А у нас всё заполонила сныть,и ведь растёт то зараза больше всего в астильбе,я её деру,деру ,но силы неравные И тоже её изводила в барвинке и маках- сдохли все,кроме СНЫТИ.Теперь смотрю облюбовала флоксы и что поделаешь :wall
тамара писал(а):Ольга! Нам тоже хрен до конца вывести не удается. Было у нас такое местечко, где рос хрен и барвинок, впрошлом году в конце лета пролили раундапом. Барвинок исчез,а хрен все равно немного лезет.
А я хрен специально сажал, очень люблю его натертого, чтоб глаза выпрыгивали. Так он года два рос, а потом сдох почему-то, правда на соседском участке его нашел, может мой, а может соседка тоже сажала.
А у меня одни сорняки подавляют других! Правда, немного с моей помощью. Это - мульчирование прелым сеном, подготовка очередной сотки целины к разрабатыванию под огород.
Я тоже хрен на зиму заготавливаю, его у нас полно, где мешается-выдегриваю, а корень в окрошку. Но для выведения слышала, что его после выкапывания солью крепко посыпают.
katoga писал(а):Прикольно
Кто хмель развести не может, а кто извести ...
По закону бутерброда, как только беседку нагородили хмель решил отправится к праотцам... Плети уже по три-четыре метра наросли и как напала на них какая-то гадость! Целые полчища... Вечером побрызгаю вроде бы меньше стало. Утром опять все на месте. Листья покрутило, желтые стали, новые растут мелюсенькими... Самое смешное что в прошлом году я его нещадно уничтожала, а ему все равно было, еще лучше отрастал. В этом году и поливаю его, опору сделала, вредителей брызгаю, а он умирает. Так может если начать за другими сорняками, например лебедой и щирицей ухаживать они не выдержат любви и уйдут?
hohotushka писал(а):А у нас всё заполонила сныть,и ведь растёт то зараза больше всего в астильбе,я её деру,деру ,но силы неравные И тоже её изводила в барвинке и маках- сдохли все,кроме СНЫТИ.
Вредная травка... А представляете мое удивление, когда я увидела декоративную сныть в садовом центре! это ж как увидеть оку на мотор-шоу!
Смешно, но моя знакомая вот уже 4 года тщетно пытается развести у себя в саду декоративную сныть. Участок под нее, правда, строго ограничила, с одной стороны фундамент от забора, а с двух других дорожка. Так не растет зараза!.
Я так же долго пыталась хрен посадить, пока тряслась над ним он удачно подыхал, а когда решила, что больше мучаться не буду, решил одуматься . Теперь вот ведем"неравный бой" за уменьшение его владений. Пока счет в его пользу!