Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
В теплице было +6. Проверяла ходила постоянно..Перед сном-поздно уже пошла еще раз проведать. -3. Пол часа бегали с ящиками домой.Томаты большие подмерзли, маленькие вроде норм. Петунии все целы.
Надо вопрос с обогревом решать как то. Хочу булерьян на буд год.
А то эл обогреватели мою высоченную теплицу не прогревают.
И весна как назло холодная. Всю зиму не было снега, а тут намело больше чем за всю зиму.
И весна как назло холодная. Всю зиму не было снега, а тут намело больше чем за всю зиму.
Зульфия.
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Да, землячка, зима у нас нынче поздняяZulu писал(а):В теплице было +6. Проверяла ходила постоянно..Перед сном-поздно уже пошла еще раз проведать. -3.
Всю зиму не было снега, а тут намело больше чем за всю зиму.

У меня на зестекленном балконе сегодня +4 в 8 утра было. Но я пока туда рассаду петунек тоже не хочу выносить. Мне кажется, что и + 4 маловато. Но самое главное, что там в первой половине дня (если день солнечный) + 34 температура. А такие колебания наверное еще хуже, чем просто холод.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Да, Тамара, просто стекла. Да еще получается стол, на который рассада поедет, на самом солнечном месте. И температура, которую я написала (4-34) - это внутри балкона. Градусник стоит на том столе как раз. Я тут мужа пытаюсь сподвигнуть жалюзи приобресть на балкон. Тогда такого палева не будет. Не такие скачки будут. А у Вас уже рассада на балконе? А ночью там тоже 18?
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- тамара
- Ушла из жизни
Рассада на балконе, ночью тоже 18, но я держу открытыми двери с лоджий в комнату (у меня 2 лоджии в комнате). Жалюзи не очень спасает от жары. У меня висят. У нас солнца пока слишком мало,каждый день его ждем. Вот вчера было. Ой, и сейчас небо голубое! 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Tamara-
Почему отоппление под дрова или газ не сварите?Zulu писал(а):В теплице было +6. Проверяла ходила постоянно..Перед сном-поздно уже пошла еще раз проведать. -3. Пол часа бегали с ящиками домой.Томаты большие подмерзли, маленькие вроде норм. Петунии все целы.
-
Юла
- Дачник
- Занятие: цветовод
fisherka писал(а):Я петуний от "Биотехники" 17 разных посеяла. По кустовым в первый же день кошатина потопталась, но взошли все на 100% очень быстро, кроме Блю морн. Тайфун - 4 шт. из 5, Торнадо тоже 4 из 5. Изи вейв совсем не взошли.Из трех Рамблинов только Ну блю - 2 росточка и Бургунди хром - 1. Обидно.
А я думала, что изи вейв только у меня не взошел...

Юля
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Газ нынче очень дорог.Многие обратно на дровяное переходят.
Просто печь не успели до морозов, летом посмотрим на финансы: либо просто кирпичную отопительную либо если все норм, то булерьян.Он экономнее дрова ест)))
От него в стороны можно разводку сделать, для более менее равномерного распределения тепла. Правда ему оч высокий дымоход нужен.
Оказывается хороший термометр тоже проблема. № шт и все по разному показывают.На них есть черная риска для регулирования. Ее на 0 град выставлять и все. Но и при этом показывают разную температуру лежа в 1 месте. Утром верю одному, вечером другому. Как мне больше нравится.
Просто печь не успели до морозов, летом посмотрим на финансы: либо просто кирпичную отопительную либо если все норм, то булерьян.Он экономнее дрова ест)))
От него в стороны можно разводку сделать, для более менее равномерного распределения тепла. Правда ему оч высокий дымоход нужен.
Оказывается хороший термометр тоже проблема. № шт и все по разному показывают.На них есть черная риска для регулирования. Ее на 0 град выставлять и все. Но и при этом показывают разную температуру лежа в 1 месте. Утром верю одному, вечером другому. Как мне больше нравится.
Зульфия.