В мышах помимо яда лептоспироз ,чума и прочие болезни это и опасно.RAZUM42007 писал(а):Про яд, мой кот систематически съедает отравленных мышей, бежим за полудохлой кто вперёд я или он, иногда он,так вот вначале переживала что кранты ему, ан нет жив и здоров,,теперь не дёргаюсь, яд видно слабоват для крупных животных. А яд использую типа "шуршилла" и т.д.
Весенняя защита плодовых от вредителей и болезней
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Игорь
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Ирина! Если бы еще соседский участок был заросшим ,то я б подумала,что это фото моего участка
В том году у меня зайцы подгрызли одну яблоню, и осенью я обмазала их точечно мазью Вишневского на основе дегтя,забор из рабицы внизу доплели. Зайцы ничего не тронули,хотя деревья ничем не обматывала. Помета было чуть,видимо сверху прыгают,кенгуру несчастные! А мышам устроила кучу остатков овощей(компостная куча) Ничего не погрызено вообще! Ни одного деревца! Сколько яда было насыпано в норки,жуть! А они только плодятся А просто под кусты сыпать нельзя ,у нас куропатки по участку пешком ходят,могут поклевать. И как быть? Это же мы к мышам пришли, они там жили всегда.

- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
Тем более надо избавлятся от грызунов на участке любыми доступными способами!!!!садовник писал(а):В мышах помимо яда лептоспироз ,чума и прочие болезни это и опасно.RAZUM42007 писал(а):Про яд, мой кот систематически съедает отравленных мышей, бежим за полудохлой кто вперёд я или он, иногда он,так вот вначале переживала что кранты ему, ан нет жив и здоров,,теперь не дёргаюсь, яд видно слабоват для крупных животных. А яд использую типа "шуршилла" и т.д.
Зовут меня просто,Света.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
осенью белить, добавив любое: а) нитрафен, б) карболку, в) карбофос. Раскладывать под зиму тряпки, смоченные см. выше. Против зайцев тоже развешивать.[/quote]vp писал(а):Виталий Петрович, так что же делать?КрыжИр писал(а):один год замуруетесь, а дальше?
О!!!Виталий Петрович, спасибо!Очень ценно!И развести не долго и времени много не занимает!
Семеновна, так все новые участки на одно лицо

Кстати на втором (старом )участке мышей не было, хотя все рядом - 500м.

Ирина
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Связи между эффективностью препарата и его возрастом нет!!!lucienna писал(а):А карболку и карбафос продают? Это все из прошлого века.
Фенол для отпугивания не очень так как летуч и водорастворим. По этой причине производные фенолов - крезолы будут более эффективны.
Карбафос для млекопитающих малотоксичен ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ОН И ПРИМЕНЯЕТСЯ, им отравится практически не возможно, и очень дешев то же. Но как отпугивающее для мышей он работать будет!
Вместо нитрафена - ДНОК, та же "радость" - вид с боку! То есть нитрафен это смесь содержащия соединения аналогичные ДНОК и ДНОК сам по себе. (Более эффективных искореняющих инсекто- и фунгицидов пока и нет!)
Ну и деготь то же различные фенолы содержит, он тоже мышам не по вкусу.
Я бы советовал аккуратнее наносить все эти смеси на кору, то есть сначала побелить с добавкой сульфата цинка и меди, а потом поверх беленого можно отпугивающую смесь..
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
После этой зимы вывел для себя правило защиты от грызунов. Без каких-либо ядов. Экология--прежде всего.
Свои деревья выращиваю на высоком штамбе. Крысы погрызли всю "вкусноту" до высоты 1метр(высота сугробов на моём участке). Грызли сорта выборочно, отметил для себя наиболее вкусные. И похоже, наши вкусы совпадают.
Штамбы трёх-леток имеют достаточно грубую(маловкусную для них) кору. Но и по подвоям у них есть "вкусовые" предпочтения.
Свои деревья выращиваю на высоком штамбе. Крысы погрызли всю "вкусноту" до высоты 1метр(высота сугробов на моём участке). Грызли сорта выборочно, отметил для себя наиболее вкусные. И похоже, наши вкусы совпадают.
Штамбы трёх-леток имеют достаточно грубую(маловкусную для них) кору. Но и по подвоям у них есть "вкусовые" предпочтения.
Анатолий
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Карбофос сейчас продают под названием Фуфанон. Я теперь по совету Форума намереваюсь его по осени использовать. Во время оно снимали в Питере старую квартиру, в ней оказались "нелегальные квартиранты" - клопы, пришлось от нашествия все прыскать карбофосом, вплоть до нашего нового кресла-кровати, запах "специфический", но и действие прекрасное, одного раза хватило. Теперь это далеко не новое кресло-кровать на даче, а внутри еще остался запашок. Поэтому надеюсь, что запах будет отпугивать мышей и зайцев всю зиму.lucienna писал(а):А карболку и карбафос продают? Это все из прошлого века.
С уважением, Вера
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
BECHA писал(а):Связи между эффективностью препарата и его возрастом нет!!!lucienna писал(а):А карболку и карбафос продают? Это все из прошлого века.
Вместо нитрафена - ДНОК, та же "радость" - вид с боку! То есть нитрафен это смесь содержащия соединения аналогичные ДНОК и ДНОК сам по себе. (Более эффективных искореняющих инсекто- и фунгицидов пока и нет!)
Ну и деготь то же различные фенолы содержит, он тоже мышам не по вкусу.
Я бы советовал аккуратнее наносить все эти смеси на кору, то есть сначала побелить с добавкой сульфата цинка и меди, а потом поверх беленого можно отпугивающую смесь..
Имелось ввиду, что эти вещества уже не продаются, по крайней мере в Москве. Я точно не видела ни в садовых, ни в хозяйтсвенных магазинах. То ли слишком токсичны, то ли не производят. ДНОКа тоже нет. ОТкуда ВЫ все это берете?
Так же как фундазол, конфидор. Они запрещены, класс опасности 3. В Москве найти можно, привозят из Украины, у них там этой химии всякой, нам и не снилось.
Вера! Спасибо! Знаю, что в фуфаноне ДВ как в карбафосе, но уж очень вонюч.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся