Страница 112 из 120

Добавлено: 27.09.2011, 11:25
Кэти2
А малышей у меня нету. Т.к. обрывала еще раньше (почти месяц назад), т.к. просто не люблю возиться с неокрашенными перцами темно-зеленого. Исключение - если они близки к покраснению, то их потом (если надо) в пакет, как советовала наша Галочка, также по размеру оставляю, если уверена, что успею собрать к закрытию сезона.

Добавлено: 27.09.2011, 13:22
Людмила-М
Таня, а я все крупные когда собрала, кусты опять интенсивно стали цвести и вот вырастили :-) Я эту мелочь сразу порезала и с томатиками потушила. Получилось лечо 2-х литровая кастрюлька :D Конечно не сравнить с толстостенными перцами, но тоже очень даже ничего!
Кстати сейчас пойду в заготовки, напишу рецептик для маленьких перчиков.

Добавлено: 27.09.2011, 16:53
Рогнеда
Сергей, расскажите пожалуйста, откуда Вы брали семена халапеньо и как он на вкус, насколько острый получился? А то очень хочется вырастить такую диковинку.

Добавлено: 27.09.2011, 17:52
Тина
Songbird писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста... Почему то перчики темного цвета, такие как латино, омброне, шанхай у меня выдали всего по несколько штукенций плодиков, в то время как остальные были усыпаны, чего я не так сделала? :oop:
У меня тоже очень мало штук на одном кустике...Кто-то сказал, что не любят соседства помидор в теплице? И так второй год...
Дали перчину Воловье ухо, кто садил?

Добавлено: 27.09.2011, 18:49
lucienna
Девочки, я писала про Капучино. А про Латино, Шанхай и т д спрашивала Лена-Птичка, я их никогда не выращивала.

Добавлено: 27.09.2011, 22:15
ks
Рогнеда писал(а):Сергей, расскажите пожалуйста, откуда Вы брали семена халапеньо и как он на вкус, насколько острый получился? А то очень хочется вырастить такую диковинку.
Перец был куплен на мексиканском (кубинском??) рынке в центральной Флориде.
ИзображениеТакая миска стоит 1$. Есть можно, но с большим трудом, очень острый. Хотя, кончно, он не самый острый: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 1%83%D1%81 Но имеет свой, особенный вкус. Стенки очень плотные, толстые. Первый год выращивали из этих семян, в ОГ так и не покраснел, только единичные перчики. Пытались пересаживать в горшок, но не вытянули... В этом году вторая попытка. Семена должны были остаться оригинальные, поищу!
Сергей

Добавлено: 28.09.2011, 14:18
Рогнеда
Т.е. ему нужно укрытие? Он сильно отличается по теплолюбивости от наших горьких перцев Средней полосы? У меня в этом году Тульский весь стоял усыпанный красными плодиками в ОГ, в коробе.

Добавлено: 28.09.2011, 15:17
Миранда
Рогнеда писал(а):Т.е. ему нужно укрытие? Он сильно отличается по теплолюбивости от наших горьких перцев Средней полосы? У меня в этом году Тульский весь стоял усыпанный красными плодиками в ОГ, в коробе.
Тульский F1 сажаю третий год - надежный гибрид. Первый год сажала в теплице, кроме завидной урожайности плоды были гораздо крупнее, чем в ОГ.

Добавлено: 30.09.2011, 20:07
Людочек
Расскажите плиз о "Звезде востока", вроде многие сеяли , а отзывов о урожае ненашла. Может так себе перчик?

Добавлено: 30.09.2011, 21:30
fisherka
Наконец-то сезон сегодня закрыли. :-) Вот думаю, что нужно уменьшать, количество кустов. Половину, как всегда, отдавала свекрови, сделала три вида лечо, заморозила очень много, и еще осталось. Куда девать? :ooops: Сырую аджику еще сделаю, но на нее только малая часть уйдет. Все жадность... :lol:
Сегодняшние остатки:
ссылка не работает

Добавлено: 30.09.2011, 22:54
Esme
Танюша, посмотри в заготовках Людмиоа-Москва выложила очень интересный рецепт из последних перцев с морковкой, тоже хочу попробовать.

Добавлено: 01.10.2011, 20:26
fisherka
Галя, спасибо. Очень необычный рецепт, можно попробовать, только у меня одни крупные перцы остались, всю мелочевку свекрови на икру отдала. Если, вперед меня сделаешь, поделишься впечатлениями? Я сегодня уже накрутила сырой аджики, но перцев не очень-то уменьшилось. Теперь весь холодильник забит "хреновиной" и аджикой, правда, "хреновина" исчезает с дикой скоростью, при помощи мужа. :-) Пусть теперь аджику ест, а то перцы девать некуда.

Добавлено: 03.10.2011, 10:07
Ната-ли
В этом году, благодаря форуму, познакомилась с полуострым перчиком (садила Индийский слон)... В восторге вся семья! Шёл " на ура" во все блюда и заготовки, зять с мясом вприкуску уплетал! Нашла в магазинах ещё один сорт Букет востока - купила, конечно! А ещё очень понравился сорт сладкого перчика Гранатовый - вкус необыкновенно яркий!

Изображение Изображение Изображение

Добавлено: 03.10.2011, 14:44
Миранда
Букет Востока сеяла весной два семечка, но не взошли. Семена свежие, а не взошли. Буду опять пытаться сеять.

Добавлено: 05.10.2011, 06:40
femina
Девчата,а вот и мой горький Вихрь,последнее 25 сентября выкорчевывали.В открытом грунте рос,под тонким лутрасилом,5 штучек крУгом посажен,в середину-5 литровая бутыль вкопана,на неделю туда воды наливали(типа бассейн).Урожай-потрясающий! И букет из перцев-впечатляет.
ссылка не работает
Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)