Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Re: Пионы IV

Сообщение Pionsad »

Veronika писал(а):
Pionsad писал(а):У меня Lullaby зацветает на 3-4недели июня, Вероника, перечисленные вами сорта, все-таки разные между собой и по форме ( с какими-то вариациями) и по срокам цветения, поэтому однозначно что-то посоветовать сложно.
Лариса Аркадьевна возможно для Сибири и нет так плохо что он позднего срока цветения.В одиночной посадке с опрой Lullaby должен смотреться.Вы отметили только срок цветения,а как сам цветок .... понравился?
Я брала этот гибрид в основном из-за позднего цветения,таких поздних гибридов совсем немного. А цветок красивый,достаточно крупный,но без выдающихся особенностей.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение melissa70 »

Дженис писал(а):melissa70 Вы дали не очень лестную характеристику сорту Lullaby, но у него есть что-то и хорошее, если он стоит не дёшево. Расскажите, пожалуйста, и о других его качествах. И все же он при роспуске розовый или кремовый. А какая форма цветка. В вашем альбоме я его не нашла. У всех ли поздних такое поведение как у этого сорта, или это только его особенность?
У меня его нет, но я решила его приобрести в этом году, т.к. понравилась и форма цветка и цвет и размер. Цветок густомахровый, розовидный,при открытии розовый, при полном роспуске цветка переходит в белый, по описаниям.Меня смущают только сроки цветения. У меня растёт несколько средне-поздних гибридов, и все они распускаются после 20 июня. Я 3 года ждала чтобы увидеть первый цветок !! И потом они так медленно нарастают, ранние и средние сорта уже огромные кусты, а у этих по 2-3 цветочка. Пока дождешься нормального цветения....
Сорта-тугодумы : Ann Cousins, Premiera.
Хотя, от расположения участка тоже сроки цветения зависят, в южных районах все сорта раньше на неделю зацветают.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Есть еще один момент - отражение от большой белой стены. Я про это где-то прочитал, у меня большая белая стена на южной стороне и совсем без окон. Когда солнце светит и отражение от стены тоже работает. Посадил вдоль стены виноград и он растет, отражение убавил. :-)
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Germiona
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Germiona »

Уважаемые знатоки и славные любители пионов, я начинающая, но ярая поклонница этих цветов. Нет спора, что этот цветок красив, а что вы скажете о запахах? Какие сорта пионов, на ваш взгляд, т.е. "на ваш нос" :wink: , самые сильно и вкусно пахнущие? Напишите свои впечатления о запахах.
Наталия.
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Пионы IV

Сообщение kaplia »

Перелопатила я много информации о пионах.
Пришла к Вам опять с вопросами)))
На сайте Adelman, есть пион Halcyon,информация скудная
ссылка не работает
Поискала,нашла только ,что гибрид трех пионов.цветок около 18см(?)
У кого растет?признавайтесь)))
Осенью посадила пион Chameleon,посадила его в рокарий(ну если можно так назвать место,которое пока в процессе творческом)ничего про него особо незная,приобретала из любопытства-скорее из-за низкого роста(15дюймов).Сейчас на сайте появилось новое фото.этого пиона.
ссылка не работает
Ну а хотелось бы услышать мнение ,у кого он есть.Цвет,рост куста.
И еще вопросик,очень важный.
Просматривая тему,читала про использование удобрения Мастер,с низким содержанием Азота.Можно поподробнее,что за удобрение(жидкое или сыпучее?)Когда и для каких целей используют.И какое содержание Азота в удобрении считать низким и полезным.У нас в продаже его не нашла.
Светлана.
Pionsad
Прихозовец100+

Пионы IV

Сообщение Pionsad »

melissa70 писал(а):[У меня растёт несколько средне-поздних гибридов, и все они распускаются после 20 июня. Я 3 года ждала чтобы увидеть первый цветок !! И потом они так медленно нарастают, ранние и средние сорта уже огромные кусты, а у этих по 2-3 цветочка. Пока дождешься нормального цветения....
Сорта-тугодумы : Ann Cousins, Premiera.
Хотя, от расположения участка тоже сроки цветения зависят, в южных районах все сорта раньше на неделю зацветают.
Энн Казенс действительно медленно нарастает, но Премьера (если я правильно поняла, вы сорт Виноградова латиницей написали),он нарастает достаточно хорошо. Хотя от условий выращивания конечно зависит очень много.
Germiona писал(а):Уважаемые знатоки и славные любители пионов, я начинающая, но ярая поклонница этих цветов. Нет спора, что этот цветок красив, а что вы скажете о запахах? Какие сорта пионов, на ваш взгляд, т.е. "на ваш нос" :wink: , самые сильно и вкусно пахнущие? Напишите свои впечатления о запахах.
Восприятие запаха - дело сугубо индивидуальное, поэтому какие здесь могут быть впечатления..как говорят "на вкус и цвет ( ну и на запах) товарищей нет.... :D
kaplia писал(а):Осенью посадила пион Chameleon,посадила его в рокарий(ну если можно так назвать место,которое пока в процессе творческом)ничего про него особо незная,приобретала из любопытства-скорее из-за низкого роста(15дюймов).Сейчас на сайте появилось новое фото.этого пиона.
ссылка не работает
Просматривая тему,читала про использование удобрения Мастер,с низким содержанием Азота.Можно поподробнее,что за удобрение(жидкое или сыпучее?)Когда и для каких целей используют.И какое содержание Азота в удобрении считать низким и полезным.У нас в продаже его не нашла.
*цензура* и есть такой - лавандово-розовый простой цветочек. Куст компактный, низенький. У меня тоже посажен в рокарии. Только отсыпку каменистую не надо близко к стаблям, чтобы избежать ботритиса.
Удобрение Мастер - универсальное мин.удобрение. %азота зависит от того в какое время вносится удобрение. В весенних удобрениях %азота выше, а в осенних ниже. Полные мин. удобрения выпускаются различными фирмами, например Кемира, Яра Мила и др. Вопрос о добросовестности производителей и соответственно о качестве удобрений. Еще очень ценный фактор - возможность растворения в воде комлексного удобрения.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Пионы IV

Сообщение TanyaB »

kaplia писал(а):Перелопатила я много информации о пионах.
Пришла к Вам опять с вопросами)))
На сайте Adelman, есть пион Halcyon,информация скудная
ссылка не работает
Поискала,нашла только ,что гибрид трех пионов.цветок около 18см(?)
У кого растет?признавайтесь)))
Осенью посадила пион Chameleon,посадила его в рокарий(ну если можно так назвать место,которое пока в процессе творческом)ничего про него особо незная,приобретала из любопытства-скорее из-за низкого роста(15дюймов).Сейчас на сайте появилось новое фото.этого пиона.
ссылка не работает
по поводу удобрениий - есть Буйские удобрения для цветов и овощных культур. Расфасовка по пол - кило.Есть монофосфат калия, это удобрение хорошо использовать в июле, августе для пионов, не содержит азота,.хорошо растворяется в воде. Продается на ВВЦ.
Germiona
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Germiona »

К вопросу об аромате пионов: ощущение тонких ньюансов разное. Я предлагаю написать о сортах с однозначно "положительным" и ярким запахом, с таким, который "и соседи похвалят", чтобы летним вечером по саду разливался. :oops:
Наталия.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Если однозначно, то это обычно пишут в описании. У меня зацвел Адольф Руссо, в описании написано умеренный аромат, но не приятный. А у меня наоборот - сильный и приятный, значит что-то не так. Я его из сомнительного источника брал давно.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Пионы IV

Сообщение kaplia »

Спасибо за ответы.девочки.
Нашла возможность заказать,монофосфат калия.
В прошлом сезоне пробовала удобрение Кристалон,но за один сезон непонятно как и что...а по цене не очень дешево)))
А пион Halcyon,не вызвал интереса.я так поняла...а я все думаю брать или подождать)
ссылка не работает
Светлана.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Пионы IV

Сообщение TanyaB »

Зося писал(а):
Гулька писал(а): Вот такие деленки пришли от Клема в этом году.СортCarl G. Klehm- не самый дешевый.
А мне достался Грин Хало вот такой - от Клема
[/quote]
посмотрев на такие деленки, становится как-то :-( печально. А нельзя ли эти фото отправить самому товарищу Клему?
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Товарищ Клем отправляет в Россию не один очень большой оптовый заказ. Кол-во деленок не 50 и не 100..... При таких больших количествах могут быть и нестандартные деленки, но их бывает единицы!!! Печально другое, что получив одну такую деленку некорректно писать "Вот такие деленки пришли от Клема в этом году"
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение melissa70 »

Pionsad писал(а):Товарищ Клем отправляет в Россию не один очень большой оптовый заказ. Кол-во деленок не 50 и не 100..... При таких больших количествах могут быть и нестандартные деленки, но их бывает единицы!!! Печально другое, что получив одну такую деленку некорректно писать "Вот такие деленки пришли от Клема в этом году"
Лариса, не единицы! Мы делали в 2013г большой заказ у Клемма на десятки тысяч рублей. Так каждая вторая деленка была такая, как на фото выше. А на сайте у него висит фото очень качественной большой деленки. Если имеет значение оптовый или розничный заказ, тогда он должен был заранее предупреждать, что деленки будут не такие большие, как на картинке! И даже так, я считаю, такие нестандартные деленки не хорошо присылать! Почему Адельман и Шолтен присылают огромные, качественные деленки, а Клемм нет ?
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Наташа, а вы считаете что один большой толстый корень от Адельмана , гораздо лучше небольшой с несколькими корнями и почками от Клема. Да "бревнышко" от Адельмана впечатляет размером и толщиной, но если оно начнет гнить ( а может быть всякое), то деленка пропадет. Вопрос второй - что по вашему нестандарт? У меня тоже был большой заказ и на такую же сумму. Не было ни одной деленки от Клема с одним корнем или 1-2 почками. Огромная деленка - это еще не залог успеха в развитии растения, здесь много определяющих факторов. Вы же занимаетесь пионами, вам ли это не знать :wink: И последний вопрос - почему при таком как вы считаете плохом качестве пос.материала от Клема, вы продолжаете делать там большой заказ? :wink:
Последний раз редактировалось Pionsad 21.01.2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение elennn »

Уважаемые форумчане! Вы начинаете разговаривать друг с другом на "повышенных тонах" на тему о качестве приходящих пионовых заказов, а ведь , в конечном итоге, от Вас ничего не зависит(( Вы заказали, оплатили, получили .... и ффсе! Обратной дороги нет! Правила КЗ всем на ВСЕХ форумах известны!
Про выложенные фото можно сказать только то, что Карл Клем виден однобоко, хотя я видела ту фотку, которая потом пропала...Нормальный корень с 4 почками. Грин Хэло ИМХО уже подчищен и ничего об исходном виде определенно сказать нельзя...
А про деленки Адельмана скажу из личного опыта. 3 года назад "краковская колбаса" под названием Саммер Глоу(1корень и 3почки) сгнила за зиму((( Афина покупки осень 2012г летом 13-го тоже не вышла, снесло корневую шейку. У этого материала очень слабая всхожестьИМХО.
Пиончики к нам везут издалека, кто везет- мы как правило не знаем. Деленки при этом, конечно, страдают. И претензии изливать надо не организаторам КЗ, ведь мы им доверяем!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»