УлетевшаяПо писал(а): Ирискин писал(а): УлетевшаяПо писал(а):Эти российские сорта где будете брать?
В закупке на дружественном форуме, где и фриго... А еще несколько отечественных сортов в Поиске заказаны и еще одном интернет магазине.
Предположительно что-то может быть и в ВИРе по весне, если смогу выбраться.
А от Поиска уже брали? В каком варианте-ОКС или ЗКС? Опыт был?
Мой опыт был очень негативный, а сорта любопытны-где и как брать не понимаю. От пересорта тоже хочется застраховаться-как это сделано в той закупке, где берете?
Нет, не брала еще. Это будут саженцы типа фриго, окс, 5 шт связкой в торфе и картонной коробке. Для закупки отправят в начале марта крупную партию (из Москвы в Питер ТК), которая по идее еще не будет такой высохшей, как постоявшая в гипермаркетах. Пересорт может быть везде, мне кажется, гарантий не бывает. Буду все отсматривать и фотографировать, сравнивать с фото в интернете. Ну и пробовать на вкус, надеюсь.
Ну и для верности, те сорта, которые очень-очень хочу, по несколько коробок заказала

(если не поместится на даче, на втором участке досажу). Но это я так, учитывая статистику выживания... А такие сорта, как Дарселект и Манилл, здесь в закупке отсутствуют, а в Поиске есть и Дарселект поисковский на питерском форуме хвалили...
В общем, потом отпишусь о результатах.