БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- prevratnik
- Дачник
- Esme
- Ушла из жизни
Саша, в смысле сроков? Думаю, можно. Моя приятельница всегда сеет их приблизительно в это время (я - немного раньше, после 20 февраля, в этом году в самом конце февраля).Чарли 83 писал(а):Интересно мне знать, 8 марта можно сеять ли баклажаны, поставив в самые благоприятные условия(температура постоянно выше +25)?
- prevratnik
- Дачник
Все на стелажах, над каждой полкой по 6 ламп, света солнечного не видят, пробовал менять не помогло. Но вот следующие нормальные вроде лезут. Тьфу Тьфу.Тьфу. Мне вот кажется высокая температура так повлияла а начале было 27-29masleno писал(а):prevratnik ! Отличная рассада! На подоконнике и с подсветкой, да?
Тихо завидую...(ТТТТТТТТ). А может справа налево переставить эти кустики? Может так подсветка повлияла?
ОФФ. Лучше не пользоваться Радикалом.
Можно просто Андрей:)
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Я сейчас напишу, а Вы решайте сами, что делать. У меня в прошлом году тоже эта напасть была. Началась с одного кустика, а потом начала захватывать все больше кустов. Все быстрее и быстрее. Листики становились, как пергаментные и отмирали. Сначала я думала, что при поливе попала на листья удобрением и сожгла, потом, что попала на листья, а солнышко прижгло, потом, что не хватает удобрений. Все бесполезно. Тогда я от отчаяния опрыскала все баклажанчики и перцы( они тоже начали покрываться этой бякой) фитофермом. Остановилось распространение. В этом году смотрю, опять на двух бакланчиках и перце опять такое явление. Мудрить и ждать не стала. Опрыскала. Сегодня глянула, новых пятен нет. Смотрела в лупу- ничего не увидела. Видимо в грунте все же кто-то микроскопический находился. К слову и в прошлом и в этом году грунт одинаковый- Терра вита- Живая земля. По всем другим показателям она меня вполне устраивает.prevratnik писал(а):] а у меня вот такая напасть и самое интересное только с буржуем (два с право)
П.С Я не держу комнатных цветов. Перцы у меня в закрытой коробке с подсветкой. Месяц назад глянула- батюшки, лошадь какая-то ползает. 5-7 мм в длину и где-то 2-3 мм в ширину. Крылья есть, но не летает. Видимо только вылезла. Уничтожила конечно. Это я к тому, что все-таки грунт мой видимо заражен вредителями. А т.к кустики еще малы, то я не боюсь их опрыскивать.
Ольга я
- prevratnik
- Дачник
Домашняя. У меня тоже терра вита, перцы все нормально и новых пятен нет, вот если бы продолжалось тогда согласен что то нужно было бы делать, а так все листы новые чистые
Последний раз редактировалось prevratnik 12.03.2012, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Можно просто Андрей:)