Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович! Что есть ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ лежка? Фото сделано в конце ноября.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

АлександрР писал(а): Вторичное цветение само по-себе не страшно, бывает. Но это сигнал, что растение пережило какой-то стресс. У него был тяжелый период жизни. Чаще всего, это сильное зимнее обмерзание, сильная засуха, сильные возвратные заморозки. В вашем случае, это пересадка большого уже дерева.
А в данный момент ему мал-мала полегчало!
АлександрР, большое спасибо за ответ! Раз полегчало, это уже радует :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна! А я нашла ту заметку, но сейчас сканировать поздно. В общем кандидат с\х наук Б.Воробьев пишет, что биологическую чущность вторичного цветения ученые до конца не выяснили. Если на вишне, сливе домашней цветки в неурочное время можно видеть часто, то для вынужденного повторного цветения яблони, алычи, сливы уссурийской, китайской, американской должны сложиться поистине необычные условия, например, сильнейшая засуха , а затем обильное выпадение осадков. Что делать весной? Внести полное минеральное удобрение и органику - навоз, перегной.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Тамара, спасибочки! Просто странно как-то...Перезимовала яблоня хорошо, целое лето поливали, в общем холили и лелеяли. Наверно она в шоке от такой безграничной любви :lol: ! Ладно, будем наблюдать дальше! Спасибо за рекомендации :-) .
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Вчера сорвал Жигулёвское, первое плодоношение прививки (черенки от Виталия) В старой кроне, не крупные. Вкусные!
Так же оборвал плоды подвоя 3-6-47. Дочке яблочки пришлись по вкусу, просила целым деревом посадить. :lol: Хотя вкус обычной сибирки из детства. :-)
Так цвели
ссылка не работает
Такие получились
ссылка не работает
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

babay133 писал(а):Вчера сорвал Жигулёвское, первое плодоношение прививки (черенки от Виталия) В старой кроне, не крупные. Вкусные!
Сергей, в процессе хранения они становятся еще вкуснее... :-)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Виталий, я давно знаю вкус Жигулёвского, тут оно у каждого второго, и каждый третий хочет себе его завести. :D
Свежие мне больше нравятся. :-)
Я эти плоды недавно случайно в кроне летней яблони заметил, думал Жигулёвского в этом году не будет, а потом смотрю два яблока висит на летней яблоне. :-)
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Сергей, у меня срезанная на пень в прошлом году яблоня Жигулевского, вроде восстановилась. Правда, в виде куста. Посмотрим, что из этого получится.

Кстати, вот листья Имруса(если в институте опять не попутали).
Изображение
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Мне из института Имрус тоже присылали, но я его не уберёг, в этом году бы сравнил, но что характерно черенки тёмно коричневые были, мои же желтоватые. :oop:
Да фиг с ним с этим настоящим Имрусом раз он не вкусный, мой похожий на 4,3 балла тянет (прям как в описании настоящего) :D
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Любимица Яковлева в этом году закидала грушами, правда первые были мельче и грибка сажистого побольше, сейчас сыпятся покрупнее покрасивее и повкуснее. Вкус действительно любимый - сахарный с приятнейшим ароматом, повкуснее многих южных груш. Сейчас самое то. :D
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а): Вкус действительно любимый - сахарный с приятнейшим ароматом, повкуснее многих южных груш. ]
Ну при чем тут юг или север, а?? Вы ДИКИЕ груши на юге пробовали?? Да настолько же съедобны как и на севере..
Знаете какой размер у груш для озеленения??? Не угадаете!!! Меньше 1 см..., ну ладно целый 1 см!!

Вы знаете, некоторые "дички" имеют очень хорошие вкусовые достоинства, например малина или песчаная слива.. или черника.. или морошка.. ЮГи :wink: тут совсем не при чем!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

BECHA писал(а):
babay133 писал(а): Вкус действительно любимый - сахарный с приятнейшим ароматом, повкуснее многих южных груш. ]
Ну при чем тут юг или север, а?? Вы ДИКИЕ груши на юге пробовали?? Да настолько же съедобны как и на севере..
Знаете какой размер у груш для озеленения??? Не угадаете!!! Меньше 1 см..., ну ладно целый 1 см!!

Вы знаете, некоторые "дички" имеют очень хорошие вкусовые достоинства, например малина или песчаная слива.. или черника.. или морошка.. ЮГи :wink: тут совсем не при чем!
Имодиум пробовали?

Южными обычно называют не те которые там растут, а те, которые только на юге и могут расти и как правило обладают очень хорошим вкусом и напрочь вымерзают на "севере"
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):[Имодиум пробовали?

Южными обычно называют не те которые там растут, а те, которые только на юге и могут расти и как правило обладают очень хорошим вкусом и напрочь вымерзают на "севере"
Для вас оставил, пригодится!!!

Юг это ГДЕ?? У нас УЖЕ груши что вы южными зовете называются северные... НА НАШЕМ ЮГЕ ИМ НЕ ХВАТАЕТ ХОЛОДА ЗИМОЙ ДЛЯ СТРАТИФИКАЦИИ ПОЧЕК!!! Слишком ТЕПЛО!

И что значит "хороший вкус"?? Вы мускадины едите?? Так вот, это из всех видов-сортов винограда - САМОЕ МОЁ ЛЮБИМОЕ!!! Другие скажут - "фу какая гадость!"
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Бендер Задунайский писал(а):
:-) Это я и имел ввиду, для сравнения вкусов. :D
А то возьмёшь в магазине красивую южную грушу, а на вкус трава, зато тjварный вид и хранится (промышленный сорт)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Игорь, я всё равно думаю, что вкус обычной травы и твоей любимой мускадины сильно отличаются :lol:
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»