Сора? Странное имя. А есть возможность сфотографировать эту прелесть?
Относительно дайкона. Не могу согласиться, что дайкон - это редиска. Скорее сладкая редька, причем японская.
Последний раз редактировалось julia 10.06.2008, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Садим дайкон Миноваси. ИМХО самый лучший. Размером п 40-50 см, белый, садим в середине июля на место лука. Если очень жарко - позже, а то в стрелку пойдет. Едим молотым в блендере с майонезом или маслом, можно кружочками порезать - тоже ничего. Вкус редиски не не такой горький. лежит в погребе до марта в хорошем состоянии, потом хуже.
Нет не встречал такого в продаже, миноваси - чем не клык, самый натуральный, я как-то лишку посеял и был лишний, причем на песочке эти клыки более полуметра вымахали - осень была теплая и длинная, даже копать пришлось, а то отламывались - соседям раздавал, все ахали и охали.
Да ничем особенным, обычный навоз под перекопку, как то садил на другой даче - там суглинок, такой чистый и крупный как на песке не вырастает, а на полностью открытом месте больше в стрелку идет, поэтому - полутень и песок. Да забыл - расстояние между ними см 30
А мы едим уже редьку летнюю. Редис уже пощел в стрелку, а редька уже вымахала сантиметров 15 в длину и диаметром сантиметров 8. Сочная. вкусная. Делаем салат. Трем редьку, режем лук, много укропа, салат или мангольд. Все заправляем майонезом или сметаной. вкуснотища!!!
Редьку летнюю купила семена первый раз. На следующий год обязательно посажу.
София! Я сеяла Клык. Нормально! он мне больше нравится размером , чем Миноваси. Но , правда, жестче. А еще я Сашу сеяла. совсем, как редиска, только белый.
Летняя репа не получается, увы. никак не могу угадать со сроком посева.
Вчера убрала редиску. Она в этом сезоне не удалась, но тоже уже наелись. Теперь до осени.