Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюся
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26.02.2008, 02:36
Репутация: 0
Интересы: садоводство, ландш.дизайн
Занятие: художник
Откуда: Украина, Киев

#181

Сообщение Нюся »

Лесничий писал(а):
Нюся писал(а):
Лесничий писал(а):Поспела Елизавета 2. Ловлю на приманку дроздов.
А птиц не жалко? :gun
Предлагаете скосить землянику?
Неужели земляника дороже дроздов? :gun
Лесничий
Прихозовец100+
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06
Репутация: 1
Интересы: Природолюб.
Откуда: С деревни
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 66 раз

#182

Сообщение Лесничий »

Нюся писал(а):
Лесничий писал(а):
Нюся писал(а):А птиц не жалко? :gun
Предлагаете скосить землянику?
Неужели земляника дороже дроздов? :gun
Я же их отпускаю. :-)

Изображение

Но сначала отбираю землянику. :-)
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#183

Сообщение Алексеевна »

Цитатную матрёшку соорудили! Спасибо за минуту удовольствия!
Насчёт щавелевой кислоты скажу. Я уже лет пятнадцать не ем щавеля, с тех пор, как прочитала всю правду о щавелевой кислоте. Не так уж много в нём и витамина. Витамин мы получим с другими овощами и фруктами. А щавель можно есть в небольшом количестве в сыром виде, после варки же он действительно становится ядом для организма. Артрит вам нужен?
Зеленной супчик можно сварить из чего угодно, кроме щавеля. Варите ботвинью из свёклы, шалота и крапивы.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#184

Сообщение Просто кваша »

Щавель свой вкус даёт. Если есть его нечасто и только весенний ( осенний) - то ничего страшного и не будет.
А щавелька еще и в помидорах присутсвует. С летней крапивой -те же проблемы.

А в старину дроздов ели... :oops:
Модератор - не человек, а функция
ондатра

#185

Сообщение ондатра »

:) В старину, говорите? Мы в перестроечные времена тоже ели...и не только дроздов.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#186

Сообщение Просто кваша »

Должно быть, вкусные... :oops:
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#187

Сообщение julia »

Едят щавель до середины июня и с третьей декады августа. В промежутке - не стоит - ни вкуса, ни пользы. Потому и надо сеять щавель, хотя бы через год: после "осеннего укоса" , особенно сильного, для зимних заготовок, делянка плохо зимует.
А точки на щавеле - болезнь, а не старость. Похоже на антракноз, но надо разбираться. В любом случае в пищу используют только молодые, ЗДОРОВЫЕ, зеленые листья. Приятного аппетита!!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
Лесничий
Прихозовец100+
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06
Репутация: 1
Интересы: Природолюб.
Откуда: С деревни
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 66 раз

#188

Сообщение Лесничий »

Просто кваша писал(а):Должно быть, вкусные... :oops:
Я ел... . :oops:

Из форума охотников

Дрозды, ИМХО, - самая нежная и вкусная дичь, превосходящая по своим гастрономическим качествам даже таких "корифеев жанра", как перепел, бекас и дупель. Дичь, замечу, незаслуженно презираемая и отвергаемая подавляющим большинством современных российских охотников по принципу мнимой легкодоступности и воробьиноразмерности, хотя отъевшийся осенний рябинник размерами лишь слегка уступает гаршнепу, а по трудности выслеживания и спортивности стрельбы охота на дроздов - одна из наиболее интересных. Но - об этом как-нибудь в следующий раз, а сейчас - о приготовлении.
Я готовил дроздов следующим образом. Тушки ощипываются (не обдирать ни в коем случае!!!), опаливаваются (как правило, чисто символически), внутренности вынимаются в зависимости от брезгливости готовящего и едоков (по Аксакову - нельзя, но с тех пор мы успели основательно подзагадить природу-мать). Если они вынуты, то содержимое желудка и кишок вычищается, кишки режутся (как бог на душу положит - излишнее эстетство ни к чему) и уже в таком виде отправлется обратно в тушку. Дроздов солю - перчу, весенних (есть такой грешок) можно обернуть сальцом, осенью не обязательно, и - вперед, в толстостенную кастрюлю. Немного воды, чуть-чуть маслица или жира, можно положить 1-2 некрупно нарезанных яблочка, приправы, а сверху все это накрыть слоем картошечки, нарезанной кружочками, на картошечку - травок; и вперед, в духовку. По причине своей нежности время приготовления - 30-40 минут. Можно для придания особого колорита бросить к дроздам небольшую (1/3 стакана) горстку рябины. Вот, собсно, и все. Можно придумывать дополнительные выкрутасы, но, как правило, они применимы при наличии большого кол-ва свободного времени, которым я обычно не располагаю.
Да, и еще - приготовление дроздов как самостоятельного блюда крайне рекомендуется при наличии как минимум 5-6 добытых особей. При ином раскладе, как ни печально, при наличии хотя бы двух едоков вы вряд ли прочувствуете вкус дроздятины... :)))))
Приятного аппетита!!! :end
Последний раз редактировалось Лесничий 09.07.2008, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#189

Сообщение тамара »

:bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#190

Сообщение Просто кваша »

А что это все сделали вид, будто мяса никогда не едят? И рыбы не ловят?

Лесничий, спасибо за рецепт!
Модератор - не человек, а функция
Лесничий
Прихозовец100+
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06
Репутация: 1
Интересы: Природолюб.
Откуда: С деревни
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 66 раз

#191

Сообщение Лесничий »

И вина не пьют. :oops:
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#192

Сообщение Просто кваша »

:-)
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#193

Сообщение Грузовоз »

А я лесных голубей очень уважаю, да и сизаря откромленного скушать можно.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#194

Сообщение Просто кваша »

У нас сизари откармливаются главным образом на помойках. Не тянет...Хотя жирненькие. Всё равно не тянет...
Модератор - не человек, а функция
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#195

Сообщение natasha »

Алексеевна писал(а):Это турнепс Золотой шар (растёт быстрее, чем кольраби!)
Я извиняюсь, это так пояснение больше для таких как я, что турнепс это репа.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»