долга ВЫРУБАТЬ ЛЕСА и строить коттеджные поселки. А ели эти после войны моя бабуля и родители сажали.
Здесь уже о духовушке не мечтаю, здесь автомат надо на этих тварей. Фоткик отдала соседке, внучок приехал к ней, но как заберу, сфотаю что творят с лесом.

Окна выходят на юго-запад, летом будет душегубка.

А что творят сейчас у нас..... я все больше убеждаюсь, что это чистая диверсия - нарочно перестали бороться с короедом ( не удивлюсь, если они спецом его разводили), чтобы загубить ВСЕ ели и с чувством исполненного долга ВЫРУБАТЬ ЛЕСА и строить коттеджные поселки. А ели эти после войны моя бабуля и родители сажали.
Здесь уже о духовушке не мечтаю, здесь автомат надо на этих тварей. Фоткик отдала соседке, внучок приехал к ней, но как заберу, сфотаю что творят с лесом.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
fisherka, consolida! Сочувстсвую
, но до в нашем городе так хозяйничают уже давно... И не только деревья вырубают - уничтожают старинные особняки, московские дворики, Встраивают бесконечных монстров в обжитую и удобную застройку. Сам дух и смысл города уничтожают, превращая его подобие Нью-Йорка. Не только воздуха - солнечного света лишают...
и, как не объединяйся, всем хороводят деньги, а не здравый смысл. Но у жителей города их-то и нет... они у тех, кто (простите) понаехал, причем в основном из южных республик СССР.
Питерские, увы, тоже хорошо руку приложили...
Так что медведи намного лучше.... С ними хоть можно "договориться". Помню, лесник заповедника "Вепский лес" показывал, как защищают расположенные по периметру поселки - отделяют от тайги широкими полосами кормовой свеклы, кукурузы, люцерны, чтобы кабаны, медведи и прочие звери не нападали на земли поселений. Еще места для прикорма лосей и птиц устраивают на лесных делянках. С их помощью и этих зверей поддерживают, и возможность поохотиться волкам дают.

и, как не объединяйся, всем хороводят деньги, а не здравый смысл. Но у жителей города их-то и нет... они у тех, кто (простите) понаехал, причем в основном из южных республик СССР.
Питерские, увы, тоже хорошо руку приложили...
Так что медведи намного лучше.... С ними хоть можно "договориться". Помню, лесник заповедника "Вепский лес" показывал, как защищают расположенные по периметру поселки - отделяют от тайги широкими полосами кормовой свеклы, кукурузы, люцерны, чтобы кабаны, медведи и прочие звери не нападали на земли поселений. Еще места для прикорма лосей и птиц устраивают на лесных делянках. С их помощью и этих зверей поддерживают, и возможность поохотиться волкам дают.
Гармония - основа красоты и благополучия
- fisherka
- Прихозовец5000+
Спасибо всем за поддержку. Бороться, похоже некому - нас, старожилов, очень мало осталось. Бабульки, почти все, умерли, и теперь в их квартиры заселились внуки и переселенцы с севера, а им эти деревья по-барабану, лишь бы машину было куда воткнуть. Никогда этого не понимала. У нас первая машина появилась, когда во всем доме было три машины, и никто их не ставил во дворе, хотя места хватало всем. Мы до сих пор ставим машину на платной стоянке и не участвуем в войнах автовладельцев. Люди такие странные - лень пройти 200 метров до стоянки, готовы все снести ради парковки рядом с домом.
Сегодня единственную яблоню под окном оставили, так сосед с третьего этажа убедительно просил ее спилить, так как она к нему на балкон лезет, а там до балкона еще метра два.
Разве с такими соседями что-нибудь отстоишь.
Про город я вообще молчу. В Тюмени весь исторический центр уже изуродовали - тоже монстров настроили между особняками. Только у нас, в основном, Москва старается. В общем, везде все одинаково.

Про город я вообще молчу. В Тюмени весь исторический центр уже изуродовали - тоже монстров настроили между особняками. Только у нас, в основном, Москва старается. В общем, везде все одинаково.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Аленка, у меня есть знакомая, в лесничестве работает. Так вот, их, лесников, осенью возили по лесам жёлуди собирать мешками. В МО решили вместо хвойников сажать дубравы! Вааще! Вы посмотрите вокруг, летом все дубы в мучнистой росе стоят, и уже ни один год! У меня у дома был огромадный дуб, в четыре ствола, в прошлом году весной спилили, один, самый огромный сук, нависал очень опасно прямо над домом. Если бы его один убрали - перевесило бы и шмякнулось прямёхонько на соседскую хибару...В общем, побоялись мы оставлять половинку. Спилили. Оставили несколько пеньков, кору ободрали, и поставили. И к концу лета ВСЁ! поросло грибами - все пеньки сплошняком! Я проконсультировалась, и мне сказали, что дерево давно было заражено грибницей. Во как! Я прям пяткой перекрестилась! А представляете, если бы не спилили? Хренакнулось бы на крышу, и адью! Ох!
А осенью, белила деревья, и точно такие же грибы нашла на вишне...в развилке скелетных ветвей. Росла в десяти метрах к югу от дуба...Медным купоросом протравила, но не знаю, мож саду моему крантец придет скоро...
Вот я к тому, что после пожаров лесных 10-го года восстанавливали посадки хвойных, а теперь за дубы взялись!
Шойгу, будучи губернатором, вычистил леса в Подольском лесничестве, те, которые попали на территорию Новой Москвы. Для того, чтобы не вырубали. Так как засореный лес можно спокойно вырубить, а вот чистый...уже проблема. И передал именно как лес. Чтобы исключить вырубку под новую застройку. Господи, ну почему его так быстро убрали?
Дали бы хоть немножко порядок навести в области!

А осенью, белила деревья, и точно такие же грибы нашла на вишне...в развилке скелетных ветвей. Росла в десяти метрах к югу от дуба...Медным купоросом протравила, но не знаю, мож саду моему крантец придет скоро...
Вот я к тому, что после пожаров лесных 10-го года восстанавливали посадки хвойных, а теперь за дубы взялись!
Шойгу, будучи губернатором, вычистил леса в Подольском лесничестве, те, которые попали на территорию Новой Москвы. Для того, чтобы не вырубали. Так как засореный лес можно спокойно вырубить, а вот чистый...уже проблема. И передал именно как лес. Чтобы исключить вырубку под новую застройку. Господи, ну почему его так быстро убрали?

-
masleno
- Профессионал
Дали бы хоть передохнуть....))) Все понимают, что ТАМ и КТО там...))) Но этот мужик реально умеет работать. ТТТ.Ольгуня писал(а):
Шойгу, будучи губернатором, вычистил леса в Подольском лесничестве, и передал именно как лес. Чтобы исключить вырубку под новую застройку. Господи, ну почему его так быстро убрали?Дали бы хоть немножко порядок навести в области!
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
А сигаретки ни у кого нет?
Шутка, ессно... Но пока очень тяжело...
12-е сутки начались, а желание "курнуть" по-прежнему давлю в себе со страшенной силой! Особенно тяжко утром ( после кофию) и щас, на ночь глядя...

С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Значит это время - утро и на ночь глядя- надо спать, днем ведь и вечером не так тянет.
Оля, а если серьезно, то ты молодчина!!! Всё у тебя получится, держись, мы все за тебя кулачки держим.

Оля, а если серьезно, то ты молодчина!!! Всё у тебя получится, держись, мы все за тебя кулачки держим.

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А я дни не считал. И дату не запоминал. Зачем? Ведь я не собираюсь возвращаться к курению. Бросить курить - практически невозможно. А если уж получилось бросить, то второго такого шанса у меня не будет.
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
А как ты мог дату запомнить, если бросал постепенно? ( сам об этом рассказывал ...).
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
Я готовился постепенно. Понимал, что кашлять начал. Что есть знакомые, которые не курят. Что не модно. Что эту сигарету можно не курить сейчас, а выкурить после совещания. Что можно перед обедом покурить, а можно и потерпеть 5 минут, всё равно после обеда курить.
Но курить не бросал, т.к. особого желания бросить не было. Был давнишний опыт, продержался месяц или два. Курил по пачке в день. И вот - бросил курить сам по себе. Вчера курил, а сегодня нет. И цели такой не ставил - завтра бросить. А случилось само собой. Как отрезало. И не курю лет 5-7.
Но курить не бросал, т.к. особого желания бросить не было. Был давнишний опыт, продержался месяц или два. Курил по пачке в день. И вот - бросил курить сам по себе. Вчера курил, а сегодня нет. И цели такой не ставил - завтра бросить. А случилось само собой. Как отрезало. И не курю лет 5-7.
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Сказки для некурящих ( или изредка курящих...)))) Уж извини!)))
С уважением, Ольга.
- Алия
- Прихозовец100+
Не сказки- сама так бросала курить, аж по ночам зубы сводило. Правда, стаж курения был маленький, всего 3 года, зато по 2 пачки в день на нервной почве
.

- va-spb
- Ушел из жизни
Мой стаж активного курения меньше Олиного, 33-35 лет. Значит мне было легче. У меня зависимость была психологическая, перед сеансом гипноза в 90-х мне сказали по телефону - перед сеансом не курите. На сеанс я не попал, но в тот день не курил. И потом месяц-два не курил. Но постепенно по одной, по две...
С уважением, Владимир.