Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Возможно, не мало важен производитель, но как я поняла, главное ещё, чтобы проводка в доме была в порядке... Я не знаю почему, но в зале у меня с лампами напряг... Перегарают с завидной регулярностью, и почти всегда одинаково - колба отлетает. Не один раз уже провода в люстре меняла, в конце концов выкинула всё лишнее, оставила один провод на одну лампочку, и всё равно ничего не меняется, в процессе ремонта сняла люстру помыть, - патрон от прикосновения раскрошился...
В настольной лампе, стоит энергосберегающая лампа несколько лет, работает нормально, но надо сказать, что и обычные лампы в других комнатах стоят годами...
В настольной лампе, стоит энергосберегающая лампа несколько лет, работает нормально, но надо сказать, что и обычные лампы в других комнатах стоят годами...
- Esme
- Ушла из жизни
А моя половина, наоборот, заинтересовалась, накупил и во многих местах по весне поменял. Я устроила скандал, потому что мне от них темно. Бабуля наша, правда спокойно, тоже от этих энергосберегающих отказалась, тоже заявила, что ей темно. Так что они у нас остались в кладовке (очень нечасто включаем) и в малом коридорчике перед кухней (тоже редко пользуемся), обе с весны целы.Аленький писал(а):В обще будем экономить![]()
У кого кстати энергосберегающие лампочки имеются и как ? Моя половина сопротивляется, говорит слишком недолговечны...Наверное смотря кто выпускает ?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вот и мне кажется, что энергосберегающие лампочки больше подходят для нежилых помещений, там есть возможность их не выключать, не требуется очень яркого света, конечно если это не лаборатория, и ..... ну нет у них теплого света, холодные они. Наверное так же рассуждали наши предки, когда появились лампы накаливания...
Ну нет от них колыхания огня, как от свечи.
Прогресс не остановить.

Прогресс не остановить.
-
Аленка
- Профессионал
Мы уже давно пользуемся энергосберегающими лампами. Не согласна, что цвет у них холодный. Надо при покупке обязательно обращать внимание, на то чтобы там было указано "теплый свет", иногда пишут "мягкий". Причем теплый свет у разных производителей разный. У одних он приятный желтый, у других лишь чуть "мягче" и теплее белого. Но заявленного срока службы не выдержала ни одна лампа. Дохнут через год. Покупали дорогие и дешевые. Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
Мощность ламп тоже можно выбрать такую, чтобы не было темно. Я никого не агитирую, тем более, что обычные "лампочки Ильича" используем так же активно, как и новомодные энергосберегающие.
Мощность ламп тоже можно выбрать такую, чтобы не было темно. Я никого не агитирую, тем более, что обычные "лампочки Ильича" используем так же активно, как и новомодные энергосберегающие.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
А ведь раньше-то тоже было с человека( не помню сколько платили).Самое интересное, что брали за вывоз мусора с новорождённого с того момента, как только его прописывали в квартире .А вот со стариков кому за 80 лет, с них уже не брали.тамара писал(а):А у нас такой отдельной графы нет, вывоз мусора входит в ремонт и обслуживание - 8р.20 коп.за 1 кв.м.Альбина Ш. писал(а):Лена, за вывоз мусора мы платим 89 коп с 1 м жилой площади.
Мы очень долго смеялись: новорожденные столько мусорят, что с них надо брать за вывоз мусора, а старики уже живут без отходов.

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Мы тоже давно пользуемся такими лампами. Чаще всего летят в коридоре.Как объяснил нам электрик: такие лампочки надо включить один раз и не трогать, тогда они служат долго, а в коридоре приходится периодически то включать, то выключать, поэтому они и летят. Особой выгоды не вижу,наоборот,так как они дороже обыкновенных, а служат не дольше, то получается что как пишет АленкаАленка писал(а):Мы уже давно пользуемся энергосберегающими лампами.
Но заявленного срока службы не выдержала ни одна лампа. Дохнут через год. Покупали дорогие и дешевые. Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
Сомневаюсь, что для нашего семейного бюджета они выгодны.
-
Катюша
Давно уже, примерно гада три назад читала на аквариумном сайте про использование компактных люминисцентных лампочек. Там мужик все просчитал-и экономию, и цену лампочек, и время горения, и то, что световой поток со временем уменьшается. Так вот по сравнением с лампами накаливания экономия была рублей 300
за год. А если учесть ещё и плату за утилизацию этих ламп, то экономии не будет никакой.
Хотя у меня почти везде стоят клл, кроме лампы у детей-там галогенки, свет приятнее от них.

Хотя у меня почти везде стоят клл, кроме лампы у детей-там галогенки, свет приятнее от них.
- тамара
- Ушла из жизни
Это и по аватарке видноZigor писал(а): По состоянию души я анархист.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Всецело поддерживаю !Zigor писал(а):Ха! Седни же день рождения Комсомола! Старых комсомольцев поздравляю! Дело даж не в идеологии, а отрочеством пахнуло. Ненавидел собрания. По состоянию души я анархист.

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты