Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Наташень
- Дачник
А у меня (юг МО), но низина, все хорошо перезимовало (много сортов из прошлой закупки, наверное, нет смысла перечислять), в т.ч. Сан-Андреас. А до этого именно с Сан-Андреасом была проблема с зимовкой - посаженный годом ранее, в прошлую зиму вымерз весь, остался только один кустик, который оклемался только к осени.
Может, зима теплее была. Тот, который вымерз, был посажен на черную нетканку (я так практически все сажаю), а в прошлом году не хватило места на основной плантации, и часть сортов пришлось сажать на обычные грядки в разных частях огорода. Замучалась их пропалывать, и в зиму эти грядки ушли, прилично заросшие сорняками... Может, с ними было теплее.
В общем, для себя сделала вывод - этот сорт на зиму укрывать однозначно. Если, конечно, решу его оставить. Пока не поняла, нравится он мне, или нет.
Может, зима теплее была. Тот, который вымерз, был посажен на черную нетканку (я так практически все сажаю), а в прошлом году не хватило места на основной плантации, и часть сортов пришлось сажать на обычные грядки в разных частях огорода. Замучалась их пропалывать, и в зиму эти грядки ушли, прилично заросшие сорняками... Может, с ними было теплее.
В общем, для себя сделала вывод - этот сорт на зиму укрывать однозначно. Если, конечно, решу его оставить. Пока не поняла, нравится он мне, или нет.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
В общем, для себя сделала вывод - этот сорт на зиму укрывать однозначно. Если, конечно, решу его оставить. Пока не поняла, нравится он мне, или нет.[/quote]---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сан-Андреас был у меня на пробе - испытании. По вкусу мне не понравился - твёрдая ягода к тому же. В середине сентября ягоду можно бросать об стену - прилетит назад. Тут главное вовремя уклониться! А вот Вима Рина у меня будет пятый сезон. В 2014 г. в первых числах октября последнюю В.Рину на рынок возил. Вкус был в норме. Вима Рина у меня в почёте!.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Натали! По урожайности Вима Рины - Ягода крупная, отличный товарный вид. Перекуп забирает сразу, не торгуясь.Транспортабельна. Срывать надо ягоду, когда начнёт принимать бордовый цвет.У меня выходит где то 750- 800 гр. с куста. Весь сезон надо хорошо кормить- каждые 2 недели ням - ням подбрасываем. Плодоносит с перекуром - 2 урожая. 3 года и поменял посадки. Оставил на четвёртый год несколько = не стоит. 3 года и всё.
- nech33
- Прихозовец100+
Могу отдать Florence - 10 шт.Привет всем. Куплю любые сорта клубники и пучками и россыпью. Если есть у кого отставки или лишняя, очень очень надо. Санкт-Петербург. Участвовала в прошлогодней закупке, в этом году опоздала

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Сан Андреас тоже почти пропал, особенно прошлогодние фриго. Отсаживала усы, они перезимовали получше, выпадов меньше. Зимовка была под нетканкой. На счёт вкуса и твердости согласна с Тимофеем.
Вимы перезимовали хорошо.
Вимы перезимовали хорошо.
Я Оксана.
-
tara2
- Дачник
Тимофей, а не могли поподробнее написать чем кормите,в какие сроки. Фриго буду сажать в первый раз,тему "земляника" читала,да так и не поняла ничего,конкретно ничего не пишут. И еще,можно ли в одну грядку,если гряда длинная, сажать несколько разных сортов или все таки им нужны разные грядки.Натали! По урожайности Вима Рины - Ягода крупная, отличный товарный вид. Перекуп забирает сразу, не торгуясь.Транспортабельна. Срывать надо ягоду, когда начнёт принимать бордовый цвет.У меня выходит где то 750- 800 гр. с куста. Весь сезон надо хорошо кормить- каждые 2 недели ням - ням подбрасываем. Плодоносит с перекуром - 2 урожая. 3 года и поменял посадки. Оставил на четвёртый год несколько = не стоит. 3 года и всё.

- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
Жаль, что мне Ваша Полка не доступна... как мне её взять у Вас? Елена не будет ваш ящик ради 10 штук вскрывать...В Омской группе есть Полка.Может кто Полкой поделиться?
Сразу не брала её, думала места не хватит... а теперь место ещё и останется, из-за отказов и отсутствия трети желаемого.
Повторю свою просьбу... Участники московской группы, если есть лишние 5-10 кустиков Полки, пожалуйста, поделитесь!
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
С утра (9.00 по Московскому времени) звонил Елене. Она сказала, что Florence А+ (200шт/ящик) уже кто-то забрал. Его нет!Наталья Омичка писал(а):
Есть только те сорта, что перечислила Елена раньше 1 ящик поздний Florence А+ (200шт/ящик) по 32,21 руб/шт.
ремортант Florin В (1000шт/ящик) по 25,77 шт (мы хотим забрать только 200 шт.),
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Тимофей, спасибо за ответ! можно уточню: пятый год-это что имелось в виду? Вы уже пятый год подряд будете использовать посадку, или это пятый год счастливого обладания отличным сортом, который теперь обновленным будет давать урожай? А она может давать и урожай, и усы? Почему спрашиваю-я в прошлом году только посадила и не давала цвести, так размножила нормально. Но оказывается есть такие сорта, которые только в 1 год дают усы и то без ягод, например Флорин из этой закупки, а потом- только ягоды и усов не дождаться. Т.е. надо ли мне часть прошлогодних деток пустить на маточник, раз потом может не быть усов?А вот Вима Рина у меня будет пятый сезон. В 2014 г. в первых числах октября последнюю В.Рину на рынок возил. Вкус был в норме. Вима Рина у меня в почёте!.
Присоединюсь вопросу: чем удобряете - поделитесь, плиз, опытом! (за офф-топ сорри!)
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я в прошлом году с Вима Рина брала и усы и ягоды. Посадка фриго А+ весна, первый год. Обрывала первые цветоносы. Усов было достаточно.
Я Оксана.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
А она может давать и урожай, и усы? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ВИМА Рина - у меня была с 2012 ГОДА. 2 мая привёз.17 ящиков. В каждом по 24 горшочка. Рассада была как картинка. Дал кустам подрасти, цветоносы обрывал. Усы оставил толь по 2 на куст. В августе , на вторую волну получил ягоду. На следующий год она у меня плодоносила и по одной розетке на куст оставил. Отдельно маточник на 50 кустов . Всю рассаду на расширение, замену использую свою. Урожайные, крупноплодные кусты - с них и беру розетки.Потом их на маточник - вот вам посадочный, качественный материал. В августе вместе с ягодой кусты в стаканах. Раскупают рассаду мгновенно. Дважды дело доходило до рукопашной среди покупателей. Подходят, благодарят за рассаду - не обманул, ягода такая же, что и на прилавке.Загляните в личку, я вам там скинул.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Здравствуйте! А совместная закупка малины бывает?
Любитель...вкусненького....
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
так у нас и малина тоже была в закупкеЗдравствуйте! А совместная закупка малины бывает?
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
ВИМА Рина - у меня была с 2012 ГОДА. 2 мая привёз.17 ящиков. В каждом по 24 горшочка.
Вот Вы и подтвердили моё твердое убеждение, что выводы о сорте может сделать человек, имеющий опыт работы с ним на протяжении нескольких циклов возобновления (более 4 лет) и количества экземпляров уж никак не 1-2 десятка.

Тем более Ваш отзыв о сорте и описание впечатлений заслуживает внимания! Какие ещё сорта Вы испытали и оценили бы "отлично"-"хорошо" по критериям: устойчивость к нашему климату (резкоконтинентальный, верно?), заболеваниям, вкус и плодовитость. Лежкость меня лично не сильно волнует-продажи пока не планирую. Эти вопросы задала здесь, т.к. многим интересно - видно по теме.

Я - Натали.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
А Джоан Джи была?малина тоже была в закупке
Любитель...вкусненького....