хочу похвастаться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Слушай, Грузовоз, мне тут сейф надо колупнуть.Грузовоз писал(а):Вот может кому надо...

Мне такой поворот темы нравится. И ведь по теме. Что там у нас - самоделки или хочу похвастать?
Однажды на даче захлопнул багажник на своей восьмёрке вместе с ключами в замке зажигания. Проблемы были. А ведь умеючи открыть боковую дверь можно и ногтём. Также и дверь в собственную квартиру , если потерял ключи.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Сейф мне конечно ни к чему , а любопытсво , как это делается всё время присутсвует. В кино очень часто обыгрывается эта тема : мужик прислоняет ухо к дверце, ковыряет проволочкой и всё. Наверное это миф. Но , как у ОкуджавыГрузовоз писал(а):дядьвалодь, отошел я от дел, не мой это профиль. А в восьмерках- десятках окрыть дверь с помощью плоской линейки пару пустяков. А сейф то тебе зачем?
- Я не только ведь от скуки , просто я хотел понять , как умеют эти руки эти звуки извлекать.
Приём с линейкой я знаю. Но в той ситуации как ни изощрялся , как не подгибал конец линейки,поймать тросик не смог. Наверное защитный пластиковый фартук я после " мовиливания" заправил не по штатному. Он то и перекрыл доступ к тросику.
- Грузовоз
- Профи
дядьвалодь, держи может пригодится.
http://www.zamok911.ru/dver/vskritie.htm
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
Дорогие софорумчане (уж очень мне нравится такое обращение), давно я читаю и даже иногда пишу на этом форуме, и уже успела полюбить многих из вас, а уж зауважала всех без исключения. Теперь, когда Катунь научила меня вставлять фото, а времени, свободного от нашего общего увлечения, прибавилось, разрешите мне написать несколько слов о своей даче, даче самой обычной, из самого простого кооператива на бескрайних просторах нашей любимой, несмотря ни на что, Родины.
Дачница я со стажем. Дачке нашей (4 сотки) 40 лет, и я ее помню с самого основания. Началось все с маленького домика, размер которого был строго регламентирован: комнатка 2х2 и веранда 2х1, построенного из ящичных досок на странном фундаменте из старых шпал.
Папа был по професси очень хороший врач, но строитель он был никакой. Несмотря на это, памятуя послоовицу (вырасти сына, посади дерево и построй дом), он родил двух дочек, посадил не на место яблоню китайку и построил сначала этот крошечный домик, а к нему двухэтажную громаду (по тем временам) и опять практически без фундамента. Первый этаж был бревенчатым, с крошечными окнами и хорошей печкой. Второй этаж был странным: две стены из списанных в больнице стеклянных дверей делали жилую комнату похожей на фонарь, и еще имелась маленькая темная комнатка, где планировалось установить пчельник. Для красоты между первым и вторым этажом по периметру (вдоль трех стен) шел хлипкий балкончик, держащийся на металлических трубах. Самое печальное: балкон был шире, чем нависающий над ним край крыши, и наклон у балкона был в сторону дома, так что все дожди попадали в стык между балконом и домом, что, конечно, сбособствовало гниению (или тут нужно другое слово?) балки, на которой держались стеклянные стены второго этажа. Короче, когда дача попала на мои хрупкие плечи, она имела приблизительно такой вид:

Если интересно, что было дальше, я продолжу...
Дачница я со стажем. Дачке нашей (4 сотки) 40 лет, и я ее помню с самого основания. Началось все с маленького домика, размер которого был строго регламентирован: комнатка 2х2 и веранда 2х1, построенного из ящичных досок на странном фундаменте из старых шпал.
Папа был по професси очень хороший врач, но строитель он был никакой. Несмотря на это, памятуя послоовицу (вырасти сына, посади дерево и построй дом), он родил двух дочек, посадил не на место яблоню китайку и построил сначала этот крошечный домик, а к нему двухэтажную громаду (по тем временам) и опять практически без фундамента. Первый этаж был бревенчатым, с крошечными окнами и хорошей печкой. Второй этаж был странным: две стены из списанных в больнице стеклянных дверей делали жилую комнату похожей на фонарь, и еще имелась маленькая темная комнатка, где планировалось установить пчельник. Для красоты между первым и вторым этажом по периметру (вдоль трех стен) шел хлипкий балкончик, держащийся на металлических трубах. Самое печальное: балкон был шире, чем нависающий над ним край крыши, и наклон у балкона был в сторону дома, так что все дожди попадали в стык между балконом и домом, что, конечно, сбособствовало гниению (или тут нужно другое слово?) балки, на которой держались стеклянные стены второго этажа. Короче, когда дача попала на мои хрупкие плечи, она имела приблизительно такой вид:

Если интересно, что было дальше, я продолжу...