Выбор сорта земляники. Обсуждение и сравнение сортов

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ирена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ирена »

УлетевшаяПо писал(а):Эти российские сорта где будете брать?
В закупке на дружественном форуме, где и фриго... А еще несколько отечественных сортов в Поиске заказаны и еще одном интернет магазине.
Предположительно что-то может быть и в ВИРе по весне, если смогу выбраться.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Ирискин писал(а):
В закупке на дружественном форуме, где и фриго... А еще несколько отечественных сортов в Поиске заказаны и еще одном интернет магазине.
А от Поиска уже брали? В каком варианте-ОКС или ЗКС? Опыт был?
Мой опыт был очень негативный, а сорта любопытны-где и как брать не понимаю. От пересорта тоже хочется застраховаться-как это сделано в той закупке, где берете?
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Ирена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ирена »

УлетевшаяПо писал(а):
Ирискин писал(а):
А от Поиска уже брали? В каком варианте-ОКС или ЗКС? Опыт был?
Мой опыт был очень негативный, а сорта любопытны-где и как брать не понимаю. От пересорта тоже хочется застраховаться-как это сделано в той закупке, где берете?
Нет, не брала еще. Это будут саженцы типа фриго, окс, 5 шт связкой в торфе и картонной коробке. Для закупки отправят в начале марта крупную партию (из Москвы в Питер ТК), которая по идее еще не будет такой высохшей, как постоявшая в гипермаркетах. Пересорт может быть везде, мне кажется, гарантий не бывает. Буду все отсматривать и фотографировать, сравнивать с фото в интернете. Ну и пробовать на вкус, надеюсь.
Ну и для верности, те сорта, которые очень-очень хочу, по несколько коробок заказала :roll: (если не поместится на даче, на втором участке досажу). Но это я так, учитывая статистику выживания... А такие сорта, как Дарселект и Манилл, здесь в закупке отсутствуют, а в Поиске есть и Дарселект поисковский на питерском форуме хвалили...
В общем, потом отпишусь о результатах.
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

БойТон писал(а): Про обработку крепким раствором мочевины.Где -то читала,что этот агроприем используют и осенью после листопада.
Да, и осенью можно. В позапрошлом году опрыскивала. Этой осенью не успела, снег рано выпал, многие деревья не сбросили листья. Опрыскивать нужно, когда примерно 2/3 листьев упадёт,иначе можно стимульнуть рост новых листьев. Деревья уйдут в зиму неподготовленные.
Алекс
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алекс »

Я в 2014 брал в Поиске (Девяткино) 4 варианта Вимы, в 2016 выкинул все.Покупал типа фрико в коробке по 5 штук.
Ни заявленных ягод, ни урожая.Заросли ботвы.Единственная-Тарда дала урожай с заявленной ягодой и вкусом.
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Алекс, -Ваш пример - другим наука! На будущее - не верьте рекламе, ОБИ, Леруа и Поиску. Вот здесь, на форуме, есть список сортов - ему можно верить.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

. А такие сорта, как Дарселект и Манилл, здесь в закупке отсутствуют, а в Поиске есть и Дарселект поисковский на питерском форуме хвалили...
В нашем мокром и прохладном климате Дарселект не пошел.Мой рекорд по ягоде 63 грамма.Но солнца и тепла ему явно не хватало.Урожаем не блистал.Пришлось отказаться от этого сорта.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а): . А такие сорта, как Дарселект и Манилл, здесь в закупке отсутствуют, а в Поиске есть и Дарселект поисковский на питерском форуме хвалили...
В нашем мокром и прохладном климате Дарселект не пошел.Мой рекорд по ягоде 63 грамма.Но солнца и тепла ему явно не хватало.Урожаем не блистал.Пришлось отказаться от этого сорта.
Конечно коллекционеру- любителю новинок, сложно удержаться и не купить новый сорт не смотря на то, что источник не проверен или просто источнику все равно что там в пакете главное продать. Это вечная проблема и решить ее можно только лично каждому - включая разум.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+

Сообщение УлетевшаяПо »

Елена В А писал(а):
БойТон писал(а): . А такие сорта, как Дарселект и Манилл, здесь в закупке отсутствуют, а в Поиске есть и Дарселект поисковский на питерском форуме хвалили...
Конечно коллекционеру- любителю новинок, сложно удержаться и не купить новый сорт не смотря на то, что источник не проверен или просто источнику все равно что там в пакете главное продать. Это вечная проблема и решить ее можно только лично каждому - включая разум.
Ох, Лена, разумом было всё понятно и после семян Аэлиты-Гавриша, только где брать то? Вот в СЗ мне всё понятно и все честно-сорт в сорт, размер в размер... а вот где Купчиху купить, если никому уже верить не хочется...
Я - Натали.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

УлетевшаяПо писал(а): Купчиху купить, если никому уже верить не хочется...
В Тимирязевке без пересорта. Купчиха точно. Только - это ж в Москве.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
аликс
Новичок

Сообщение аликс »

Расскажите пожалуйста о сорте земляники Viktorina. Не могу информации найти.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

lucienna писал(а):
УлетевшаяПо писал(а): Купчиху купить, если никому уже верить не хочется...
В Тимирязевке без пересорта. Купчиха точно. Только - это ж в Москве.
Ну да :jokingly: . В прошлом году по моей просьбе в Тимирязевке купили 10 кустиков улучшенной Купчихи "ДАР". 50 р за саженец =500 р. Пересылка ЕМС обошлась из Москвы в Иркутск по 120 р за кустик =1200 руб. (Итого 1700 руб.) Передерживалось до высадки в ОГ 2 месяца, выщипывала цветоносы, нянчила. Затем еще 3 месяца ходила над этими 10 кустиками, ухаживала. В августе выяснилось, что получился какой-то паршивенький ремонтантный сорт. Из 10 ни одного земклуничного экземпляра, хоть какого-то!!! А так-то да, Тимирязевка - гордое имя :wall: . Ну-ну, улыбаемся и машем :figa :appl !
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ирина Египет, в Тимирязевке тоже надо знать где и у кого покупать.
Там, к сожалению, на ул Пасечной, теперь много всяких -разных продавцов, они же тоже все раскололись, поделились. Всякие ООО образовали. Толком и не разберешь, кто есть Ху.
Ирина Египет писал(а): В прошлом году по моей просьбе в Тимирязевке купили 10 кустиков улучшенной Купчихи "ДАР".
Про Дар ничего не могу сказать. А те, кто покупал не увидел разницы между земклуникой и паршивеньким ремонтантным сортом?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Люсьена, к сожалению на момент покупки было невозможно определить, саженцы были крохотные совсем. Я заподозрила неладное после высадки в грунт, когда еще пара листьев наросло. Не оказалось характерной земклуничной морщинистости листьев. Ну, а в августе, когда появился второй урожай и был попробован... Выкорчевывала и плакала. При покупке родственники конечно никак не определили бы. Покупали на Пасечной в магазине Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна (гарденплантс). Бирки в кассетах были.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+

Сообщение УлетевшаяПо »

Ирина Египет писал(а): Люсьена, к сожалению на момент покупки было невозможно определить, саженцы были крохотные совсем. Я заподозрила неладное после высадки в грунт, когда еще пара листьев наросло. Не оказалось характерной земклуничной морщинистости листьев. Ну, а в августе, когда появился второй урожай и был попробован... Выкорчевывала и плакала. При покупке родственники конечно никак не определили бы. Покупали на Пасечной в магазине Овощная опытная станция им. В.И. Эдельштейна (гарденплантс). Бирки в кассетах были.
Ирина, спасибо Вам большое за бесценный опыт-Вам он дорого обошёлся, но для других-это очень важно. Потому я и писала, что не знаю где купить. Одно меня радует-люди зарабатывают мошенничеством и суд земной им не страшен, но ещё Данте прекрасно живописал их место на том свете! Пусть так оно и будет-по делам каждому воздастся. Вам -огромных урожаев и здоровья желаю, мне Ваши оценки и интересны, и полезны-спасибо! :give_rose:
Я - Натали.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»