ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я такая же в детстве была-ушла из балета, куда ходила очень много лет по причине своей огромности. Весила-то я нормально(не как Волочкова), а рост у меня-172 см. и все наши мальчишки были на голову ниже меня. Вот и решила, что не мое это.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Может ещё и изменит своё решение, мой сын тоже когда то начал ходить на какрате, потом бросил, может из-за того, что занимался с ними просто парень самоучка? Больше не пытался в другие секции ходить, зато теперь от компа не могу оттащить, кажется и не спал бы..Сейчас правда ему уже 18 и повлиять трудновато... 

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Катунь
- Профи
Ксюха, раз Вы уже столько за неделю переговорили, что
Может тогда и передумает
Только внимательней будьте к нему, может помощь ему нужна, совет.
а сынКсюха писал(а): Я за эту неделю почти уже Макаренко стала!
то, думаю, надо оставить его в покое, пусть остынет, успокоится, подумает, поймёт, что победа это классно, но пережить поражение достойно не всякий сможет, а тем более сделать выводы верные.Ксюха писал(а): Молчит и все.
Может тогда и передумает
, а может нет, тогда уж не судьбаКсюха писал(а): Говорит-никем в карате быть не хочу.

Только внимательней будьте к нему, может помощь ему нужна, совет.
Ксюха, это для него сейчас не ерунда! Не говорите ему, что это ерунда. А помогите преодолеть горечь поражения.Ксюха писал(а): Неприятно, что он такую ерунду как провал воспринял так серьезно!
-
Аленка
- Профессионал
Ксюха, как я тебя понимаю. У самой сын бросил после 4 лет фигурное катание, и результаты были хорошие.
Попытайся объяснить, что без поражений не бывает побед . Что это даже хорошо, что продул, это ему как урок для того, чтобы в будущем с уважением относился к проигравшему, потому что он (проигравший) и так сильно переживает, теперь он об этом на собственном примере знает. И эта неудача просто стимул заниматься еще лучше и не задирать нос. А если бы все бросали при первом поражении спорт, работу, учебу, то ничего хорошего из этого не вышло. Пусть учится не только побеждать, но и проигрывать. Ведь не даром говорят:"За одного битого - двух небитых дают". Тактично намекни, что если он пасует перед первой неудачей, то добиться чего-либо в дальнейшем ему будет весьма сложно. (Ой, ну второй Макаренко на одного пацана это явно перебор
)
Ксюх, ты не расстраивайся, если даже и бросит ( хотя я даже плакала) мир от этого не станет хуже, просто у тебя замечательный и очень самостоятельный сын и его мнение тоже надо уважать.
Попытайся объяснить, что без поражений не бывает побед . Что это даже хорошо, что продул, это ему как урок для того, чтобы в будущем с уважением относился к проигравшему, потому что он (проигравший) и так сильно переживает, теперь он об этом на собственном примере знает. И эта неудача просто стимул заниматься еще лучше и не задирать нос. А если бы все бросали при первом поражении спорт, работу, учебу, то ничего хорошего из этого не вышло. Пусть учится не только побеждать, но и проигрывать. Ведь не даром говорят:"За одного битого - двух небитых дают". Тактично намекни, что если он пасует перед первой неудачей, то добиться чего-либо в дальнейшем ему будет весьма сложно. (Ой, ну второй Макаренко на одного пацана это явно перебор

Ксюх, ты не расстраивайся, если даже и бросит ( хотя я даже плакала) мир от этого не станет хуже, просто у тебя замечательный и очень самостоятельный сын и его мнение тоже надо уважать.

- Анина
- Профессионал
И самое главное попытаться понять, может он и не из-за поражения хочет бросить. Просто это послужило толчком. И тогда надо помочь. В любом случае, давить - задавливать нельзя. Дети - личности с первого дня жизни, надо уважать (хотя мы все лучше них знаем, конечно же!).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я фортепиано занималась 4 года (наверное рубеж какой-то эти 4 года). Последний год меня буквально по всей школе училка отлавливала (занятия в моей же обычной школе были). Уж и хвалили меня и уговаривали, и разрешили сольфеджио не посещать (оно меня особенно раздражало) и преподаватель хорошая была, а мне надоело до ужаса и всё тут. Я думаю перехвалили меня, хотя экзамены сдавала только на 4 - мало занималась. Вот и сын мой туда же. Ещё толком не учился в художке, а уже заявил, что он полноценный художник и дальнейшее обучение бессмысленно
Препод сказал, что в детсаду перехвалили, звёздная болезнь. Велел мне ни в коем случае его не хвалить, чтоб стимул был развиваться. Другие пусть как хотят, а мама чтоб похолоднее была. А я и не восторгаюсь его творениями, тем более, что в художке уровень повыше.
Вобщем, всё индивидуально. Меня никто и ничто не заставило бы продолжить обучение, я уверена в этом. Наверное потому, что не было цели, к которой надо было стремиться. Ну закончила бы я 8 музыкальных классов, а что дальше с этим делать даже и не обсуждалось никогда. Да и амбициями я никогда не страдала. Ксюха, может и ваш парень потерял цель?

Вобщем, всё индивидуально. Меня никто и ничто не заставило бы продолжить обучение, я уверена в этом. Наверное потому, что не было цели, к которой надо было стремиться. Ну закончила бы я 8 музыкальных классов, а что дальше с этим делать даже и не обсуждалось никогда. Да и амбициями я никогда не страдала. Ксюха, может и ваш парень потерял цель?
-
masleno
- Профессионал
Таня! Все правильно . Ты просто - не хотела . Не твое это , видимо , было .
Я хорошо помню детство , свои " страдания" - все гуляют ...или чо-то там собирают...а я...
Если "возникала" , то мне говорилось родителями - бросай...
Щас. Я начинала просто рыдать... Не могла я без ЭТОГО...
С малых лет говорили - талант .Я это слышала "краем уха" , но не понимала... Одни пятерки...Но я просто НЕ МОГЛА БЕЗ ЭТОГО.
Очень мне повезло , что всю жизнь занималась любимым делом . Но... Я ышо 1,5 мес. училась в Академии Вагановой ( гепатит в тяж.форме случился - без вариантов...) , а потом опять Музыка ...И Спорт . ВСЮ ЖИЗНЬ . Только 2 года в зал не хожу .
Девочки! Я не про себя - любимую . Я вспоминала , как это у меня было...
А дочка моя только 2 класса муз.школы имеет... Данные - обалденные . Поверьте . Но
не хотела заниматься в то время . Не стали заставлять . Все , с годами , сама наверстала - и ф-но , и вокал... А с 10 лет волейбол . До сих пор .
Все очень индивидуально . Это правда .
Я хорошо помню детство , свои " страдания" - все гуляют ...или чо-то там собирают...а я...
Если "возникала" , то мне говорилось родителями - бросай...
Щас. Я начинала просто рыдать... Не могла я без ЭТОГО...
С малых лет говорили - талант .Я это слышала "краем уха" , но не понимала... Одни пятерки...Но я просто НЕ МОГЛА БЕЗ ЭТОГО.
Очень мне повезло , что всю жизнь занималась любимым делом . Но... Я ышо 1,5 мес. училась в Академии Вагановой ( гепатит в тяж.форме случился - без вариантов...) , а потом опять Музыка ...И Спорт . ВСЮ ЖИЗНЬ . Только 2 года в зал не хожу .
Девочки! Я не про себя - любимую . Я вспоминала , как это у меня было...
А дочка моя только 2 класса муз.школы имеет... Данные - обалденные . Поверьте . Но
не хотела заниматься в то время . Не стали заставлять . Все , с годами , сама наверстала - и ф-но , и вокал... А с 10 лет волейбол . До сих пор .
Все очень индивидуально . Это правда .
С уважением, Ольга.
- limon
- Прихозовец1000+
Все индивидуально. Я знала, что сын вряд ли будет музыкантом, но отдала его в 4 года в музыкалку на 3 прихлопа 2 притопа, а потом учился на пиано, перешел на сакс, закончил школу. Его в школе спрашивали, кем хочет быть, исходя из этого и обучение было бы более серьезнее. Но у меня всегда было на первом месте, что бы он был занят, что бы не было пустого свободного времени. Занимался и карате помимо музыки, бросил. И я сочувствую Ксюхе. Надо чем-то теперь занимать.
Природа ничего не порождает без причины.
- тамара
- Ушла из жизни
Ой, не знаю, давно у меня все это было.Но я была научена горьким опытом своих родителей. Они, например, заставляли меня кататься с ними на лыжах. А я не любила по равнине, только с горок, а горок у нас
Поэтому дочь все делала по собственному желанию. Единственное место, куда она ходила под моим нажимом - это группа ОФП, потому что в 1-2 классе много болела. Остального было всего понемногу, но с большим удовольствием. Фигурное катание, плавание, конькобежка, бальные танцы, лепка, вязание, вышивка, шитье.... И все это ей в жизни пригодилось. Мне кажется, если талант, то он по любому проявится, а "насильничать" не стоит, это вызывает ответную реакцию, вранье и т.д.
Ксюха, а может быть сыну не нравится обстановка на секции, обижают его там. А проигрыш - лишь повод бросить. Я поддерживаю его позицию - заниматься для здоровья, а не для результатов.

Ксюха, а может быть сыну не нравится обстановка на секции, обижают его там. А проигрыш - лишь повод бросить. Я поддерживаю его позицию - заниматься для здоровья, а не для результатов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Мы с родителями на лыжах бегали в Алёшкинский лес, дальше через МКАД переходили, иногда даже прямо на лыжах, неохота было снимать-одевать! Там были горки где-то. Даже не могу сейчас сориентироваться по карте где это было. Но шли-бежали долго. Это было в удовольствие. А в школе прогуливала зимой физ-ру - заставляли по каналу кататься, по льду практически. У меня дядя есть, вернее он мамин дядя, в свои 75 лет успешно бегает на лыжах от инфаркта