Дер. Сергеевское (и её обитатели тож)

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

АндрейВ писал(а):Можно напилить в один размер, затем расколоть вдоль, связать их между собой по плоской стороне двумя стальными лентами (используются для кровли из рубероида) придать форму круга и сделать приподнятую клумбу или грядку.
О! Супер! Будет грядочка у меня, ла-ла-ла-ла! Спасибо, :bis Андрей! А вокруг мощение, трам-там-там!

Тамара, про толщину спила я уже знаю, спасибо :bis
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Очень здорово будет! :D Я об этом сразу подумала , но ждала рукотворных. Мне это очень нравится . :D :D
С уважением, Ольга.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Катя , ты просила сюда заглянуть. Я , как говорят, попал к шапочному разбору.Ничего добавить не могу.Всё сказано по делу и по уму.
Щепки не выбрасывай , в дымарь будешь класть . :drv Шутка :lol:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Минирепортаж деревенский сегодняшний:
С ненастроеным фотиком с улицы влетела, так что фотка не удалась, но всё равно видно какая картоха горячая. А какая вку-у-у-усная, м-м-м, не передать!
Изображение
Сосед Николай Ильич Прыганов - весельчак и балагур, заглянул на огонёк. Сказал, что бабку свою где-то потерял, достал из кармана поллитровку, налил себе стакан (остальные пить отказались), пожелал: Ну дай вам Бог!, перекрестился, стакан замахнул, на предложение закусить ответил: После первой не закусываю! А вторую не буду (явно у него и не первая :-) ), откланялся и отбыл по другим адресам поздравляться. Вот такие героические дедульки в нашей деревне живут Изображение
Тем временем солнце садилось, окрашивая лес багрянцем Изображение Изображение Изображение и пора пришла уезжать.
Последний раз редактировалось Катунь 26.08.2009, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! :appl :appl :appl Картошка в чугунке :bis Только снежка маловато :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Что правда, то правда: снежка маловато :-( Даже лопатой тропинки не разгребали. Но и неморозно, сегодня -13, обещают похолодание вроде как, надеемся, что заметёт к тому времени.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Кать, загляни в Садовые дорожки.
NORA-

Сообщение NORA- »

Катунь а у меня дед с Вологодской области . Там у них мельница своя была , когда прадеда раскулачили он застрелился. Родственников вроде сослали , деда и связь поддерживал и с сестрой , и с матерью , ещё какие-то родственники есть . Короче незнаю я , может и сейчас кто в Вологодщине живёт.У деда говорок такой был своеобразный.
NORA-

Сообщение NORA- »

Катунь вот откуда родом мой дед,Вологодская обл,Сокольский р-н,с Печаткино. Вот , всё туда съездить хотел , да неполучалось а всё рассказывал , как отец перед едой молитвы читал , да как на мельнице работал , жили зажиточно, Интересно было , молитвы ,тогда в детстве выучил так всю жизнь и знал . Нам всё говорил , знать должны как Отче Наш....Царствие ему небсное.
Последний раз редактировалось NORA- 17.01.2009, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

NORA-! Кто ж не знает Печаткино.
Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат испортил там всю экологию. Вонища при подъезде к Печаткино жуткая (да и на весь Сокол воняет кислятиной, когда ветер с ЦБК). Может и к лучшему, что дедушка Ваш так и не съездил на родину свою. Только б огорчился. Не стоит возвращаться туда, где тебе когда-то было хорошо (равно как не стоит возвращаться и к тому с кем тебе когда-то было хорошо). Скорее всего, кроме разочарования ничего не принесёт.
Раньше (в детстве моём) маршрут в деревню был таким: автовокзал в Вологде, а оттуда на Сокол рейсовым автобусом (40 км), из Сокола городским автобусом до Печаткино, там садились на теплоход и плыли по р. Сухоне до Шеры (часа 3-4, не помню точно), а от Шеры 6 км пешком с рюкзаками :D
NORA-

Сообщение NORA- »

Спасибо Катунь . Вот и познакомилась , с местом родины моео деда.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Будет время заеду в печаткино, пофоткаю Вам родину деда.
NORA-

Сообщение NORA- »

Спасибо а я скачаю маме.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

NORA- писал(а):Катунь а у меня дед с Вологодской области . Там у них мельница своя была , когда прадеда раскулачили он застрелился. Родственников вроде сослали , деда и связь поддерживал и с сестрой , и с матерью , ещё какие-то родственники есть . Короче незнаю я , может и сейчас кто в Вологодщине живёт.У деда говорок такой был своеобразный.
Интересно, у моего прадеда тоже мельница была, только в Архангельской области на границе с Вологодской. А говорок - это да. У моей мамы, которая лет с восемнадцати в Тюмени прожила и имела несколько образований, иногда дома начинало проскакивать: ужо, пошто, ну-ко, паре и т.д. :lol:
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

fisherka писал(а):
NORA- писал(а):Катунь а у меня дед с Вологодской области . Там у них мельница своя была , когда прадеда раскулачили он застрелился. Родственников вроде сослали , деда и связь поддерживал и с сестрой , и с матерью , ещё какие-то родственники есть . Короче незнаю я , может и сейчас кто в Вологодщине живёт.У деда говорок такой был своеобразный.
Интересно, у моего прадеда тоже мельница была, только в Архангельской области на границе с Вологодской. А говорок - это да. У моей мамы, которая лет с восемнадцати в Тюмени прожила и имела несколько образований, иногда дома начинало проскакивать: ужо, пошто, ну-ко, паре и т.д. :lol:
Ну если пошла такая ностальгия, то и у меня какой то пра...пра...пра...прадед тоже кулаком был, да еще целое селение под Трубчевском в собственности имел. А "говорок" наш известен по речам небезизвестного Василия Ивановича Шандыбина :D
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»