Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Наташень
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Наташень »

А у меня (юг МО), но низина, все хорошо перезимовало (много сортов из прошлой закупки, наверное, нет смысла перечислять), в т.ч. Сан-Андреас. А до этого именно с Сан-Андреасом была проблема с зимовкой - посаженный годом ранее, в прошлую зиму вымерз весь, остался только один кустик, который оклемался только к осени.
Может, зима теплее была. Тот, который вымерз, был посажен на черную нетканку (я так практически все сажаю), а в прошлом году не хватило места на основной плантации, и часть сортов пришлось сажать на обычные грядки в разных частях огорода. Замучалась их пропалывать, и в зиму эти грядки ушли, прилично заросшие сорняками... Может, с ними было теплее.
В общем, для себя сделала вывод - этот сорт на зиму укрывать однозначно. Если, конечно, решу его оставить. Пока не поняла, нравится он мне, или нет.
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

В общем, для себя сделала вывод - этот сорт на зиму укрывать однозначно. Если, конечно, решу его оставить. Пока не поняла, нравится он мне, или нет.[/quote]---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сан-Андреас был у меня на пробе - испытании. По вкусу мне не понравился - твёрдая ягода к тому же. В середине сентября ягоду можно бросать об стену - прилетит назад. Тут главное вовремя уклониться! А вот Вима Рина у меня будет пятый сезон. В 2014 г. в первых числах октября последнюю В.Рину на рынок возил. Вкус был в норме. Вима Рина у меня в почёте!.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Натали! По урожайности Вима Рины - Ягода крупная, отличный товарный вид. Перекуп забирает сразу, не торгуясь.Транспортабельна. Срывать надо ягоду, когда начнёт принимать бордовый цвет.У меня выходит где то 750- 800 гр. с куста. Весь сезон надо хорошо кормить- каждые 2 недели ням - ням подбрасываем. Плодоносит с перекуром - 2 урожая. 3 года и поменял посадки. Оставил на четвёртый год несколько = не стоит. 3 года и всё.
nech33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение nech33 »

Привет всем. Куплю любые сорта клубники и пучками и россыпью. Если есть у кого отставки или лишняя, очень очень надо. Санкт-Петербург. Участвовала в прошлогодней закупке, в этом году опоздала :-(
Могу отдать Florence - 10 шт. :-)
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Сан Андреас тоже почти пропал, особенно прошлогодние фриго. Отсаживала усы, они перезимовали получше, выпадов меньше. Зимовка была под нетканкой. На счёт вкуса и твердости согласна с Тимофеем.
Вимы перезимовали хорошо.
Я Оксана.
tara2
Дачник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение tara2 »

Натали! По урожайности Вима Рины - Ягода крупная, отличный товарный вид. Перекуп забирает сразу, не торгуясь.Транспортабельна. Срывать надо ягоду, когда начнёт принимать бордовый цвет.У меня выходит где то 750- 800 гр. с куста. Весь сезон надо хорошо кормить- каждые 2 недели ням - ням подбрасываем. Плодоносит с перекуром - 2 урожая. 3 года и поменял посадки. Оставил на четвёртый год несколько = не стоит. 3 года и всё.
Тимофей, а не могли поподробнее написать чем кормите,в какие сроки. Фриго буду сажать в первый раз,тему "земляника" читала,да так и не поняла ничего,конкретно ничего не пишут. И еще,можно ли в одну грядку,если гряда длинная, сажать несколько разных сортов или все таки им нужны разные грядки. :dolf
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Может кто Полкой поделиться?
Сразу не брала её, думала места не хватит... а теперь место ещё и останется, из-за отказов и отсутствия трети желаемого.
В Омской группе есть Полка.
Жаль, что мне Ваша Полка не доступна... как мне её взять у Вас? Елена не будет ваш ящик ради 10 штук вскрывать...

Повторю свою просьбу... Участники московской группы, если есть лишние 5-10 кустиков Полки, пожалуйста, поделитесь!
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Наталья Омичка писал(а):
Есть только те сорта, что перечислила Елена раньше 1 ящик поздний Florence А+ (200шт/ящик) по 32,21 руб/шт.
ремортант Florin В (1000шт/ящик) по 25,77 шт (мы хотим забрать только 200 шт.),
С утра (9.00 по Московскому времени) звонил Елене. Она сказала, что Florence А+ (200шт/ящик) уже кто-то забрал. Его нет!
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

А вот Вима Рина у меня будет пятый сезон. В 2014 г. в первых числах октября последнюю В.Рину на рынок возил. Вкус был в норме. Вима Рина у меня в почёте!.
Тимофей, спасибо за ответ! можно уточню: пятый год-это что имелось в виду? Вы уже пятый год подряд будете использовать посадку, или это пятый год счастливого обладания отличным сортом, который теперь обновленным будет давать урожай? А она может давать и урожай, и усы? Почему спрашиваю-я в прошлом году только посадила и не давала цвести, так размножила нормально. Но оказывается есть такие сорта, которые только в 1 год дают усы и то без ягод, например Флорин из этой закупки, а потом- только ягоды и усов не дождаться. Т.е. надо ли мне часть прошлогодних деток пустить на маточник, раз потом может не быть усов?
Присоединюсь вопросу: чем удобряете - поделитесь, плиз, опытом! (за офф-топ сорри!)
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Я в прошлом году с Вима Рина брала и усы и ягоды. Посадка фриго А+ весна, первый год. Обрывала первые цветоносы. Усов было достаточно.
Я Оксана.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

А она может давать и урожай, и усы? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ВИМА Рина - у меня была с 2012 ГОДА. 2 мая привёз.17 ящиков. В каждом по 24 горшочка. Рассада была как картинка. Дал кустам подрасти, цветоносы обрывал. Усы оставил толь по 2 на куст. В августе , на вторую волну получил ягоду. На следующий год она у меня плодоносила и по одной розетке на куст оставил. Отдельно маточник на 50 кустов . Всю рассаду на расширение, замену использую свою. Урожайные, крупноплодные кусты - с них и беру розетки.Потом их на маточник - вот вам посадочный, качественный материал. В августе вместе с ягодой кусты в стаканах. Раскупают рассаду мгновенно. Дважды дело доходило до рукопашной среди покупателей. Подходят, благодарят за рассаду - не обманул, ягода такая же, что и на прилавке.Загляните в личку, я вам там скинул.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Здравствуйте! А совместная закупка малины бывает?
Любитель...вкусненького....
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Здравствуйте! А совместная закупка малины бывает?
так у нас и малина тоже была в закупке
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

ВИМА Рина - у меня была с 2012 ГОДА. 2 мая привёз.17 ящиков. В каждом по 24 горшочка.

Вот Вы и подтвердили моё твердое убеждение, что выводы о сорте может сделать человек, имеющий опыт работы с ним на протяжении нескольких циклов возобновления (более 4 лет) и количества экземпляров уж никак не 1-2 десятка. :D
Тем более Ваш отзыв о сорте и описание впечатлений заслуживает внимания! Какие ещё сорта Вы испытали и оценили бы "отлично"-"хорошо" по критериям: устойчивость к нашему климату (резкоконтинентальный, верно?), заболеваниям, вкус и плодовитость. Лежкость меня лично не сильно волнует-продажи пока не планирую. Эти вопросы задала здесь, т.к. многим интересно - видно по теме. :oops:
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

малина тоже была в закупке
А Джоан Джи была?
Любитель...вкусненького....
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»