Aleksan9ra, Люда, а ты чеснок уже выкопала, мы с тобой почти в одно время сажали. Я после того, как стрелки распрямились сегодня сделала пробную копку, чешуйки совсем белые....
ninyureva писал(а):Aleksan9ra, Люда, а ты чеснок уже выкопала, мы с тобой почти в одно время сажали. Я после того, как стрелки распрямились сегодня сделала пробную копку, чешуйки совсем белые....
Нина! Я уже выкопала. Но у меня сорт ранний и рос не на отдельной грядке, а свободно по молодой землянике. Некоторые головки даже распались.
Долго все равно не передерживай, он доходит хорошо при сушке и донце посмотри, чистое? А то гнить с донца начинает.
Первую партию сажать буду 2-3сентября в этом году! Это вместо августа.
Антонина! Не понятно о чем ты написала. У ярового чеснока не бывает стрелок, может быть ты имела ввиду озимый?
Если озимый, так осенью и сеют.
Недавно узнала еще один очень интересный способ выращивания однозубок из бульбочек за один год. Бульбочки высаживаются на рассаду в феврале, потом в грядку в апреле и осенью вырастают полноценные однозубки. Никто не пробовал так выращивать?
Людмила ,я покупала этот чеснок на рынке для посадки.Сказали ,что нужно сажать весной.Я читала что у ярового чеснока не бывает стрелки.Но на этом сорте есть.Сажаю его три года.Головки вырастают большие,крупные .Хранится очень хорошо .Может он озимый?
Люда, ты у нас первоиспытатель, так что похоже придется тебе и проверять.
Осенью одну головку ярового решила под зиму посадить, все зубки высадила и внешние и внутренние. Наверное убирать уже пора, начинает желтеть и ложиться.
Ну вот, сегодня выкопала чеснок, который мне прислала форумчанка из Ижевска, и не потому что он созрел- не знаю, нет у него и не было стрелок, листья вроде бы еще относительно зеленые, но на них какие то болячки, наверное от сырости( каждый день практически ливни), да и еще шейка (ближе к луковице) какая то мягкая боюсь,что болячки перейдут на саму головку Получился не крупный, и второго ряда я у него пока не заметила ( а должен быть). Не стрелкующийся озимый чеснок.
Анина писал(а):Я выкопала, стрелки распрямились. Чеснок отвратительный, мелкий. Положила в беседку на сушку.
Я в прошлом году сеяла воздушные бульбочки под зиму, предполагала собрать однозубки и обновить чеснок. Так однозубков процентов 10 всего, остальные - оч. маленькие головки. Почему?
Вот что у меня выросло вместо однозубок
Сажать их, наверное, не имеет смысла? Если разделить - очень маленькие, или так попробовать, таким "гнездом" посадить?