Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Гроза была в ночь на понедельник на Преображенке. 

С уважением, Наталья.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Заморозки до -2 по востоку и югу области местами.
Потом снова тепло до воскресенья.. Воскресенье будет самым теплым -температура днем до +5..+7 в Москве,по области +3..+8..
Говорят, что первая репетиция зимы может уже быть с понедельника.Снегопады, метели, заносы и минусовая температура... Гололедные явления, налипание снега. А в более южных районах- почти всю Украину, Белгород и Курск, Орел совсем убелит. А Москву не особо убелит. Потом снег выпавший растает в Москве при +3. А вот в Орловской и Курской областях уже может надолго лежать снег.
Потом снова тепло до воскресенья.. Воскресенье будет самым теплым -температура днем до +5..+7 в Москве,по области +3..+8..
Говорят, что первая репетиция зимы может уже быть с понедельника.Снегопады, метели, заносы и минусовая температура... Гололедные явления, налипание снега. А в более южных районах- почти всю Украину, Белгород и Курск, Орел совсем убелит. А Москву не особо убелит. Потом снег выпавший растает в Москве при +3. А вот в Орловской и Курской областях уже может надолго лежать снег.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Да уж. Значит, можно укрывать всё неукрытоё. А у меня лук взошел...
чеснок "сидит", а лук вылазит!

-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Завтра и послезавтра очень тепло. Временами может покапать небольшой дождь. Темпеаратура устойчиво поднимется до +5.
А вот с понедельника начнутся серьезные перемены-во второй половине начнется дождь, который потом сменится очень сильным ливнем-потом будет очень сильная гроза при прохождении ХФ, ветер до 25 м/с, во вторник днем будет такой буран-сильнейший крупный снегопад, сильная метель, снежные заносы на насколько часов. Может выпасть до 15 см снега. Потом начнется устойчивая солнечная погода с сильными морозами до --15.-.20.
Поэтому завтра окончательно все укрываем.... Завтра я сам поеду рано и весь день буду заниматься укрытием... потому что неожиданно будет очень сильный снегопад.
.
А вот с понедельника начнутся серьезные перемены-во второй половине начнется дождь, который потом сменится очень сильным ливнем-потом будет очень сильная гроза при прохождении ХФ, ветер до 25 м/с, во вторник днем будет такой буран-сильнейший крупный снегопад, сильная метель, снежные заносы на насколько часов. Может выпасть до 15 см снега. Потом начнется устойчивая солнечная погода с сильными морозами до --15.-.20.
Поэтому завтра окончательно все укрываем.... Завтра я сам поеду рано и весь день буду заниматься укрытием... потому что неожиданно будет очень сильный снегопад.
.
-
Аленка
- Профессионал
Если морозу по снегу, не так страшно. Чарли, а потепление потом будет?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вот значит я правильно сегодня розы укрывать начала. Половину только успела 

Лариса
-
Чарли 83
- синоптик
Будет конечно потепление..... снег будет оттаивать.
-
Чарли 83
- синоптик
Вместо снежных завалов ждем дождь... очень радует.. так как будут сплошные плюсы...
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Саша, мне очень важно знать, когда начнутся морозы!
У меня чеснок НУМ укрыт от куриц. Недавно иду с работы, смотрю, а на грядках с чесноком валяются мелкие яйца да так много. Подхожу ближе, а это мои курицы хулиганки выкопали весь чеснок на поверхность. Пришлось пока прикрыть старым лутрасилом. Вот жду морозов, чтобы окончательно чеснок накрыть соломой из теплицы.
Саша! Жду сигнала!
Саша, мне очень важно знать, когда начнутся морозы!
У меня чеснок НУМ укрыт от куриц. Недавно иду с работы, смотрю, а на грядках с чесноком валяются мелкие яйца да так много. Подхожу ближе, а это мои курицы хулиганки выкопали весь чеснок на поверхность. Пришлось пока прикрыть старым лутрасилом. Вот жду морозов, чтобы окончательно чеснок накрыть соломой из теплицы.
Саша! Жду сигнала!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Валуша, чеснок можно прямо сейчас завалить соломой. Ничего страшного не будет, только по весне убирай сразу солому.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Мария, да пока мои курочки-кормилицы по огороду гуляют, мне чеснок не укрыть. Вот морозы будут сильные, тогда я курочек в подвал теплый, а солому на чеснок. Они ведь мне всю солому разгребут на грядках.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
валентина69, Валюш! Да по курочкам видно, что морозов настоящих еще долго не будет.
Саша! А морковь я вчера посеяла под твою отвественность, согласно твоего прогноза.
Саша! А морковь я вчера посеяла под твою отвественность, согласно твоего прогноза.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Людмила, мне тоже, что ли морковь посеять?! А вы ее под зиму как обычно сеяте, да?
-
Чарли 83
- синоптик
Александра! Правильно сделали. Правда будет тепло в четверг-пятницу до +3..+5, но уже выше +5 теперь не будет. Завтра самый последний теплый день с температурой +5..+7. Но правда ко вторнику уже сильно похолодает и подморозит д -3 к вечеру. Земля в среду начнет промезать и земля укроется снегом. Днем даже минус обещают. Первый снег обычно не надежный. В четверг тепло снова... Но потом уже прохладно-около 0 и ниже... Морковь уже не прорастет.
Александра, кода я вчера был на даче и был удивлен-что землю было так легко копать на штык лопаты.... Пришлось все грядки перекопать и даже разрыхлять. Три грядки сделал высокие и укрыл хорошей пленкой, чтобы весной посеять в нормальные сроки.
Чеснок у меня не взошел.... но мускари, подснежники, крокусы и нарциссы носики показали. Пионы тоже некоторые. Но это не страшно.. но на всякий случай прикрыл нарциссы и пионы 5 сантиметровым слоем грушевых листьев.. Раньше делал, прекрасно перезимовали. А крокусы и мускари не желательно укрывать-они под снегом растут.. и будут придавленными на вид весной пи цветении..
Александра, кода я вчера был на даче и был удивлен-что землю было так легко копать на штык лопаты.... Пришлось все грядки перекопать и даже разрыхлять. Три грядки сделал высокие и укрыл хорошей пленкой, чтобы весной посеять в нормальные сроки.
Чеснок у меня не взошел.... но мускари, подснежники, крокусы и нарциссы носики показали. Пионы тоже некоторые. Но это не страшно.. но на всякий случай прикрыл нарциссы и пионы 5 сантиметровым слоем грушевых листьев.. Раньше делал, прекрасно перезимовали. А крокусы и мускари не желательно укрывать-они под снегом растут.. и будут придавленными на вид весной пи цветении..
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
валентина69, Валюш! Посеяла под зиму первый раз. Мне почему-то показалось, что в этом году с морковью все должно получиться. Правда хорошую раннюю морковь пожалела, оставила на весну. Земля сейчас для посева очень хороша. А сеяла точно также, как обычно.
Саша, ты прав! Земля сейчас просто супер! Сама сегодня подумала, какая земля и какая погода, хоть новый сезон открывай!
Саша, ты прав! Земля сейчас просто супер! Сама сегодня подумала, какая земля и какая погода, хоть новый сезон открывай!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.