Девочки! (вроде мальчиков выращивающих эустому не наблюдалось пока ) Я хотела спросить по срокам цветения. Поскольку все имеющиеся в наличии расцветки я сею обычно в один день и все остальные манипуляции тоже делаю со всеми одновременно, то и цветение ожидала в одно время. Но синие и лавандовые зацветают раньше, потом добавляются белые и, когда первые уже можно сказать отцвели, начинают раскрываться розовые и кремовые. Это только у меня?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Алёнка писал(а):Девочки! (вроде мальчиков выращивающих эустому не наблюдалось пока ) Я хотела спросить по срокам цветения. Поскольку все имеющиеся в наличии расцветки я сею обычно в один день и все остальные манипуляции тоже делаю со всеми одновременно, то и цветение ожидала в одно время. Но синие и лавандовые зацветают раньше, потом добавляются белые и, когда первые уже можно сказать отцвели, начинают раскрываться розовые и кремовые. Это только у меня?
Аленка, розовых у меня в прошлом году не было, а порядок такой же как и у тебя, Лавандовый, синий, желтый, и только потом белые с каемочкой голубой и розовой. Но я считала это зависит от развития кустиков, как то первые лучше развивались и опережали в росте.
Алёнка писал(а):Девочки! (вроде мальчиков выращивающих эустому не наблюдалось пока :wink: ) Я хотела спросить по срокам цветения. Поскольку все имеющиеся в наличии расцветки я сею обычно в один день и все остальные манипуляции тоже делаю со всеми одновременно, то и цветение ожидала в одно время. Но синие и лавандовые зацветают раньше, потом добавляются белые и, когда первые уже можно сказать отцвели, начинают раскрываться розовые и кремовые. Это только у меня?
Аленка, розовых у меня в прошлом году не было, а порядок такой же как и у тебя, Лавандовый, синий, желтый, и только потом белые с каемочкой голубой и розовой. Но я считала это зависит от развития кустиков, как то первые лучше развивались и опережали в росте.
мои только взошли! Ну это капец какие мелкие, петунья просто гиганты. А я думаю чегой-то гранулы позеленели, опять, думаю надули. А потом очки надела, ой батюшки, да тож ростки-то
Аллюня писал(а): мои только взошли! Ну это капец какие мелкие, петунья просто гиганты. А я думаю чегой-то гранулы позеленели, опять, думаю надули. А потом очки надела, ой батюшки, да тож ростки-то
Алла, я только вчера посеяла! Поздравляю тебя со всходами! Они ещё и расти будут, ну, о-очень медленно, готовься... морально
Просто АлЁнка.
Да уж - очень медленно.
Алёнка, а ты как думаешь, когда зацветут только посеянные ? А то в результате исчезновения одной посадочной кассеты у меня возникла мысль посеять еще раз те, которые Анина выслала. У них и всхожесть классная , может есть смысл?
Лен, мне кажется, к сентябрю должны, хотя я честно надеюсь на август В крайнем случае - их в горшки и на окно, они прекрасно зацветают, даже срезанные с бутонами ветки в вазе цветут.
Просто АлЁнка.
Я этим летом эустому высадила в сад, на солнцепек. Как она цвела!!! , правда я ее не сфоткала. В этом году тоже посеяла, еще в феврале, но не все еще проклюнулись.
Девочки, вот мои эустомы прошлогодние. Мне кажется они и в квартире перезимуют, так что оставляйте самые красивые в горшках, летом можно вкопать, осенью достанете. А я вообще их в доме держала. ссылка не работает
Анина писал(а):Девочки, вот мои эустомы прошлогодние. Мне кажется они и в квартире перезимуют, так что оставляйте самые красивые в горшках, летом можно вкопать, осенью достанете. А я вообще их в доме держала.
Нина, эустомка у тебя Супер , ты их в прохладе держала? Ну очень хорошинькие ТТТ кустики!!!
Анина писал(а):Девочки, вот мои эустомы прошлогодние. Мне кажется они и в квартире перезимуют, так что оставляйте самые красивые в горшках, летом можно вкопать, осенью достанете. А я вообще их в доме держала.
Нина, эустомка у тебя Супер , ты их в прохладе держала? Ну очень хорошинькие ТТТ кустики!!!
Да, Нина! Присоединяюсь! Хорошенькие, крепенькие, лопушистенькие!
Просто АлЁнка.