serg писал(а):Уважаемые дамочки!А может взять 5-6 сортов двух фирм и работать с ними.
Ага, можно! Только наши уважаемые мужчины на перебой нахваливают новые сорта, а нам отставать никак нельзя. Мужчина - хозяин своего слова, задумал - сделал. А мы натуры ветренные, нам то одно подавай, то другое. Вот я в этом году 19 сортов томатов сажала, а на следующий год....... То ли еще будет? Ой-ёй-ёй
serg писал(а):Вот поэтому уважаемые форумчане.чтобы не было неувязочек...я поливаю каждый день понемногу в зависимости от погоды.В этом году были трещины у розовых только в сентябре.
Понемногу это сколько...ну например в жаркую погоду?
serg! У меня такая же ситуация, как и у Аленки. Никак не получается 5-6 сортов. Все, условно говоря 19, конечно не нравятся. Но каждый год появляется куча новых, кроме того о многих неновых услышишь от знакомых или узнаешь из форума. Хочется испытать. Мы, я сто раз писала, уже почти 15 лет выращиваем 3 американских сорта. Они нас во всем устраивают, но сажаем их по 2-3 куста от силы, еще в обязательном ассортимента Славянка ГИСОКа и Наша Маша Ильиничны - остальные,пожулай, все новые бывают. Больше 50 кустов сажаем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
serg писал(а):Аленка.неужели все 19 сортов Вам понравились?Наверное что-то отсеется, а потом добавляйте.
Конечно отсеется много , причем больше половины. Но для того чтобы понять, что сорт мне не подходит приходится сажать его как минимум пару лет. Ну бывает что "достаточно и одной таблетки", т.е. видно сразу - не моё, с такими сортами расстаюсь сразу.
Когда-то давно, лет 20 назад один мой знакомый огородник сказал : "Хочешь есть помидоры - кончай экспериментировать!". У меня наверное раздвоение личности : хочу есть и экспериментировать!
Была в пятницу в СЕМКО на Рижской продают Мегафол и Радифарм , но упоковки большие 1 л. стоимость 1200 и 1300 рублей. Очень любезно все разобъяснили что к чему и подсказали что мне с моим количеством помидор 40 шт. хватит маленьких флаконов. Они есть на ВВЦ у них же. Я и там побывала. Стоят 150 рублей. Спросила, что посоветуют специалисты по фитофторе. Вышел очень интелегентный и импозаньный мужчина. Выслушал о моей скорби по поводу погибших помидор и посоветовал приобрести бактерицидные ампулки. Я приобрела на 4 обработки,как мне посоветовал он . Там же продают от фитофторы и какой-то помоему французский препорат если не перепутала называется ТАНОС, стоимость то же 1500 рублей или 1200 рублей ( ЗАБЫЛА) , но это для тех, кто занимется помидорами для продажи в промышленном масштабе. На ВВЦ напротив СЕМКО торгуют всяческими природными типа Байкала удобрениями
.
мне тоже постоянно хочется новых сортов! но так как у меня на томаты лимит - не более 20 растений, то приходится из проверенных сажать 10 растений, остальное - новинки.
в новом сезоне очень хочется попробовать F1 Source.
уж очень мне его хвалили
Поскольку у меня капельное орошение.то примерно получается 1 литр на растение в сутки.
Но вручную это делать утомительно,а если есть свободные средства.то нужно механизировать процесс.Ведь ежедневная возня окупается.
Давайте представим процесс выращивания:
1.Готовим грядки.
2.Ложим капельную трубку.
3.Укрываем грядки мульчирующей пленкой.
4.высаживаем рассаду.
5.И в процессе выращивания поправляем растения,.пасынкуем,подвязываем,включаем полив,пьем чай и смотрим как все это растет.и получаем удовольствие....
Это называется АЛИРИН-Б, для подавления грибных заболеваний в почве и на растениях. Но похоже я написала не правильно это наверное таблетки, а не ампулы. Но я не вскрывала коробочки, пусть пока так будут
serg, два сезона удачно лежит система капельного полива ... в сарае. Купила для парника, а вот применить не довелось. Зимой сижу, мечтаю, а весной начинается посевная гонка. Вот думаю, посажу, а потом уже спокойно буду собирать капельную систему. Только и после посадки не до нее - прополка, полив и тд , и тп. Надо собирать зимой! Пленку с парника не снимаю, гряды видно хорошо, остается только расчитать и собрать.