Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ВЛАН
- Дачник
По поводу Хурмы и Бычьего сердца. Как предположила София,растения выращиваются на одном корне.Так что-же все-таки получится:
1.Оставляем корень Хурмы.
2.Оставляем корень Бычьего сердца.
Сердце Хурмы или Бычья Хурма?
Посмотрел ссылку Вадимыча-спс. интересно.О выращивании томатов на одном корне когда-то довольно давно читал в ПХ, к сож. не могу найти тот номер.В ссылке, указанной Вадимычем, утверждается, что привитая культура дает лучшие результаты, чем не привитая - более быстрый рост,больший на 10% урожай,идеальное качество плодов,сильная корневая система.Но там идет речь о близких характеристиках подвоя и привоя.Я -же в качестве примера беру сорта с ярко выраженными различиями - размера, формы плодов, их окраски.
2.Оставляем корень Бычьего сердца.
Сердце Хурмы или Бычья Хурма?
Посмотрел ссылку Вадимыча-спс. интересно.О выращивании томатов на одном корне когда-то довольно давно читал в ПХ, к сож. не могу найти тот номер.В ссылке, указанной Вадимычем, утверждается, что привитая культура дает лучшие результаты, чем не привитая - более быстрый рост,больший на 10% урожай,идеальное качество плодов,сильная корневая система.Но там идет речь о близких характеристиках подвоя и привоя.Я -же в качестве примера беру сорта с ярко выраженными различиями - размера, формы плодов, их окраски.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Вобче-то я предполагала наоборот - одно растение на двух корнях. А вышло по-другому.ВЛАН писал(а):По поводу Хурмы и Бычьего сердца. Как предположила София,растения выращиваются на одном корне.Так что-же все-таки получится:
2.Оставляем корень Бычьего сердца..
Видится оставить нужно корень "Сердца". "Хурма" ниже и корень соответственно меньше будет.
-
dimaline
- Прихозовец100+
А куда сажать собираетесь?В огород?Zigor писал(а):Посеяны сухими семенами 5.04.2010
«Агата» Сортсемовощ 2012г.
«Тамбовский урожайный» Сортсемовощ 2012г.
«Комнатный Минибел» Сортсемовощ 2012г.
11.04 все взошли и переставлены на окно. Готовится к посеву 3-я волна.
Для парника поздновата рассада для северо-запада.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Мне кажется, что если привить на один корень два разных сорта, то они так и будут два разных сорта, смешения не будет, так же как и прививка на яблоне( там же не получается новый сорт, ) просто на одном кустике будут и такие и такие томаты- у меня вопрос в другом- не отломится ли прививка при наливе плодов?
Кстати, отрезанные верхушки уже корни пустили, по 1 см уже, завтра покажу
Кстати, отрезанные верхушки уже корни пустили, по 1 см уже, завтра покажу
-
сергейАВ
- лена19
- Прихозовец100+
подскажите,пожалуйста, что грозит моим помидоркам, если я ни разу не обрабатывала их кальциевой селитрой и как исправить этот недостаток теперь, если они уже выпустили цветочную кисть(но не распустились). Со дня на день буду высаживать в теплицу. Планировала высадить неделю назад, но вмешался случай в виде поломки "авто" и вот я с ужасом и слезами на глазах каждый день наблюдаю растущую не по дням , а по часам в 30-ти градусной жаре на балконе мою рассадку
. Она была такая хорошенькая, толстенькая, крепенькая, нормального ростика.... А теперь стоят такие кони....
И ещё - читала, что при высадке рассады на постоянное место нужно добавлять суперфосфат или в лунки или в землю при перекопке. А можно вместо суперфосфата применить Диаммофоску (тётенька продавец убедила купить её)?

И ещё - читала, что при высадке рассады на постоянное место нужно добавлять суперфосфат или в лунки или в землю при перекопке. А можно вместо суперфосфата применить Диаммофоску (тётенька продавец убедила купить её)?
-
Людок
- Дачник
Я не Марина,но укореняла верхушки.Лучше всего пузырек пенициллиновый,туда росток и в тень.На солнце он горит,в большей емкости поджимает ногу и сохнет.сергейАВ писал(а):Марина,а вы укорен яете в воде? В воду ничего не добавляете? Я сколько ни пыта лся-не удаётся укоре нить верхушки,на 2й -3й день засыхают, и гетероауксин не помог на этот раз... А вроде всё правильно делаю
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Рассказываю за верхушки. Надо ставить в неглубокую воду. Корни всё равно появляются возле поверхности воды - так что и незачем ставить их глубоко. Из-за этого часто корень в глубине и гниёт. Ещё нельзя добавлять ЭМ-препараты. И второе обязательное условие - в тень. Прямо в шкафу можно закрыть. Дня за три-четыре можно уже на свет, но не под прямые лучи солнца. А когда появятся корешки, тогда можно под прямое солнце.
У меня вопрос первоклассника - томаты, которые "не требуют пасынкования", их не пасынкуют, т.к.:
-не повредит и с пасынками,
-на них будет урожай,
-можно и оборвать пасынки,
или еще какие-то причины не пасынковать?
У меня растут пасынки на Ямале, он уже цветет (так, для души).
А еще часто читала. что пасынки выщипывают. А если их ножницами отрезать?
Пожалуйста, просветите неуча!
-не повредит и с пасынками,
-на них будет урожай,
-можно и оборвать пасынки,
или еще какие-то причины не пасынковать?
У меня растут пасынки на Ямале, он уже цветет (так, для души).
А еще часто читала. что пасынки выщипывают. А если их ножницами отрезать?
Пожалуйста, просветите неуча!