Кальвадос- это выдержанный в дубовых бочках самогон. Начальный его этап получение сока(хуже), и брожение вместе с давленной мякотью. А потом перегонка. очистка, и т.п. Самогоном немного отдаёт, но последствия замечательные. Башка не болит. Когда пьёшь, головая светлая... а ноги не идут.Эппл писал(а):Друзья! О цветах лучше всё же в соответствующем топике. Я хочу вернуться к яблоням. Антоновка золотая это всё-таки наверное не тот сорт, о котором я говорю. Тот, это Снежок, или Дочь Антоновки. Описание здесь: http://vniispk.ru/apple.php и дальше по списку.
А теперь насчёт самогона, столь часто здесь упоминаемого. Если из яблок, то это уже почти кальвадос. А каков начальный процесс его изготовления у вас, господа? Если не секрет? Тут по видимому, много ньюансов, чтобы добиться хорошего вкуса!
У кого есть эти сорта!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
микс
...тикает.
Потому, настаиваю, всё здесь "по-месту".
Найдётся и кому цветочков, и кому за воротник(это о себе ).
Каждому -- своё, но подымать уже не грех. ИНЕТно.
... ловлю плодовые крохи...
Потому, настаиваю, всё здесь "по-месту".
Найдётся и кому цветочков, и кому за воротник(это о себе ).
Каждому -- своё, но подымать уже не грех. ИНЕТно.
... ловлю плодовые крохи...
Анатолий
- Витал
- Прихозовец5000+
Просто кваша писал(а):На вопрос почему - ответила![]()
Теперь сорта ( какие есть и планирую привить)
осенние
Антоновка
Коричное полосатое
Штрейфлинг
Жигулевское
Бельфлер-китайка
Солнцедар ( более из-за названия, но и вкус устраивает)
Анис алый
Шафран саратовский
Гольден владимирский (под вопросом - оставлять ли)
Розовое Петрова ( под вопросом - не плодоносил)
зимние
Бефорест
Ренет отцовский
Фантазия польская
Заря Ала-тау
Пепин шафранный
Кальвиль краснокутский
Спартан
Розмарин белый
Кальвиль душистый ( и Ваше наливное, если позволите)
Советуют еще Студенческое и Память Черненко, но пока не знаю, куда приткнуть.
Критикуйте
Ну, типа критикую:
Если для Вас главное вкус, то на мой взгляд не стоит прививать – Солнцедар.
Если нет цели получить много красивых яблок, с посредственным вкусом.
Коричное - хорошо, но можно и Медуницу.
Достоинства Аниса алого вызывают у меня сомнения.
Лучше больше - Штрейфлинга.
Немного о вкусе.
В этом году у меня обильно плодоносила Мельба.

Как ни странно, но Аркад и Белый налив мне больше нравятся.
Да, чуть не забыл. DIM1 по моему прав советуя -Красу Свердловска. Вкус необычный.
-
Петров
- Прихозовец100+
И я о том же. Белый налив(Папировка или Алебастровое яблоко), Осенняя полосатка(Штрейфлинг),Рижский голубок, Аркада( очень красивые яблоки, у меня желтые)-про него я не упомянул в своём посте .Этим сортам сотни лет, а вкус и качество у них лучше самых новых. Сад - не огород, его за один год не переделаешь, тут основа с самого начала нужна. Человек за свою жизнь,как правило один сад закладывает.Красу свердловска не пробывал( первый раз о ней слышу). А вот у моей матери в саду есть яблоня, действительно с очень необычным вкусом. К слову, сад очень интересный был,мы(моя мать) его приобрели в 1976 году,там чего только не росло, кроме овощей. Про клёны, берёзы и вязы с могил и родин Пушкиных,Есениных и т.д я не буду говорить. Тогда это всё сразу пошло на дрова( ну не было "питета").А вот яблони и сливы были очень интересные. Запомнился сорт Медовое, когда начинал созревать, светился насквозь( кстати ,это есть и у Рижского голубка, но плоды крупнее, и не так выражено). А вот тот "необычный сорт"- яблоки недозрелые абсолютно пресные, без кисели, а при созревании сладкие необычно, но не приторные, а с своебразным приятным ароматом. Кстати у меня есть два дерева с подобным вкусом, но у них плоды желто-зелёные, и не очень урожайные. Сорт этот довоенный, плодоносит через год. А вот ещё интересно,на месте этого дома до войны было типа гостинницы, вот по информации из музея там останавливались Добролюбов,Горький,Комисаржевская и др. Может они ели яблочки с этого дерева, благо оно рядом с домом.Витал писал(а):Просто кваша писал(а):На вопрос почему - ответила![]()
Теперь сорта ( какие есть и планирую привить)
осенние
Антоновка
Коричное полосатое
Штрейфлинг
Жигулевское
Бельфлер-китайка
Солнцедар ( более из-за названия, но и вкус устраивает)
Анис алый
Шафран саратовский
Гольден владимирский (под вопросом - оставлять ли)
Розовое Петрова ( под вопросом - не плодоносил)
зимние
Бефорест
Ренет отцовский
Фантазия польская
Заря Ала-тау
Пепин шафранный
Кальвиль краснокутский
Спартан
Розмарин белый
Кальвиль душистый ( и Ваше наливное, если позволите)
Советуют еще Студенческое и Память Черненко, но пока не знаю, куда приткнуть.
Критикуйте
Ну, типа критикую:
Если для Вас главное вкус, то на мой взгляд не стоит прививать – Солнцедар.
Если нет цели получить много красивых яблок, с посредственным вкусом.
Коричное - хорошо, но можно и Медуницу.
Достоинства Аниса алого вызывают у меня сомнения.
Лучше больше - Штрейфлинга.
Немного о вкусе.
В этом году у меня обильно плодоносила Мельба.
Как ни странно, но Аркад и Белый налив мне больше нравятся.
Да, чуть не забыл. DIM1 по моему прав советуя -Красу Свердловска. Вкус необычный.
- Просто кваша
- Профессионал
Витал, да они у меня уже есть на 90 % В том числе и Солнцедар. не знаю...может и перепривью его. По поводу аниса не соглашусь, потому что он слишком уж неповторимый:) А по поводу Мелбы солидарна, пусть хоть убьют. ну не кажется она мне...лучше всех. Штрейфлинку отведена скелетная ветка и больше быть не может.
Вы лучше посмейтесь, куда я это все впихиваю - 4 яблоньки на сеенном подвое. И пятая - старый анис, который сидит в стороне и в него что-либо прививать уже поздно.
Петров, ну Вы даете!!!
...
А Медовое, так понимаю, не сохранился?
и "необычный сорт" - как яблоко выглядит?
Вы лучше посмейтесь, куда я это все впихиваю - 4 яблоньки на сеенном подвое. И пятая - старый анис, который сидит в стороне и в него что-либо прививать уже поздно.
Петров, ну Вы даете!!!

Модератор - не человек, а функция
- Витал
- Прихозовец5000+
Просто Кваша, у меня вопрос по Анису алому.
При съеме мякоть твердая?
А то у меня такое чувство, что он плохо вызревает.
А может так и должно быть?
При съеме мякоть твердая?
А то у меня такое чувство, что он плохо вызревает.
А может так и должно быть?
Последний раз редактировалось Витал 20.12.2007, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Петров
- Прихозовец100+
Медовое "померло" в 1979 году. от морозов, как и Очень вкусные сливы. А "необычный сорт"- дерево высокое, мощное. Плоды вытянутые, с множевством красных штрихов( можно сказать красные с желтыми вкраплениями), мякоть плотная.Просто кваша писал(а):Витал, да они у меня уже есть на 90 % В том числе и Солнцедар. не знаю...может и перепривью его. По поводу аниса не соглашусь, потому что он слишком уж неповторимый:) А по поводу Мелбы солидарна, пусть хоть убьют. ну не кажется она мне...лучше всех. Штрейфлинку отведена скелетная ветка и больше быть не может.
Петров, ну Вы даете!!!...
- Просто кваша
- Профессионал
Ну ладно, ну не бейте, ну перепривью. Этой же весной. Клятвенно обещаю, ежели доживу
Витал по поводу аниса. Не плотная у него мякоть. И более того, я для остальных не посмела бы его рекомендовать - он очень специфический. Явно не всем понравится.
Петров, а "необычный сорт" не может быть Пепин шафранный? А Медовое как жааааалко...так хочется...

Витал по поводу аниса. Не плотная у него мякоть. И более того, я для остальных не посмела бы его рекомендовать - он очень специфический. Явно не всем понравится.
Петров, а "необычный сорт" не может быть Пепин шафранный? А Медовое как жааааалко...так хочется...
Модератор - не человек, а функция
-
Петров
- Прихозовец100+
Ну конечно это не он, там всё другое, и срок и вкус. Этот позднее пепина, и вкуснее и крепче.Просто кваша писал(а):Ну ладно, ну не бейте, ну перепривью. Этой же весной. Клятвенно обещаю, ежели доживу![]()