Дельфиниумы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Фото не очень качественное, да и целиком растение не видно -голубая или синяя бабочка, цветет не переставая. Очень живучий дельф. делится хорошо. Приживаются деленки на ура. Смотрится растение трогательно. Короче - люблю я эту растюху.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот мне такой тоже очень нравится , что-то невсходит , красный пока один вылез и то шапочка не слезает , капаю шприцем каждый день на неё , как её стащить незнай.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Tamara- писал(а):Лес а у Вас не китайский.
Тамара-, что Вы имели ввиду, из Китая? нет. Дельфиниум относится к grandiflorum. семена ЗАО ССПП "Сортсемовощ". Покупаю то что продают в наших магазинах. Всхожесть хорошая, но не торопитесь снимать укрытие, чтобы скорлупки не пересыхали и опрыскивайте, но не заливайте.
melamory
Прихозовец100+
Интересы: декоративное цветоводство
Занятие: журналистика

Сообщение melamory »

Лес, я сеяла дельфиниум Голубое небо, Розовую и Белую бабочку. Первые два хорошо взошли, цвели, самосеялись, довольно низкие сантиметров 30-40. А вот Белая бабочка именно от Поиска два раза не всходила, как и Красная шапочка от Гавриша.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Марика писал(а):Купила Дельфиниум крупноцветковый, Белая Бабочка, Поиск. Многолетник. Но он не стрелой, а просто цветками. Невысокий. Никто не выращивал? Просто на фото на упаковке он безумно красивый.
имхо, красивый он только на фото.
я уже всех этих бабочек перепробовал: и голубую, и белую, и розовую.
не нравятся они мне категорически, а многие любят. следовательно, эта сортосерия - на любителя.
Марика
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Марика »

Всем большое спасибо за отклики и мнения))) Раз уж купила - полюбому придется составлять собственное))) Потом расскажу)) Спасибо))
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А мой красненький дельф , снял- таки шапочку. Хочу подождать до его пикировки , высажу его осторожно а остольное в холод , может ещё что вылезет.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Tamara- Не торопитесь, если один взошел, то и другие появятся, чуть позже. У меня они очень медленно дома растут, но стоит пересадить в Ог, быстро силу наберают, высаживаю дельфиниумы без пикировки.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Если кому - нибудь все-таки удастся вырастить красную и т.д.( кроме синей) бабочку - с удовольствием приобрету ваши семена, как завяжутся - бо у меня из трех попыток ни разу не взошли, как и желтый рыцарь.
amplex бабочки - они конечно не парадные, но очень милые, создают " интеллигентные" сочетания с брунерами, хостами,например. Да и с более "видными" растениями - лилейник. розы. лилии - выглядят очаровашками. создавая им фон.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Кузя писал(а):Если кому - нибудь все-таки удастся вырастить красную и т.д.( кроме синей) бабочку - с удовольствием приобрету ваши семена, как завяжутся - бо у меня из трех попыток ни разу не взошли, как и желтый рыцарь.
amplex бабочки - они конечно не парадные, но очень милые, создают " интеллигентные" сочетания с брунерами, хостами,например. Да и с более "видными" растениями - лилейник. розы. лилии - выглядят очаровашками. создавая им фон.
Кузя, у меня взошли, но только синие, красные не попадались семена. Семена остались, если надо вышлю просто так, еще есть свои семена , но высоких дельфиниумов, собранные со своих. Вот только среди моих были гибриды, что интересно вырастет?
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Спасибо, приятно. синий у меня есть свои высокие и не очень тоже есть, сеются. Мне вот захотелось видовых развести. Книга, вернее брошюра в руки попалась давняя - там такие дельфиниумы видовые - ах.
melamory
Прихозовец100+
Интересы: декоративное цветоводство

Сообщение melamory »

Кузя, могу выслать розовых "бабочек", они хорошо самосеются. А синии варьируются по оттенкам..
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Если лишнинькие будут , то и я на очередь.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

melamory писал(а):Кузя, могу выслать розовых "бабочек", они хорошо самосеются. А синии варьируются по оттенкам..
хоть это и не скромно - но отказаться - нет сил.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Тоже купила Голубую бабочку (Дом семян, СПб) на упаковке написано - для горки. А еще Гардиан Лавандер, гибрид. Он как - тоже лучше через холодильник?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»