Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
- анна174
- Прихозовец100+
Я на ярмарке, купила какую то "Корейскую дыню". Этот дяденька собирает все заморское. Он рассказал, что она растет вместе с огурцами в теплице, так же ветвится, только иногда нужно за пчелку работать. А плоды, я их видела, как груши, и есть их можно с кожурой, она как у яблока тонкая, семечки о.мелкие, ну а запах у разрезанной дыньки был, как у настоящих дынек. Кто может садил? Поделитесь впечатлением.
Еще купила у него семена помидорок "Сызрань" и "Израильские".
Еще купила у него семена помидорок "Сызрань" и "Израильские".
- kisa12
- Прихозовец1000+
У нас нынче 2 дыни вызрело и 2 не успело. Садила 4 шт. по 2 семечка в лунку, да так потом и не рассадила, и в общем не ухаживала, поливала маленько. Первая поспела Злато Скифов с желтой мякотью, ранняя, ароматная, но совершенно не сладкая, мы ее даже не доели. Я ее не взвешивала, но была она 1 кг или чуть больше. Вторая поспела Алтайская - ну очень вкусная! Сладкая, сочная, ароматная, мякоть белая. Ее я уже взвесила: ровнехонько 1.5 кг. Семян в ней относительно не много - оставила, на будущий год посею.
анна174, я пару лет назад слышала по радио про огурдыню - гибрид дыни и огурца, растет как огурцы, весом в среднем 300 гр. Какая-то агрофирма рекламировала, то ли Гавриш, то ли Седек. Но в продаже я их никогда не видела. Может ваша корейская из этой же оперы?
анна174, я пару лет назад слышала по радио про огурдыню - гибрид дыни и огурца, растет как огурцы, весом в среднем 300 гр. Какая-то агрофирма рекламировала, то ли Гавриш, то ли Седек. Но в продаже я их никогда не видела. Может ваша корейская из этой же оперы?
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Re: Проблемы в выращивание Дыни
Undead писал(а):А у меня в этом году с тыквами вообще не удалось... я себе голову ломаю уже с начала лета. Вродебы живу в Баку климат намного жарче чем в ваших широтах.
Но ну головой об пол бьюсь=( ну не выросли они у меня=(( росли давали плети итд, но цветы были только муржские. вот только полторы недели назад завязалась одна дынька но так и осталась в таком же маленьком росте. как маленький грецкий орех даже мельце. я надеялся что до наступления холодов в ноябре я успею её попробовать, созреет думал но не развивается она у меня=(((
что не так??
но полюбому в следующем году опять буду сажать.
а семена этой я взял из покупной в том году дыни колхозниц
СортаТыквы и дыни надо бы брать районированные для ваших мест, я так думаю.
-
Undead
- Дачник
- Занятие: Культуролог
Я там в первом пердложении только сейчас заметил вместо дыни написал Тыква=) мечтал просто что в следующем году посажу тыквы тоже и вписал тыкву=)ЛОА писал(а):Undead писал(а):А у меня в этом году с тыквами вообще не удалось... я себе голову ломаю уже с начала лета. Вродебы живу в Баку климат намного жарче чем в ваших широтах.
Но ну головой об пол бьюсь=( ну не выросли они у меня=(( росли давали плети итд, но цветы были только муржские. вот только полторы недели назад завязалась одна дынька но так и осталась в таком же маленьком росте. как маленький грецкий орех даже мельце. я надеялся что до наступления холодов в ноябре я успею её попробовать, созреет думал но не развивается она у меня=(((
что не так??
но полюбому в следующем году опять буду сажать.
а семена этой я взял из покупной в том году дыни колхозниц
СортаТыквы и дыни надо бы брать районированные для ваших мест, я так думаю.
а что касается этого зародыша дыни, что на фотке, так он в таком же виде пожелтел и высох.... не везёт мне с ними. ничего в грядущем году буду сажать побольше сортов а может что то и выйдет цельное.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Это главное,ЛОА писал(а): СортаТыквы и дыни надо бы брать районированные для ваших мест, я так думаю.

Последний раз редактировалось ХабИра 02.10.2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
alwer70
-
Аленка
- Профессионал
Прошедшее лето и прогнозы синоптиков по поводу повторения жаркого лета сподвигли купить семена дыни. Ваще то не могла пройти мимо дыни с названием Серёжкина любовь - ну это ж про меня!
Муж ведь Серёжка. И за компанию прихватила Алтайскую. Обе скороспелые, Алтайской селекции. Написано "Хорошо приспособлены к условиям Сибири" - о как! Хорошо бы , что бы они еще и к условиям Подмосковья оказались приспособленными, но это придется выяснять опытным путем.

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Аленка писал(а):Прошедшее лето и прогнозы синоптиков по поводу повторения жаркого лета сподвигли купить семена дыни. Ваще то не могла пройти мимо дыни с названием Серёжкина любовь - ну это ж про меня!Муж ведь Серёжка. И за компанию прихватила Алтайскую. Обе скороспелые, Алтайской селекции. Написано "Хорошо приспособлены к условиям Сибири" - о как! Хорошо бы , что бы они еще и к условиям Подмосковья оказались приспособленными, но это придется выяснять опытным путем.

- Тина09
- Прихозовец2000+
Ребята, чуть не забыла... такое дело:
Сын прошлой осенью привёз из Парижа дыньку. Покупали они там на какой-то знаменитой ярмарке парижской. Дынька вкусная. Говорили, что должна у нас созревать нормально.
Я естесссно все до единой семечки умыкнула. ... Мне её не вырастить, так как у меня щас с растюхами полная бардель, вернее с местом для растюх.
Короче от меня толку не будет...
Да я собственно и сохранила их с расчётом кому-то из форума передать, если будет у кого желание, а если не будет, передам Тамаре (если она не возражает) а она уж распорядиться с ними.
Семена мелкие как огуречные.
Вот фото её (тут правда лишних предметов полно...ну ничё, как раз для сравнения размера хорошо)

.
Сын прошлой осенью привёз из Парижа дыньку. Покупали они там на какой-то знаменитой ярмарке парижской. Дынька вкусная. Говорили, что должна у нас созревать нормально.
Я естесссно все до единой семечки умыкнула. ... Мне её не вырастить, так как у меня щас с растюхами полная бардель, вернее с местом для растюх.
Короче от меня толку не будет...

Семена мелкие как огуречные.
Вот фото её (тут правда лишних предметов полно...ну ничё, как раз для сравнения размера хорошо)

.