Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть

Сообщение masleno »

ЕленаН писал(а):что же под картошкой.....
Лена! В Теме написала - не растут клубни... А червячки все свалили куда-то... Проблем не было, а нынче не найти! А муж с внуком рассчитывали на рыбалку... :-(
С уважением, Ольга.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

А у нас сплошные крайности...два месяца жгла жара... :372
Теперь заливает...Очень переживаю за томаты (такие хорошие у меня, уже спеть начинали...)вряд ли удастся "убежать" от фитофторы :oop:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Санкт-Петербург для города с таким статусом маленький. 30-40 километров. Ну самое большое -60. Не круглый потому что.
Вот если взять почти равнобедренный треугольник, в 20 км ребро. То -где я работаю - 3 грозы за 1,5 часа. Не лужи - моря, поскольку дождей давно не было и люки ливневки забились. Нырнула в лужу. Джинсы по колено мокрые. Выбор был. Два проспекта в 6 полос с разделительной 4 раза перейти. НЕ захотела. В районе вторая вершина треугольника) дома вышла – сушь! Картина маслом – тетка из метро выходит, а ноги по колено мокрые. Ну в штабеля не складывались, но тормозили реально. Плюс гейша воду собрала – путь отмечен мокрыми следами.
А вот вот- третья вершина – это град.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Сегодня, когда на дачу поехали, было +24. Ближе к вечеру в теплицах возюкаюсь и чувствую - замерзаю. :eleshock Поехали домой - в машине +12 показывает, ничего себе перепады. Ущерб от вчерашней грозы - сильно поломало яблоню Боровинку. Обидно, столько яблок было много на ней. :-( Розы тоже поломало, но терпимо. Видок, конечно, страшный у них.

Сегодня задумалась, почему так происходит? У нас весь июнь жара стояла, а в Москве холодно и дождь (сужу только по сообщениям в этой теме). Что имеем на данный момент - москвичи давно уже собирают вишню, смородину, огурцы, красные помидоры, а у нас только сегодня первые покрасневшие ягодки на вишне увидела, смородина бурая, огурцов тоже почти нет, помидоры все зеленые и мелкие. Правда, весна у нас холодная была, может в этом дело.
И еще очень странно...вся ягода отвратительного вкуса - кислятина. Войлочной вишни очень много в этом году, просто облеплены все ветки. Выращиваю ее только для еды, так как очень сладкая. Сегодня такая радостная к кустам побежала, и выплюнула - кислая ужасно, впервые такое вижу. :eleshock Ирга поспевать начала и тоже гадость, уж от нее не ожидала... и даже в малине сладости нет. И это не только у меня, у всех одинаковая картина. Вот чего им не хватило? Солнца хоть отбавляй было.
Изображение
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

У москвичей все в этом году тоже плохо растет. Заливает нас однако и холодно. Клубника вся сквасилась под дождями, помидоры не краснеют, огурцы просто замерли в росте. В эти выходные ветром поломало две огромные ветки у груши, жалко очень много груш было. Да и с такой влажностью очень много всяких болячек на растениях появляется.
Юля Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У меня вот томаты не зреют, ну никак и всё! Даже деты ранние и те никак! Огурцы потихоньку начали в ог, ночи ниже 10*. Утром выхожу с собакой и пахнет сентябрем, бабьим летом. Дожди брызгают, все мокрое, а на землю ничего не попадает, слизней море, вчера аж обмерла-все хризантемы облеплены вечером! Сейчас варенье доварю и побегу сыпать в клумбу гранулы от слизней, не трипсы, так эта гадость!
Ольга я. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Цветочек, да я не про "плохо или хорошо растет", а про то, что у нас всё намного позже созревает, не смотря на жару. И вкус у ягод никакой. Интересно стало почему... что на это влияет - наши холодные зимы, поздняя весна? Опять, похоже, глупость сказала. :lol: Сейчас вот вспомнила, как весной у москвичей уже всё отцвело, а у меня только бутоны на яблонях появлялись. :D
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Цветочек, Ольгуня, и у туляков тоже самое, томаты зеленые, огурцы болеют, растут плохо, на луке пероноспороз начался, чеснок гниет, выкопали сегодня, прохладно, солнца нет, сырость, дожди практически каждый день, и грибковые на всем, даже на лавочке выросли поганки.
Я Оксана.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

А мне погода очень нравится. Нежарко, комаров нет, дожди вперемежку с ясным солнцем, чего еще желать.

Огурцы, кабачки, перцы и баклажаны а ОГ растут хорошо, им тоже видимо нравится. А уж сколько в этом году вишни, алычи, сливы и груш. Даже шелковица в кои-то веки обсыпная.

Грех на такое жаловаться.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Да я бы половину малины и вишни отдала бы, только бы вкус был получше, все не сладкое, водянистое, кислое. Как я помидоры люблю летние свои, жду их целый год, а вкуса то и нет, того шикарного солнечного, снова кислота эта.
Вечером кофта и куртка, сапоги резиновые не снимаем, солнце если пробьется на 10 минут, то шикарно. Нет я такое лето не хочу, да у нас и так круглый год темнота, вечные тучи и дожди, зачем они нам в июле :bur .
Я Оксана.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Не знаю, не знаю, у нас комаров тучи летают. весь день пасмурно+ периодически дождь, никак не могу собрать смородину.
С уважением, Нина.

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Если есть выбор - не лезьте в лужи. Чесаться, конечно, прикольно. Но не прикольно выяснять, какую заразу вы в той луже подцепили. :cry:
А комаров у нас НЕТ! Ну совсем нет :D . Такого безкомариного года не помню.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У нас тоже нет, наверное все к Нине свинтили. :wink: :lol: Причем это не первое безкомариное лето, а в этом году еще и осы пропали :roll: Нет! Я конечно же по ним не скучаю, просто странно, раньше этих "животин" было тьма-тьмущая, в саду невозможно было за стол поесть сесть, сразу со всех сторон рэкетиры налетали, а в этом... Признавайтесь, к кому наши осы улетели? :lol:
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Комары точно к нам, :D а осы не знаю - за все лето только три штуки в квартире убила.
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):У нас тоже нет, наверное все к Нине свинтили. :wink: :lol: Причем это не первое безкомариное лето, а в этом году еще и осы пропали :roll: Нет! Я конечно же по ним не скучаю, просто странно, раньше этих "животин" было тьма-тьмущая, в саду невозможно было за стол поесть сесть, сразу со всех сторон рэкетиры налетали, а в этом... Признавайтесь, к кому наши осы улетели? :lol:

Я сегодня мужу сказала - ос нету в этом году. А он говорит: молодые не вывелись еще. Хорошо, если и не появятся, я довольна. А то виноград в мешки "пакуем", жрутЬ...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»