Поделитесь опытом выращивания Эустомы.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Нин, в какой объем одну растюху будешь садить?
Изображение
Лена )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лен, хочу в 1,5 л, только попозже, думаю в конце мая получится, если сравнивать с прошлым годом. Корневая очень хорошо нарастает.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Девочки! (вроде мальчиков выращивающих эустому не наблюдалось пока :wink: ) Я хотела спросить по срокам цветения. Поскольку все имеющиеся в наличии расцветки я сею обычно в один день и все остальные манипуляции тоже делаю со всеми одновременно, то и цветение ожидала в одно время. Но синие и лавандовые зацветают раньше, потом добавляются белые и, когда первые уже можно сказать отцвели, начинают раскрываться розовые и кремовые. Это только у меня?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Алёнка писал(а):Девочки! (вроде мальчиков выращивающих эустому не наблюдалось пока :wink: ) Я хотела спросить по срокам цветения. Поскольку все имеющиеся в наличии расцветки я сею обычно в один день и все остальные манипуляции тоже делаю со всеми одновременно, то и цветение ожидала в одно время. Но синие и лавандовые зацветают раньше, потом добавляются белые и, когда первые уже можно сказать отцвели, начинают раскрываться розовые и кремовые. Это только у меня?
Аленка, розовых у меня в прошлом году не было, а порядок такой же как и у тебя, Лавандовый, синий, желтый, и только потом белые с каемочкой голубой и розовой. Но я считала это зависит от развития кустиков, как то первые лучше развивались и опережали в росте.
Людмила
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лес писал(а):
Алёнка писал(а):Девочки! (вроде мальчиков выращивающих эустому не наблюдалось пока :wink: ) Я хотела спросить по срокам цветения. Поскольку все имеющиеся в наличии расцветки я сею обычно в один день и все остальные манипуляции тоже делаю со всеми одновременно, то и цветение ожидала в одно время. Но синие и лавандовые зацветают раньше, потом добавляются белые и, когда первые уже можно сказать отцвели, начинают раскрываться розовые и кремовые. Это только у меня?
Аленка, розовых у меня в прошлом году не было, а порядок такой же как и у тебя, Лавандовый, синий, желтый, и только потом белые с каемочкой голубой и розовой. Но я считала это зависит от развития кустиков, как то первые лучше развивались и опережали в росте.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=90
Вот здесь очередность моих. Первая белая, потом сиреневая. потом розовая. Мне тоже кажется, что зависит от развития кустиков.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Анина писал(а):Лен, хочу в 1,5 л, только попозже, думаю в конце мая получится, если сравнивать с прошлым годом. Корневая очень хорошо нарастает.
А я думала 0,5 л обойтись!.. :oop:
С уважением, Наталья.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

:eleshock мои только взошли! Ну это капец какие мелкие, петунья просто гиганты. А я думаю чегой-то гранулы позеленели, опять, думаю надули. А потом очки надела, ой батюшки, да тож ростки-то :D
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Анина писал(а):
Лес писал(а): Но я считала это зависит от развития кустиков, как то первые лучше развивались и опережали в росте.

Мне тоже кажется, что зависит от развития кустиков.
Девочки, спасибо за ответы! Наверно, так и есть. Помниться лаванда эта всё время и первой всходила и покрепче была.
Просто АлЁнка.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Аллюня писал(а)::eleshock мои только взошли! Ну это капец какие мелкие, петунья просто гиганты. А я думаю чегой-то гранулы позеленели, опять, думаю надули. А потом очки надела, ой батюшки, да тож ростки-то :D
Алла, я только вчера посеяла! Поздравляю тебя со всходами! Они ещё и расти будут, ну, о-очень медленно, готовься... морально :wink:
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Да уж - очень медленно.
Алёнка, а ты как думаешь, когда зацветут только посеянные ? А то в результате исчезновения одной посадочной кассеты у меня возникла мысль посеять еще раз те, которые Анина выслала. У них и всхожесть классная , может есть смысл?
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Лен, мне кажется, к сентябрю должны, хотя я честно надеюсь на август :-) В крайнем случае - их в горшки и на окно, они прекрасно зацветают, даже срезанные с бутонами ветки в вазе цветут.
Просто АлЁнка.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Я этим летом эустому высадила в сад, на солнцепек. Как она цвела!!! :bis, правда я ее не сфоткала. В этом году тоже посеяла, еще в феврале, но не все еще проклюнулись.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Девочки, вот мои эустомы прошлогодние. Мне кажется они и в квартире перезимуют, так что оставляйте самые красивые в горшках, летом можно вкопать, осенью достанете. А я вообще их в доме держала.
ссылка не работает
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Анина писал(а):Девочки, вот мои эустомы прошлогодние. Мне кажется они и в квартире перезимуют, так что оставляйте самые красивые в горшках, летом можно вкопать, осенью достанете. А я вообще их в доме держала.
Изображение Изображение
Нина, эустомка у тебя Супер :bis :bis :bis , ты их в прохладе держала? Ну очень хорошинькие ТТТ кустики!!! :D
Людмила
Изображение
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Лес писал(а):
Анина писал(а):Девочки, вот мои эустомы прошлогодние. Мне кажется они и в квартире перезимуют, так что оставляйте самые красивые в горшках, летом можно вкопать, осенью достанете. А я вообще их в доме держала.
Изображение Изображение
Нина, эустомка у тебя Супер :bis :bis :bis , ты их в прохладе держала? Ну очень хорошинькие ТТТ кустики!!! :D
Да, Нина! :appl Присоединяюсь! Хорошенькие, крепенькие, лопушистенькие!
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»