Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Астровед
- Прихозовец100+
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
Северное сияние в этих широтах - следствие мощной вспышки на Солнце 11.03.2015
-
Чарли 83
- синоптик
И в Москве и области было северное сияние и очень яркая Венера сияла в 20 часов.
А теперь о погоде. Уникальный март будет. Сначала резкое похолоадние к вечеру субботы-сильный снег, метель,выпадет местами до 5-7 см, потом днем опять солнце и плюс 1..3 и со снежными мощными кратковременнымизарядами, потом в ночь на понедельник опять подморозит, а потом ожидается при прохождении теплого фронта ливень первый сильный кратковременный с грозой во вторник 24 марта. И резкое потепление ожидается . В последние дни марта обещают прошлогоднюю картину - солнечные дни и рекордные значения температуры до 20..21 градусов тепла. Получается ранняя весна очень!
А теперь о погоде. Уникальный март будет. Сначала резкое похолоадние к вечеру субботы-сильный снег, метель,выпадет местами до 5-7 см, потом днем опять солнце и плюс 1..3 и со снежными мощными кратковременнымизарядами, потом в ночь на понедельник опять подморозит, а потом ожидается при прохождении теплого фронта ливень первый сильный кратковременный с грозой во вторник 24 марта. И резкое потепление ожидается . В последние дни марта обещают прошлогоднюю картину - солнечные дни и рекордные значения температуры до 20..21 градусов тепла. Получается ранняя весна очень!
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
На севере Москвы никакого сияния не было...обделили северян как всегда 

-
Taшa
- Прихозовец100+
Да было-было, просто Вам не повезло) Мы тоже не сразу поняли - так, бледное свечение, а потом каак ленты развернулись, каак запереливались! Ушли бы сразу - тоже бы не увидели.irisovi duh писал(а):На севере Москвы никакого сияния не было...обделили северян как всегда
Я Наталья)
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А у меня ваще
чего увидишь. Башни Москвы-сити сияют

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Bessy
- Прихозовец100+
А как вам сегодняшнее солнечное затмение?
У нас народ к нему серьезно подготовился, какой-то прибор металловедческий на улицу вытащили. Кто-то, глядя в него, даже горы на краю лунного диска увидел. Я только какие-то зазубринки на границе света и тени.
Наши несколько светофильтров от спектромассфотометра вместе сложили. Но лучше всего через слой рентгеновской пленки видно было. Мне этот кусочек протянули со словами: "Это цифровая технология, а у них (кивок в сторону прибора) аналоговая, фи."
А что бежать смотреть надо было я по Яндексу узнала - он почернел.
У нас народ к нему серьезно подготовился, какой-то прибор металловедческий на улицу вытащили. Кто-то, глядя в него, даже горы на краю лунного диска увидел. Я только какие-то зазубринки на границе света и тени.
Наши несколько светофильтров от спектромассфотометра вместе сложили. Но лучше всего через слой рентгеновской пленки видно было. Мне этот кусочек протянули со словами: "Это цифровая технология, а у них (кивок в сторону прибора) аналоговая, фи."
А что бежать смотреть надо было я по Яндексу узнала - он почернел.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Тоже сегодня смотрели через фильтры, рентгеновского снимка не нашли! Дефецит теперь.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Мы с внучкой смотрели со всеми удобствами, в маске сварщика. Специально привезли из гаража.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Не, это вАще нанотехнологияBessy писал(а):Но лучше всего через слой рентгеновской пленки видно было. Мне этот кусочек протянули со словами: "Это цифровая технология"

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Ехали с выставки по монорельсе, так вокруг Останкинского пруда миллион народа наблюдали затмение, кто с чем - и телефоны, и стёклышки, и видеокамеры...
У меня уже три ночи подряд -8 по ночам, дальше чего ждать? Если вам обещают -11, то сколько ж у меня-то будет?
В теплицу поставила вентилятор, выстоять бы, холода надолго? Что-то гисметео не радует, верить или нет?
У меня уже три ночи подряд -8 по ночам, дальше чего ждать? Если вам обещают -11, то сколько ж у меня-то будет?

В теплицу поставила вентилятор, выстоять бы, холода надолго? Что-то гисметео не радует, верить или нет?

- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Специально проснулся в 12-30(после ночной смены , потом так и не уснул) , смотрел через рентгеновский снимок - очень впечатлило. На улице ажиотажа не было , на работе кому говорил - тоже особо не заинтересовались. У нас днем было +14 , снег только в низинах и тени.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
Оля, потерпи немножко . Вот тут меня еще не подводил прогноз:https://sinoptik.com.ru/.Я тоже, для эксперимента , в парник вытащила несколько кустиков помидор и перца, но обогрев только солнечный +бутылки с водой и нетканка.Ольгуня писал(а):...В теплицу поставила вентилятор, выстоять бы, холода надолго? Что-то гисметео не радует, верить или нет?
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Это где так морозит ? В Москве тепло вчера было, седни снежок чуток мел и похолодало отчетливо ...все растюхи кроме спящих яблонь забрала с холодного балкона домой греться.Ольгуня писал(а): У меня уже три ночи подряд -8 по ночам, дальше чего ждать? Если вам обещают -11, то сколько ж у меня-то будет?![]()
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Тепло в Москве днем а ночью тоже мороз правда заметно меньше чем в Подмосковье. В 7 часов ледок на лужицах.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Прошедшей ночью было тепло, подморозило только по краю участка да тропинку вдоль оврага. А до этого шуровало с 9вечера -4, к утру -8. Сейчас пошел толи снег, толи дождь, крупа.
Ничего, выживем! За три дня не погибнем от холода. Дождь нужен, дождя бы. На горе сухо совсем, даже пыльно. Про огород молчу-известь кругом на траве, вот смоет и будет хорошо.
Чеснок вылезает, розовые носы появляются
Ничего, выживем! За три дня не погибнем от холода. Дождь нужен, дождя бы. На горе сухо совсем, даже пыльно. Про огород молчу-известь кругом на траве, вот смоет и будет хорошо.
Чеснок вылезает, розовые носы появляются