Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

А мы еще нет. :oops: На ОГ даже оставила. Пусть остальные дозариваются. И в теплице. С томатами перцам веселее. :D И там салатик. То есть еще не закрыла сезон. 8) Наверное, в эти выхы.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а):А мы еще нет. :oops: На ОГ даже оставила. Пусть остальные дозариваются. И в теплице. С томатами перцам веселее. :D И там салатик. То есть еще не закрыла сезон. 8) Наверное, в эти выхы.
Я перцы в теплицу не сажаю, они у меня под нетканкой в грядке растут , т.е. росли. :oops:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Просто их много хотела. Поэтому всюду они. :ooops: В теплице-крупноплодные и позднеспелые сорта. На ОГ остальные.
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, и мы закрыли "перечный сезон" в субботу. Мелких полно, да растут в теплице, но уже устала я.
И правда, второй год перцы как на дрожжах, погода не подвела.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, темно-зеленых перцев давно удалила, чтоб остальные хоть чуть дозариваются. А светло-зеленых выборочно удалила, дав другим подрасти до нужного размера для фарширования. Почему-то мне всегда по вкусу нравится темно-красные (в тех.спелости-темно-зеленые). И странно, что не очень толстостенные более вкуснее для меня. Если некрупные, то они долго и хорошо хранятся. Менее повреждены. А толстостенные в основном идут в салат, на консервирование.
Я Таня.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

nimoff_1 писал(а):
Ксюха писал(а):летом высадила его на даче, сейчас забрала домой
Ксения, а вы этот кустик в грунт сажали на даче? А сейчас в горшок пересадили?
Как он перенес пересадку?
Я почему спрашиваю - растут у меня несколько кустиков острого перца. Плоды еще не зреют. А один так вообще не завязывает плоды. Хочу пересадить в горшки.
Есть небольшой опыт зимовки перцев дома. В прошлом году посеянные из рыночного краснодарского острого и халапеньо пересадил осенью в большие горшки, литров по 8. Дома они дружно переболели тлёй, пришлось опрыскивать и мыть, выжил только краснодарец. К Новому году дал много побегов, цвёл. В феврале-марте был урожай, перцев 10 по очереди срезали. В мае отправил в ОГ снова, всё лето плодоносил неустанно, сейчас растение с полметра, ствол см 3 в основании. Сейчас буду опять пересаживать в горшки его, нового халапеньо (перцы висят, но так и не покраснели толком), и ещё один под условным названием "кирпич", тёмно-оранжевого цвета, подаренный одной уважаемой участницей форума)). Потом расскажу что из этого вышло. Фото где-то есть, но не с собой..
Сергей
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Сергей!
Не поняла-подсветка была естественная, или лампой?
У меня сейчас на подоконнике разошелся астраханский острый- плоды мельче чем в грунте(намного!), но такие же острые. И что удивительно-гонит массу цветов и плодов, как будто отдохнул и снова в бой. Не понимаю, с чем это связано-пока не подкармливала(у меня огородная земелька жирненькая).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

Ксюха писал(а):Сергей!
Не поняла-подсветка была естественная, или лампой?
У меня сейчас на подоконнике разошелся астраханский острый- плоды мельче чем в грунте(намного!), но такие же острые. И что удивительно-гонит массу цветов и плодов, как будто отдохнул и снова в бой. Не понимаю, с чем это связано-пока не подкармливала(у меня огородная земелька жирненькая).
Подсветки не было никакой, условия подоконника, окно на восток, полив в меру. Подкормка минер. раз в 2 недели. Перцы, кстати, во время и после зимовки стали менее острыми, некоторые - вообще не острые. Вот это мне непонятно, потому как в первый сезон (ОГ) они были острыми вполне.
Сергей
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Сергей!
спасибо!
По весне раскажу-острые были или нет! ПОка острые-в супы кладу по чуть-чуть. :-)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребят, подскажите, пожалуйста... Почему то перчики темного цвета, такие как латино, омброне, шанхай у меня выдали всего по несколько штукенций плодиков, в то время как остальные были усыпаны, чего я не так сделала? :oop:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста... Почему то перчики темного цвета, такие как латино, омброне, шанхай у меня выдали всего по несколько штукенций плодиков, в то время как остальные были усыпаны, чего я не так сделала? :oop:
Лена! Я сажала когда-то Капучино, шоколадного цвета. Он завязывал новые плоды только после съема предыдущих.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

ks писал(а): В мае отправил в ОГ снова, всё лето плодоносил неустанно, сейчас растение с полметра, ствол см 3 в основании. Сейчас буду опять пересаживать в горшки его, нового халапеньо (перцы висят, но так и не покраснели толком), и ещё один под условным названием "кирпич", тёмно-оранжевого цвета, подаренный одной уважаемой участницей форума)). Потом расскажу что из этого вышло. Фото где-то есть, но не с собой..
Сергей
А вот и фото, начало сентября. Краснодарец, халопеньо, "кирпич" ещё не окрасился. Сейчас они уже дома, придут в себя, подрежу и сфотографирую.
ИзображениеИзображениеИзображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Людмила, а разве Латино и Омброне темные? У меня выросли красными :ooops:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М писал(а):Людмила, а разве Латино и Омброне темные? У меня выросли красными :ooops:
Наверное, имеет в виду темно-зеленого цвета в технической спелости.
Омброне у меня в среднем по 5-6 шт, но ОГРОМНЫЕ, что не меньше по весу тех, что мельче.
Я Таня.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Да, Танюш, у меня тоже в среднем по 6шт, но каких!!!! Сейчас еще собрала "малышей" с них, тоже где-то штук по 6. Так что считаю урожай отличный!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»