Грунт для рассады

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

amplex писал(а):я помню, что с "Живой землей" был "провал", после чего я и перестал её приобретать, но прошел какой-то срок.... и в последние два года покупаю только её, качество наладили, очень нравится - пушистая, чистая от палок и корней, недорогая :-)
amplex а сколько стоит у вас живая земля, я покупал 10 литров за 95 рублей, явзял сразу 5 пакетов со скидкой 10%.
На счет корешков и палок, у меня маленько попалось, а так всё ок :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

про стоимость сейчас не вспомню, покупал месяца 1,5 назад... но дешевле всего она в Ашане, чуть подороже в ОБИ. с палками и 20-сантиметровыми корнями пырея в прошлом году была земля от Фаско :gun весь пакет пришлось просеивать
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Живая земля в Бизнес-букете http://www.bbcom.ru/grunt-zhivaja-zemlj ... tml?page=1
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

amplex писал(а):помню, что Тамара хвалила "Вермион", но он мне в ОБИ, Ашане и ближайшем хозяйственном никогда не попадался... а то бы обязательно купил на пробу. знаю, что он должен быть в Подворье, но оттуда везти... да и цены у них зашкаливают...
Наши продавцы даже слова такого "Вермион" не знают. Видела вчера в Природе Вермикулит - 50 руб./2 л, это дорого?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):помню, что Тамара хвалила "Вермион", но он мне в ОБИ, Ашане и ближайшем хозяйственном никогда не попадался... а то бы обязательно купил на пробу. знаю, что он должен быть в Подворье, но оттуда везти... да и цены у них зашкаливают...
Сереж! Вот был у меня: чего не попросил, я бы отсыпала. Тогда в следующий раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, да я из Ашана два 50-литровых мешка "живой земли" приволок :lol: на всю весну должно хватить...
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

В Оби сегодня "Живая земля" на 50 л по 199 р., грунт для роз 10 л - 49 р, грунт "Роза" 2,5 л -19 р.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Esme писал(а):...Видела вчера в Природе Вермикулит - 50 руб./2 л, это дорого?
Если я правильно считаю и 50 рублей это 12 гривень (?), то у нас 16 гривень 2 литра, т.е 66,56 в рублях.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Лена. Значит, это терпимая цена.

tab301, если бы у нас Роза (от Сада чудес) была по 19 руб./2,5 л., я бы помчалась запасаться. Повторюсь - у меня почти вся малышня в нем нормально подрастает, ТТТ.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Я в этом году свою заготовил с осени наконец то.Порей всходит. Хорошо, дачный сезон начался.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

В декабре не нашла грунт, который обычно покупаю (местный производитель Агро-пак). Пришлось купить "Подольский". Сеяла петунии, глоксинии и чего-то там еще. Грунт визуально лучше чем Агро-паковский. НО.
В январе появилась тля на петуниях. Не могу понять - откуда посреди дома и посреди зимы тля? Ячейки для петуний новые, стаканчики для остальных тож. Комнатные цветы стоят через две комнаты от комнаты, в которой стелажи с петуниями...
Тлю брызгала чесноком, перцем. базиликом. Химии посреди жилой комнаты не хотелось.
И что мы видим в феврале? Не понятно откуда на петуниях появилась божья коровка. :roll: И если бы через дверь улица. Так, нет. Сначала веренда, прихожая, кухня, столовая и ток потом кабинет со стелажами. Откуда в феврале эта красавица?
Вот сижу и любуюсь на мудрые законы природы. Появилась тля, ладно, вот вам пожалуйста через месяц охотник на нее.

До сих пор не знаю как такое могло быть. Единственое подозрение падает на "Подольский" грунт. Может быть он оказался черезчур живым? Как вы думаете?
praskovya
Прихозовец100+
Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
Занятие: Воспитатель
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение praskovya »

Доброе всем время! Срочно нужна помощь :cry: ,Впервые в этом году купила для рассады "Народный грунт" (производитель "ООО Северо-западная торфяная компания" ,что в Ленинградской области). На вид вроде-бы не хуже других,а получилось просто катастрофа. Посеяла как обычно семена перцев, цветочков ну и т.д., и через несколько дней на поверхности появился плесневый грибок. Всходы петуний конечно погибли, перцы некоторые живы пока, а некоторые тоже приказали долго жить. Подскажите, что делать, собираюсь завтра сеять помидорки и думаю, можно ли в этот грунт. Может чем-то обработать? :au
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Многие грунты сечас очень плохие. Последние годы отвратительный грунт от "сада чудес".
София! Тля из грунта. У меня тоже было такое года 3-4 назад
Поэтому сечас предпочитаю торфолин.

А грунти фирмы Верлион продаются в Мире увлечений. В Бизне букете и в Доме фиалки.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

praskovya писал(а):Доброе всем время! Срочно нужна помощь :cry: ,Впервые в этом году купила для рассады "Народный грунт" (производитель "ООО Северо-западная торфяная компания" ,что в Ленинградской области). На вид вроде-бы не хуже других,а получилось просто катастрофа. Посеяла как обычно семена перцев, цветочков ну и т.д., и через несколько дней на поверхности появился плесневый грибок. Всходы петуний конечно погибли, перцы некоторые живы пока, а некоторые тоже приказали долго жить. Подскажите, что делать, собираюсь завтра сеять помидорки и думаю, можно ли в этот грунт. Может чем-то обработать? :au
Я бы грунт пропарила, а потом пролила фитоспорином, например.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

лена19 писал(а):я, на всякий случай, купила недорогой грунт "Отрада" и "Рассада" ОАО "Удмуртторф" с вермикулитом 40 р за 10 л. Потом прочла тут про выброшенную и потом упакованную землю из пром.теплиц и как-то несколько испугалась...
Зашла на их сайт - написано, что они ведут добычу этого торфа сами и расфасовывают в пакеты... Вот и не знаю - рисковать-ли?
Кто-нибудь слышал о нём?
Вчера купила такой же с вермикулитом, только цветочный, еще не открывала. Но у нас он около 80 руб/10 л:
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»