Немного о прививках

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

babay133 писал(а): На молодых прививках лучше ничего не пригибать, можно нечаянно обломить саму прививку.
Отгибать надо с середины июля, чтоб успели заложиться в августе плодовые почки, лучше 0-10 град к горизонту, а то могут волчки пойти вместо плодушек если в кольцо.(от подвоя и сорта сильно зависит)
Спасибо, понял. А что касается обычных деревьев. Например, яблоня и вишня и слива. В какой месяц можно начинать загибы для формирования плодовых почек?
kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

На тему моего перепривитого большого дичка весной. Теперь хотел бы уточнить что делать с прививками. Удалять ли какие-нить лишние? Укорачивать, что-то прищивывать и.т.д.?
Вот фотография того, что получилось:

Изображение

Изображение
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Женечка,Тамара! Большое спасибо за черенки. Антоновка,Антей и груша прижились (боюсь сглазить) Подскажите,пожалуйста,когда снимать пленку,которой обматывали черенки при прививке?
Z_Z
Дачник

Привой под сливу

Сообщение Z_Z »

Добрый день. За участком нашел пару молодых деревьев очень похожи на сливу, но плодов нету и опыта маловато, чтоб определить точно. Подскажите, пожалйста, слива ли это? Хочу на нее привить крупную сладкую сливу.
ИзображениеИзображениеИзображение
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Re: Привой под сливу

Сообщение toliam1 »

Z_Z писал(а):Добрый день. За участком нашел пару молодых деревьев очень похожи на сливу, но плодов нету и опыта маловато, чтоб определить точно. Подскажите, пожалйста, слива ли это? Хочу на нее привить крупную сладкую сливу.
Да, это слива домашняя. Прививать можете прямо сейчас окулировкой: "вприклад" или "в Т-образный зарез". Мне больше нравится "вприклад".
Анатолий
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Интересно-интересно. А грушу тоже сейчас прививать можно? Сегодня при прополке обнаружила под своей старой грушей хорошенький сеянец, см 40 ростом. Груша ранняя, вкусная, но ей более 40 лет, плохо сформирована. Сеянцы под ней появляются крайне редко.
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

Esme писал(а):...грушу тоже сейчас прививать можно?
Любые плодовые. Важно, чтобы почка была обособлена( не менее булавочной головки). Прирост успевает вызреть.
При неудаче, повторите в к.июля(классика --спящей почкой), а затем и весной--копулировкой.
Анатолий
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот я видела в Воронеже на яблоне груша привитая росла, а на грушу яблони прививаются?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

toliam1 писал(а):Любые плодовые. Важно, чтобы почка была обособлена( не менее булавочной головки). Прирост успевает вызреть.
При неудаче, повторите в к.июля(классика --спящей почкой), а затем и весной--копулировкой.
Вот спасибо. Правда из мужа прививальщик ... Вот срубить, спилить - это его, ни одна прививка не прижилась. Придется самой попробовать, что я теряю-то? Больно груша у меня хороша!
Z_Z
Дачник

Сообщение Z_Z »

Марина62 писал(а):Вот я видела в Воронеже на яблоне груша привитая росла, а на грушу яблони прививаются?
Вообще многие садоводы не рекомендуют, но у моего деда в саду была успешная прививка яблони на груше (любимица клаппа). Даже получился какой-то новый сорт. Вид яблока, а вкус груши, что-то типа такого. Но по неосторожности ее обломали.:(
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... ticle=9801
Z_Z
Дачник

Привики косточковых

Сообщение Z_Z »

Спасибо за ответ на предыдущий вопрос.
И есть еще один вопросик:)
Посмотрел на годичный прирост на абрикосе. И почки уж больно мелкие.
Подскажите, или лучше покажите, какой черенок с почками годится для окулировки абрикоса?
Обходил и обсмотрел все попавшиеся абрикосы в разных раонах города и за городом. Везде у годичного прироста очень маленькие почки.Вопрос. Это нормально для абрикоса или еще рано и почки не вызрели для окулировки?
Z_Z
Дачник

Копулировка летом

Сообщение Z_Z »

Форум замер:))))Наверное, все на дачах и участках:))Правильно!Я завтра тоже еду:) Привезли сегодня несколько красивых черенков крупной абрикосы(этого года прирост).
И тут появился вопрос. Летом прививают только окулировкой или есть варианты летних прививок копулировкой (черенком) годичного прироста? Если можно,то как готовят черенок?
toliam1
Ушел из жизни

Re: Копулировка летом

Сообщение toliam1 »

Z_Z писал(а):Форум замер...
На youtube(Вы давали ссылку) прививают летом и черенком. Покопайтесь.
Анатолий
Z_Z
Дачник

Сообщение Z_Z »

А я думал, то весной прививают...посмотрел женщина в куртке, кроны на деревьях практически нету...
Сегодня попробывал копулировку в расщеп и окулировку вприклад с язычком. Прививал Абрикос.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Z_Z писал(а):А я думал, то весной прививают...посмотрел женщина в куртке, кроны на деревьях практически нету...
Сегодня попробывал копулировку в расщеп и окулировку вприклад с язычком. Прививал Абрикос.
В прошлом году ктото в форуме советовал летом прививать молодым черенком, обвязать пакетом, а в покет 10 мл воды впрыснуть, я пробовал всё замечательно привилось, даже не проснувшиеся почки в том году, проснулись этой весной и дали хороший прирост, так что пробуйте. (прививал яблоню и сливу)
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»