Спасибо, понял. А что касается обычных деревьев. Например, яблоня и вишня и слива. В какой месяц можно начинать загибы для формирования плодовых почек?babay133 писал(а): На молодых прививках лучше ничего не пригибать, можно нечаянно обломить саму прививку.
Отгибать надо с середины июля, чтоб успели заложиться в августе плодовые почки, лучше 0-10 град к горизонту, а то могут волчки пойти вместо плодушек если в кольцо.(от подвоя и сорта сильно зависит)
Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
Привой под сливу
Добрый день. За участком нашел пару молодых деревьев очень похожи на сливу, но плодов нету и опыта маловато, чтоб определить точно. Подскажите, пожалйста, слива ли это? Хочу на нее привить крупную сладкую сливу.

- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: Привой под сливу
Да, это слива домашняя. Прививать можете прямо сейчас окулировкой: "вприклад" или "в Т-образный зарез". Мне больше нравится "вприклад".
Анатолий
- Esme
- Ушла из жизни
Вот спасибо. Правда из мужа прививальщик ... Вот срубить, спилить - это его, ни одна прививка не прижилась. Придется самой попробовать, что я теряю-то? Больно груша у меня хороша!toliam1 писал(а):Любые плодовые. Важно, чтобы почка была обособлена( не менее булавочной головки). Прирост успевает вызреть.
При неудаче, повторите в к.июля(классика --спящей почкой), а затем и весной--копулировкой.
Вообще многие садоводы не рекомендуют, но у моего деда в саду была успешная прививка яблони на груше (любимица клаппа). Даже получился какой-то новый сорт. Вид яблока, а вкус груши, что-то типа такого. Но по неосторожности ее обломали.Марина62 писал(а):Вот я видела в Воронеже на яблоне груша привитая росла, а на грушу яблони прививаются?

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... ticle=9801
Привики косточковых
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос.
И есть еще один вопросик:)
Посмотрел на годичный прирост на абрикосе. И почки уж больно мелкие.
Подскажите, или лучше покажите, какой черенок с почками годится для окулировки абрикоса?

Обходил и обсмотрел все попавшиеся абрикосы в разных раонах города и за городом. Везде у годичного прироста очень маленькие почки.Вопрос. Это нормально для абрикоса или еще рано и почки не вызрели для окулировки?
И есть еще один вопросик:)
Посмотрел на годичный прирост на абрикосе. И почки уж больно мелкие.
Подскажите, или лучше покажите, какой черенок с почками годится для окулировки абрикоса?

Обходил и обсмотрел все попавшиеся абрикосы в разных раонах города и за городом. Везде у годичного прироста очень маленькие почки.Вопрос. Это нормально для абрикоса или еще рано и почки не вызрели для окулировки?
Копулировка летом
Форум замер:))))Наверное, все на дачах и участках:))Правильно!Я завтра тоже еду:) Привезли сегодня несколько красивых черенков крупной абрикосы(этого года прирост).
И тут появился вопрос. Летом прививают только окулировкой или есть варианты летних прививок копулировкой (черенком) годичного прироста? Если можно,то как готовят черенок?
И тут появился вопрос. Летом прививают только окулировкой или есть варианты летних прививок копулировкой (черенком) годичного прироста? Если можно,то как готовят черенок?
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: Копулировка летом
На youtube(Вы давали ссылку) прививают летом и черенком. Покопайтесь.Z_Z писал(а):Форум замер...
Анатолий
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
В прошлом году ктото в форуме советовал летом прививать молодым черенком, обвязать пакетом, а в покет 10 мл воды впрыснуть, я пробовал всё замечательно привилось, даже не проснувшиеся почки в том году, проснулись этой весной и дали хороший прирост, так что пробуйте. (прививал яблоню и сливу)Z_Z писал(а):А я думал, то весной прививают...посмотрел женщина в куртке, кроны на деревьях практически нету...
Сегодня попробывал копулировку в расщеп и окулировку вприклад с язычком. Прививал Абрикос.