Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, человеки тут не причем, умножается тариф на занимаемую площадь, так же платят и расположенные на 1эт. офисы и магазины. Мусор вывозится каждый день, вокруг контейнеров дворник все убирает.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

А у нас вывоз мусора считают с человека. Нас в квартире прописано трое - вот за троих и платим.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

В обще будем экономить :wink:
У кого кстати энергосберегающие лампочки имеются и как ? Моя половина сопротивляется, говорит слишком недолговечны...Наверное смотря кто выпускает ? :argue
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Возможно, не мало важен производитель, но как я поняла, главное ещё, чтобы проводка в доме была в порядке... Я не знаю почему, но в зале у меня с лампами напряг... Перегарают с завидной регулярностью, и почти всегда одинаково - колба отлетает. Не один раз уже провода в люстре меняла, в конце концов выкинула всё лишнее, оставила один провод на одну лампочку, и всё равно ничего не меняется, в процессе ремонта сняла люстру помыть, - патрон от прикосновения раскрошился...
В настольной лампе, стоит энергосберегающая лампа несколько лет, работает нормально, но надо сказать, что и обычные лампы в других комнатах стоят годами...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аленький писал(а):В обще будем экономить :wink:
У кого кстати энергосберегающие лампочки имеются и как ? Моя половина сопротивляется, говорит слишком недолговечны...Наверное смотря кто выпускает ? :argue
А моя половина, наоборот, заинтересовалась, накупил и во многих местах по весне поменял. Я устроила скандал, потому что мне от них темно. Бабуля наша, правда спокойно, тоже от этих энергосберегающих отказалась, тоже заявила, что ей темно. Так что они у нас остались в кладовке (очень нечасто включаем) и в малом коридорчике перед кухней (тоже редко пользуемся), обе с весны целы.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Вот и мне кажется, что энергосберегающие лампочки больше подходят для нежилых помещений, там есть возможность их не выключать, не требуется очень яркого света, конечно если это не лаборатория, и ..... ну нет у них теплого света, холодные они. Наверное так же рассуждали наши предки, когда появились лампы накаливания... :lol: Ну нет от них колыхания огня, как от свечи. :au
Прогресс не остановить.
Изображение
Лена )
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мы уже давно пользуемся энергосберегающими лампами. Не согласна, что цвет у них холодный. Надо при покупке обязательно обращать внимание, на то чтобы там было указано "теплый свет", иногда пишут "мягкий". Причем теплый свет у разных производителей разный. У одних он приятный желтый, у других лишь чуть "мягче" и теплее белого. Но заявленного срока службы не выдержала ни одна лампа. Дохнут через год. Покупали дорогие и дешевые. Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
Мощность ламп тоже можно выбрать такую, чтобы не было темно. Я никого не агитирую, тем более, что обычные "лампочки Ильича" используем так же активно, как и новомодные энергосберегающие.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

тамара писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Лена, за вывоз мусора мы платим 89 коп с 1 м жилой площади.
А у нас такой отдельной графы нет, вывоз мусора входит в ремонт и обслуживание - 8р.20 коп.за 1 кв.м.
А ведь раньше-то тоже было с человека( не помню сколько платили).Самое интересное, что брали за вывоз мусора с новорождённого с того момента, как только его прописывали в квартире .А вот со стариков кому за 80 лет, с них уже не брали.
Мы очень долго смеялись: новорожденные столько мусорят, что с них надо брать за вывоз мусора, а старики уже живут без отходов. :lol:
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Аленка писал(а):Мы уже давно пользуемся энергосберегающими лампами.
Но заявленного срока службы не выдержала ни одна лампа. Дохнут через год. Покупали дорогие и дешевые. Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
Мы тоже давно пользуемся такими лампами. Чаще всего летят в коридоре.Как объяснил нам электрик: такие лампочки надо включить один раз и не трогать, тогда они служат долго, а в коридоре приходится периодически то включать, то выключать, поэтому они и летят. Особой выгоды не вижу,наоборот,так как они дороже обыкновенных, а служат не дольше, то получается что как пишет Аленка
Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
Катюша

Сообщение Катюша »

Давно уже, примерно гада три назад читала на аквариумном сайте про использование компактных люминисцентных лампочек. Там мужик все просчитал-и экономию, и цену лампочек, и время горения, и то, что световой поток со временем уменьшается. Так вот по сравнением с лампами накаливания экономия была рублей 300 :lol: за год. А если учесть ещё и плату за утилизацию этих ламп, то экономии не будет никакой.
Хотя у меня почти везде стоят клл, кроме лампы у детей-там галогенки, свет приятнее от них.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ха! Седни же день рождения Комсомола! Старых комсомольцев поздравляю! Дело даж не в идеологии, а отрочеством пахнуло. Ненавидел собрания. По состоянию души я анархист.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Zigor писал(а): По состоянию души я анархист.
Это и по аватарке видно :D Во именно, что дело не в идеологии, мне, например, очень нравились субботники (погулять, повеселиться) и ДНД (в кино можно было сходить). Было хоть какое-то единение, и как здорово, что появился инет и такие форумы, как наш :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

тамара писал(а):Было хоть какое-то единение, и как здорово, что появился инет и такие форумы, как наш :-)
Ага! А то только в клуб кому за ....
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Zigor писал(а):Ха! Седни же день рождения Комсомола! Старых комсомольцев поздравляю! Дело даж не в идеологии, а отрочеством пахнуло. Ненавидел собрания. По состоянию души я анархист.
Всецело поддерживаю ! :D Воспоминания ...о былом :wink:
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Ха! Седни же день рождения Комсомола! Старых комсомольцев поздравляю! Дело даж не в идеологии, а отрочеством пахнуло..
Во дожила, думала сегодня где-то 26-27 число , а оказывается 29. :eleshock Спасибо анархисту :appl вернул меня на землю. К поздравлениям присоединяюсь. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»