Конечно, доживут. У меня в отдельной емкости только один кустик Летиции (из всего просроч. пакетика получился), а остальные в коробочках компанией сидят (Кинг сайз и Полонез в смесях). Для меня главное - не забыть лунки Максимом пролить при высадке в ОГ.Ponka писал(а):Вот думаю, может мне астры не высаживать в отдельные емкости? Доживут они до ОГ или нет? Ну нет у меня больше местаЧет не расчитала... Вот на следующий "рассадный период" заказала себе стеллажи с подсветкой. Там уж я развернусь по-полной
Астры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Добрый вечер.
Тоже хочу присоединиться к разговору об астрах: люблю их. И у меня астры болеют. Применяю все, о чем только узнаю.
Раньше сажала рассадой, но что-то она у меня всегда была плохой. Сеяла несколько раз под зиму - лучше получилось. А в прошлом году посадила, глядя на соседку, в грунт, и ничего, взошла, была более крепкая, чем домашняя, правда, зацвела чуть попозже, но не на много, дней на пять. Решила, что в этом году поступлю точно так же, как и в прошлом году.
Тоже хочу присоединиться к разговору об астрах: люблю их. И у меня астры болеют. Применяю все, о чем только узнаю.
Раньше сажала рассадой, но что-то она у меня всегда была плохой. Сеяла несколько раз под зиму - лучше получилось. А в прошлом году посадила, глядя на соседку, в грунт, и ничего, взошла, была более крепкая, чем домашняя, правда, зацвела чуть попозже, но не на много, дней на пять. Решила, что в этом году поступлю точно так же, как и в прошлом году.
-
Tamara-
- Esme
- Ушла из жизни
Конечно, от фузариоза. Я свои позавчера высадила в ОГ, перед георгинами (в 2008 так сажала - понравилось, место, конечно, поменяла), Максима не пожалела. Чем жарче лето, тем больше астры от фузариоза страдают. Помидоры, кстати. тоже. Наверное, и после помидоров астры будут неважно расти. Если сад, как у меня, маленький, это проблема. Пишут, что Максим защищает корни растений в почве в течение 3 месяцев. Значит, в июле астры надо будет под корень полить обязательно.
Последний раз редактировалось Esme 11.05.2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
О как! Век живи - век учись! Я Максим невзлюбила после того как заметила, что он рост рассады тормозит, но ОГ и астры - это уже совем другое дело, это надо поробовать. Спасибо!Esme писал(а):Конечно, от фузариоза. Пишут, что Максим защищает корни растений в почве в течение 3 месяцев. Значит, в июле астры надо будет под корень полить обязательно.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
У петуний бывают и без Максима такие "зависания". Точнее сказать, такие остановки в росте бывают у всех рассадных растений, но у петуний, которые обычно прут как лошади, мне они особенно заметны. Где-то уже говорили про это - не помню. Я обычно в таких случаях сначала подкормлю, если сдвигов нет, то пересаживаю, независимо от того что им места ещё много и пр. Пересадка чаще всего помогает 99%, есть 1% заморышей, которых не расшевелишь уже ничем - "перестояли".Esme писал(а):Аленка, очень любопытное наблюдение, что Максим рост рассады тормозит. У меня петунии в этом сезоне сильно тормознутые. А с другой стороны, астры нормальные, майоран (его вообще без Максима выращивать не получалось) бушует ... Может, петуньям я его перелила.
А насчет Максима - это моё личное наблюдение, не претендующее на объективность. Но с астрами обязательно попробую.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Tamara-
- Esme
- Ушла из жизни
От черной ножки я их травила, а Максим у меня в 40 мл пузырьке, вот, возможно, и промахнулась. Кстати сейчас, после пересадки в грунт Сад чудес (Роза), они повеселели. Я почти все петунии раздарила, себе немного оставила - Дримз Пикоти Бургунди, но в мае, как раньше бывало, вряд ли они зацветут.Tamara- писал(а):Esme а петуньи от чего Максиом травили .Астры уже высадили а если заморозок , мне мой лес надо высадить.Не боятся они -.
Максим строго по инструкции надо говорят.
Зато уж астры только с Максимом и растут.
-
Tamara-