Страница 117 из 125
Добавлено: 11.09.2009, 20:27
fisherka
Аленка! Перцы - красавцы! А на втором фото - какой сорт?
Я в конце июля думала, что с перцами попрощалась - после двух месяцев ливней и холода началась серая гниль. Кустов пять выкинула полностью, но в августе началась жара и серая гниль, кажется, отступила. Пока радуют.

Правда, на следующей неделе сильное похолодание обещают, так что не знаю... Но уже наморозила и лечо наделала, хоть какие-то заготовки уже есть.
Из новеньких понравились Клаудио - очень крупные и толстостенные. В корзине - верхние красные.

Денис тоже понравился:

Про Индало уже говорила, для Ослика померила высоту кустов - 80см.
И понравившиеся с прошлого года Красный и Желтый бык, Керала, снова порадовали.
На этом Красном быке перцы почему-то все загнутые, на других - нормальные.

Добавлено: 14.09.2009, 22:43
Фамапк
Скажите, когда пора перчики снимать? (острые)

Добавлено: 15.09.2009, 05:03
Esme
Фамапк, острые, конечно, можно на кусте и до покраснения подержать, но не обязательно. Если перцы достаточной величины, глянцевые, при легком сжатии немного похрустывают - снимайте, а уж если местами появился легкий красноватый оттенок - совсем пора (дома покраснеют через несколько дней).
Добавлено: 15.09.2009, 16:56
n-a-tka
Фамапк писал(а):Скажите, когда пора перчики снимать? (острые)

Эти вполне можно уже снимать!
Таня, а что за сорт, не Пламень ли?
Добавлено: 15.09.2009, 20:57
Antoxa
купил сегодня под будущий урожай, пока диких очередей нет, перец Звезда востока - оранж и черный... никто не пробовал?
Добавлено: 15.09.2009, 22:28
йожик
Звезда востока черный в прошлом году сажала при том что перца у меня небыло он единственный кто давал урожай . Но стеночки тонковаты и при варки ТАКОЙ СТРАННЫЙ ЦВЕТ ??????????
Добавлено: 16.09.2009, 21:14
limon
Черный перец не понравился. Урожайный- да, но очень тонкостенный.
Добавлено: 16.09.2009, 23:42
Фамапк
n-a-tka писал(а):...Таня, а что за сорт, не Пламень ли?
Сорт Вихрь.
Добавлено: 17.09.2009, 15:02
Tamara-

Малыши апельсинчики.Основную массу уже переработала , осталось на кустах для еды .
Добавлено: 17.09.2009, 16:34
Esme
Нарядные такие Апельсинчики (их фото еще Мичуринец выкладывала, а рецепт маринованных с яблоками так и не представила ...). У меня красивого оранжевого цвета получилась Абрикосовая фаворитка от Сиб. сада (доспевала, правда, в мешке), только стеночки могли бы быть и потолще (форма обычная, конусовидная).
Добавлено: 17.09.2009, 16:51
Аринка
Добавлено: 17.09.2009, 18:55
Ксюха
у всех такие замечательные перцы, что вся обзавидовалась! Потом, правда, вспомнила какого труда вся эта красотень стоит и успокоилась, так как сама не особо напрягалась, что уж урожая ждать хорошего
вот мои:

[/img]

Добавлено: 17.09.2009, 19:16
Tamara-
Сфотую потом своих уродцев , сорт такой чтоль .Кубышка купная но собрана в центре .Не опишу
Добавлено: 17.09.2009, 19:39
София
Меня всегда "Подарок Молдовы" выручает. Сколько уже не перепробовала выращивать сортов. Как приходит июль так стоят как потерпевшие до самой осени. Так и хочется сказать спасибо, Молдова, за подарок
Это уже одни из последних собрала. Извините перед фото не помыла...

дела знаете ли...

Добавлено: 17.09.2009, 19:40
fisherka
Помните, здесь бурные дискуссии велись по поводу сладкого и горького перца, и даже опыты хотели устраивать? Так вот, я не собиралась никаких экспериментов проводить, так как у меня никто острый перец не любит, но эксперимент устроился сам собой.

Вместо "Нежности" вырос непонятно кто, когда поняла, что он все-таки острый - было уже поздно. Кучу заготовок со сладким перцем сделала и успокоилась - все в порядке, не остро. Сегодня резала большой красный перец на заморозку и провела рукой по лицу. Что тут началось - лицо горит, пятна красные пошли, я перепугалась, не пойму на что же опять аллергия началась. И тут мужа осенило - попробовал кусочек сладкого перца, который я резала, и полчаса сидел с выпученными глазами и отдышаться не мог.

Потом я попробовала - это ужас, просто глаза из орбит вылазят. Ничего не пойму, почему до этого перцы нормальные были, или этот совсем рядом с острым рос? В общем, расстроилась, перцев еще много и все такие красивые.... Неужели все такие острые будут? Так что, невольно научилась на собственном "горьком" опыте.
Позавчерашний урожай:
