Просто кваша писал(а):Должно быть, вкусные...

Я ел... .
Из форума охотников
Дрозды, ИМХО, - самая нежная и вкусная дичь, превосходящая по своим гастрономическим качествам даже таких "корифеев жанра", как перепел, бекас и дупель. Дичь, замечу, незаслуженно презираемая и отвергаемая подавляющим большинством современных российских охотников по принципу мнимой легкодоступности и воробьиноразмерности, хотя отъевшийся осенний рябинник размерами лишь слегка уступает гаршнепу, а по трудности выслеживания и спортивности стрельбы охота на дроздов - одна из наиболее интересных. Но - об этом как-нибудь в следующий раз, а сейчас - о приготовлении.
Я готовил дроздов следующим образом. Тушки ощипываются (не обдирать ни в коем случае!!!), опаливаваются (как правило, чисто символически), внутренности вынимаются в зависимости от брезгливости готовящего и едоков (по Аксакову - нельзя, но с тех пор мы успели основательно подзагадить природу-мать). Если они вынуты, то содержимое желудка и кишок вычищается, кишки режутся (как бог на душу положит - излишнее эстетство ни к чему) и уже в таком виде отправлется обратно в тушку. Дроздов солю - перчу, весенних (есть такой грешок) можно обернуть сальцом, осенью не обязательно, и - вперед, в толстостенную кастрюлю. Немного воды, чуть-чуть маслица или жира, можно положить 1-2 некрупно нарезанных яблочка, приправы, а сверху все это накрыть слоем картошечки, нарезанной кружочками, на картошечку - травок; и вперед, в духовку. По причине своей нежности время приготовления - 30-40 минут. Можно для придания особого колорита бросить к дроздам небольшую (1/3 стакана) горстку рябины. Вот, собсно, и все. Можно придумывать дополнительные выкрутасы, но, как правило, они применимы при наличии большого кол-ва свободного времени, которым я обычно не располагаю.
Да, и еще - приготовление дроздов как самостоятельного блюда крайне рекомендуется при наличии как минимум 5-6 добытых особей. При ином раскладе, как ни печально, при наличии хотя бы двух едоков вы вряд ли прочувствуете вкус дроздятины...

))))
Приятного аппетита!!!