Вчера была в саду. Палома пережила без укрытия 3-ю зиму. Аурикулы, её ровесницы, тоже (что для них естественно, лишь бы сеянцы были не очень маленькими).
Что-то не впечатляет меня всхожесть примулы .... скорее полное отсутствие этой самой зверюги всхожести... Чтобы не сильно расстраиваться по этому поводу я вчера купила примулу в магазине - только-только завезли.
Сегодня в гипермаркете купила семена примул джонсоновские. Хотя асеяно уже... . Не устояла...
Один пакетик-Примула крупноцветковая -100 шт-19 руб.
Другой- Примула викторианская- 25 шт-40 руб. Посевная продолжается
Просветите неуча: что значит викторианская. Я думала-это название сорта...Теперь сумлеваюсь...
То есть такая, какие любили в викторианскую эпоху, как бы "старомодная" смесь, или, если хотите, ностальгическая.
У викторианской пакетик не белый, а серовато-зеленоватый?
Если мне память не изменяет, то это примула высокая (P.elatior), вернее, ее так наз полиантовые гибриды (гибриды не в смысле F1). Посмотрите повнимательнее, не исправлялся ли срок годности. Свежие эти примулы всходили без проблем. Обязательно замочите в стимуляторе часов на 12, потом дня 3-4 в тепле на свету, потом в холодильник. Землей не присыпать, пока не начнут наклевываться.