розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

свет, Ирина25, Зяблик

:appl :bis
Я в обмороке
глубоком...
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Катунь, Розы - это огромный труд, не всем это дается :-)
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Ирина, поспорю. Есть множество сортов роз, которые будут цвести и радовать хозяев при минимальном уходе. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина! Я тоже поспорю. Для меня главный труд - заготовка лапника для укрытия.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

А миниатюрки с почвопокровками и укрывать не надо! Да и флорибунды многие можно просто осенью подстричь под Котовского. :D

А вот с моей неизвестной розочкой (как же неудобно, что розы по трем темам разбросаны!) http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2239&start=60 вообще история была. Она у нас корнесобственная, соседка попросила откусить боковой побег. Побег мы откусили, отложили в сторону, а соседка не пришла... В общем, мы про него забыли и уехали. И этот несчастный отросточек практически с голым корнем так и пролежал всю зиму, забытый и заброшенный. Весной приехали - а он почки дал. Вот такие розы бывают! :-)
Катюша

Сообщение Катюша »

Зяблик, мне неизвестная роза напоминает Си Фоам(по-английски не знаю, как пишется)
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Да нет, это вообще что-то очень старое, у прежних хозяев она появилась аж в 70-е годы (люди точно помнят, что до Олимпиады). А так ее многие за Бонику принимают. :-)
Катюша

Сообщение Катюша »

Изображение
Вот ещё старушка-Просперо.
Катюша

Сообщение Катюша »

А кстати, Sea Foam роза 1964года, так что вполне вероятно.
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

На Просперо не похоже, моя серединку практически не открывает. А про Sea Foam (в переводе "Морская пена" я тоже думала, но форма куста разная, да и цветы у моей розочки крупнее и более розовые. Я начинаю думать о том, что моя неизвестная - это вообще российская (точнее, советская) селекция. :-)
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

тамара писал(а):Ирина! Я тоже поспорю. Для меня главный труд - заготовка лапника для укрытия.
Тамара, а обрезка? Чтобы их обрезать нужен длинный пинцет :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина! Я резать люблю, наверное в прошлой жизни была хирургом. Для меня еще муторно обрезать отцветшие бутоны на обильно цветущих розах. Но все равно пришла к выводу, что розы - это главное украшение участка, ведь цветут практически все лето. Нынче из-за погоды припоздали. Я, а вернее, розы сумели убедить мое упрямое семейство. что сажать надо еще и еще, отказываясь от других цветов.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Ирина25 писал(а):
Крошка Ру писал(а):Ирина25, Ваша последняя "пеструшка" - не Абракадабра, а Папагено, судя по листьям. Абракадабра вот такая: http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=43427&tab=10
Крошка прошу прощения, да это не адабра, это "Сатин"!!! Заказ из Краснодара. А Абракадабра у меня тоже есть и фокус покус. Вот только не пойму толи меня обманули толи нет??? Они совершенно одинаковые, хотя фокус-покус должен быть темней и у него меньше прожилок на лепистках.
Ага, понятно! В Эврике заказывали? И опять промашка - роза называется "Сутин" Soutine, это срезочная роза селекции французской фирмы Дельбар. Насчет Абракадабры и Фокуса - обе эти розы - мутации, обе произошли от желтоцветкового сорта Frisko. По цвету они обе одинаковые, разница в том, что у Абракадабры окраска (штриховка) стабильная, а у Фокуса "гуляет" - неустойчивая. Цветки могут быть совершенно желтыми, совершенно темными, пол-цветка желтая, пол-цветка - темная, вместо штриховки могут быть пятна, то есть фокусничает по полной.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

Долго рассматривала каталог "Королевские розы 2008", понравились мне несколько сортов :D , но кроме этого каталога нигде их описания найти не смогла. Может кто-нибудь сажал такие розы? как впечтления? К тому же уже один раз обожглись на покупке "по этикетке", роза выглядит совсем не так :bur , хотя и соответствует купленному сорту, теперь каждый понравившийся сорт пытаемся сначала проверить. Вот наши "незнакомки": Goldbeet(флорибунда), Fashion (флорибунда), Nina Weibull(флорибунда), Carina ч/г, Abigale(флорибунда), и еще, а действительно флорибунда может иметь форму цветка ч/г розы :roll: ? Что-то не вериться, вернее может ли она данную форму держать до отцветания.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Закрыто

Вернуться в «Цветы»