Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Я на ярмарке, купила какую то "Корейскую дыню". Этот дяденька собирает все заморское. Он рассказал, что она растет вместе с огурцами в теплице, так же ветвится, только иногда нужно за пчелку работать. А плоды, я их видела, как груши, и есть их можно с кожурой, она как у яблока тонкая, семечки о.мелкие, ну а запах у разрезанной дыньки был, как у настоящих дынек. Кто может садил? Поделитесь впечатлением.
Еще купила у него семена помидорок "Сызрань" и "Израильские".
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

У нас нынче 2 дыни вызрело и 2 не успело. Садила 4 шт. по 2 семечка в лунку, да так потом и не рассадила, и в общем не ухаживала, поливала маленько. Первая поспела Злато Скифов с желтой мякотью, ранняя, ароматная, но совершенно не сладкая, мы ее даже не доели. Я ее не взвешивала, но была она 1 кг или чуть больше. Вторая поспела Алтайская - ну очень вкусная! Сладкая, сочная, ароматная, мякоть белая. Ее я уже взвесила: ровнехонько 1.5 кг. Семян в ней относительно не много - оставила, на будущий год посею.

анна174, я пару лет назад слышала по радио про огурдыню - гибрид дыни и огурца, растет как огурцы, весом в среднем 300 гр. Какая-то агрофирма рекламировала, то ли Гавриш, то ли Седек. Но в продаже я их никогда не видела. Может ваша корейская из этой же оперы?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

хороша :D
"когда лежит луна ломтем чарджуйской дыни
на краешке окна, и духота кругом,
когда закрыта дверь, и заколдован дом
воздушной веткой голубых глициний......"

:-)
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Re: Проблемы в выращивание Дыни

Сообщение ЛОА »

Undead писал(а):А у меня в этом году с тыквами вообще не удалось... я себе голову ломаю уже с начала лета. Вродебы живу в Баку климат намного жарче чем в ваших широтах.
Но ну головой об пол бьюсь=( ну не выросли они у меня=(( росли давали плети итд, но цветы были только муржские. вот только полторы недели назад завязалась одна дынька но так и осталась в таком же маленьком росте. как маленький грецкий орех даже мельце. я надеялся что до наступления холодов в ноябре я успею её попробовать, созреет думал но не развивается она у меня=(((
что не так??
но полюбому в следующем году опять буду сажать.
а семена этой я взял из покупной в том году дыни колхозниц
СортаТыквы и дыни надо бы брать районированные для ваших мест, я так думаю.
Undead
Дачник
Занятие: Культуролог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Undead »

ЛОА писал(а):
Undead писал(а):А у меня в этом году с тыквами вообще не удалось... я себе голову ломаю уже с начала лета. Вродебы живу в Баку климат намного жарче чем в ваших широтах.
Но ну головой об пол бьюсь=( ну не выросли они у меня=(( росли давали плети итд, но цветы были только муржские. вот только полторы недели назад завязалась одна дынька но так и осталась в таком же маленьком росте. как маленький грецкий орех даже мельце. я надеялся что до наступления холодов в ноябре я успею её попробовать, созреет думал но не развивается она у меня=(((
что не так??
но полюбому в следующем году опять буду сажать.
а семена этой я взял из покупной в том году дыни колхозниц
СортаТыквы и дыни надо бы брать районированные для ваших мест, я так думаю.
Я там в первом пердложении только сейчас заметил вместо дыни написал Тыква=) мечтал просто что в следующем году посажу тыквы тоже и вписал тыкву=)
а что касается этого зародыша дыни, что на фотке, так он в таком же виде пожелтел и высох.... не везёт мне с ними. ничего в грядущем году буду сажать побольше сортов а может что то и выйдет цельное.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

ЛОА писал(а): СортаТыквы и дыни надо бы брать районированные для ваших мест, я так думаю.
Это главное, :D . Undead , и еще, все-таки нужно прищипывать главный стебель ( на нем образуются мужские цветы), после 4-5( есть рекомендации после 3-4) листа. Хорошо бы прищипнуть побеги и второго порядка, но это уже как получится, т.к.могут разрастись и уже не подлезешь к ним.Все это делается для того, чтобы ускорить появление и рост побегов третьего порядка, т.к. в основной своей массе женские цветы образуются именно на них, на побегах третьего порядка.Формирование дыни, выращиваемой в расстил, несколько отличается от формирования дыни, выращиваемой на шпалере в теплице. Почитайте http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0.
Последний раз редактировалось ХабИра 02.10.2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
alwer70

Сообщение alwer70 »

Действительно, дынный год. Я не отличаюсь особой любовью к копанию на даче, но дыни без особого ухода выросли ! Большой урожай, очень-очень ароматные. НО совсем несладкие! :cry: .
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

ИзображениеИзображение
очередная вкуснятина
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Прошедшее лето и прогнозы синоптиков по поводу повторения жаркого лета сподвигли купить семена дыни. Ваще то не могла пройти мимо дыни с названием Серёжкина любовь - ну это ж про меня! :oops: Муж ведь Серёжка. И за компанию прихватила Алтайскую. Обе скороспелые, Алтайской селекции. Написано "Хорошо приспособлены к условиям Сибири" - о как! Хорошо бы , что бы они еще и к условиям Подмосковья оказались приспособленными, но это придется выяснять опытным путем.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Вот и меня на дыньки потянуло, приобрел пакетик...бум пробовать... :-)
на самом деле я еще и арбузными семенами обзавелся
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Решил в этом году переключиться с "колхозницы" наконец ! Купил сегодня Шарлотту,Канареечную медовую,F1 Принцессу Елизавету и Раннюю сладкую.Буду смотреть.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Аленка писал(а):Прошедшее лето и прогнозы синоптиков по поводу повторения жаркого лета сподвигли купить семена дыни. Ваще то не могла пройти мимо дыни с названием Серёжкина любовь - ну это ж про меня! :oops: Муж ведь Серёжка. И за компанию прихватила Алтайскую. Обе скороспелые, Алтайской селекции. Написано "Хорошо приспособлены к условиям Сибири" - о как! Хорошо бы , что бы они еще и к условиям Подмосковья оказались приспособленными, но это придется выяснять опытным путем.
Изображение Приветствую форумчан. Дыня урожая 2010, только с поливом не переборщить, а то несладкие будут, лучше не полить, чем перелить, особенно в начале роста. А так дыня урожайная, до 1,5 кг, с одного куста, по-моему, до 6-8 штук было
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Мне тоже очень понравилась дыня АйкидоF1, штук восемь вызрели в прошлое лето. на вкус не торпеда конечно, но все же вкусная. советую Изображение Изображение
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Аленка писал(а):Прошедшее лето и прогнозы синоптиков по поводу повторения жаркого лета сподвигли купить семена дыни.
Вот и я так же подумала и прям разошлась....
Накупила семян дынь: Айкидо, Ожен, Капуччино, Канареечная медовая, Сладкий ананас, Злато скифов, Золушка.

А посею максимум штук десять...
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Ребята, чуть не забыла... такое дело:

Сын прошлой осенью привёз из Парижа дыньку. Покупали они там на какой-то знаменитой ярмарке парижской. Дынька вкусная. Говорили, что должна у нас созревать нормально.

Я естесссно все до единой семечки умыкнула. ... Мне её не вырастить, так как у меня щас с растюхами полная бардель, вернее с местом для растюх.
Короче от меня толку не будет... :-( Да я собственно и сохранила их с расчётом кому-то из форума передать, если будет у кого желание, а если не будет, передам Тамаре (если она не возражает) а она уж распорядиться с ними.

Семена мелкие как огуречные.

Вот фото её (тут правда лишних предметов полно...ну ничё, как раз для сравнения размера хорошо)

Изображение

.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»