Дима, с повестки дня хочется снять только аватарку Весны
30 г карбамида ранней весной + 50 г азофоски спустя 2 - 3 недели на метр квадратный ежегодно, плюс органика раз в 5 лет - разве этого мало?
Ну органика ваша раз в пять лет на содержание азота никак не влияет... это факт.
Исследуя проблемы подкормок виноградников можно отметить что на га идет примерно 80-90 кг азота за вегетацию (данные с литературы). Следовательно на три кв метра которые занимает ваш куст нужно в год примерно 200-250 гр. Логично?
В 30 гр Карбамида содержится (грубо) 15 гр азота , т.к. азота там 46%.
В 50 гр азофоски содержится 16% азота итого грубо гр 8-10
Таким образом, за сезон вы дали 15+10=25 гр азота, ну примерно в 10 раз меньше нормы.
(уже половина первого ночи и могла где то ошибиться в расчетах- если что подправьте, но в целом попыталась доказать вам что азота было катастрофически мало).
Если учитывать что из общего количества внесенных минеральных веществ вегетативными органами усваивается азота до 80% , то можем сделать предположение что они требуют азота.
Да, органика ваша дала минимум азота- он сразу почти был разобран азотофиксирующими бактериями.
Прогноз: со временем пожелтеют жилки и нижние листья станут просто лимонные, потом покоричневеют, засохнут и отпадут.
Аминь.