Страница 13 из 16

Добавлено: 08.07.2008, 00:35
Нюся
Лесничий писал(а):
Нюся писал(а):
Лесничий писал(а):Поспела Елизавета 2. Ловлю на приманку дроздов.
А птиц не жалко? :gun
Предлагаете скосить землянику?
Неужели земляника дороже дроздов? :gun

Добавлено: 08.07.2008, 05:22
Лесничий
Нюся писал(а):
Лесничий писал(а):
Нюся писал(а):А птиц не жалко? :gun
Предлагаете скосить землянику?
Неужели земляника дороже дроздов? :gun
Я же их отпускаю. :-)

Изображение

Но сначала отбираю землянику. :-)

Добавлено: 08.07.2008, 08:50
Алексеевна
Цитатную матрёшку соорудили! Спасибо за минуту удовольствия!
Насчёт щавелевой кислоты скажу. Я уже лет пятнадцать не ем щавеля, с тех пор, как прочитала всю правду о щавелевой кислоте. Не так уж много в нём и витамина. Витамин мы получим с другими овощами и фруктами. А щавель можно есть в небольшом количестве в сыром виде, после варки же он действительно становится ядом для организма. Артрит вам нужен?
Зеленной супчик можно сварить из чего угодно, кроме щавеля. Варите ботвинью из свёклы, шалота и крапивы.

Добавлено: 08.07.2008, 09:34
Просто кваша
Щавель свой вкус даёт. Если есть его нечасто и только весенний ( осенний) - то ничего страшного и не будет.
А щавелька еще и в помидорах присутсвует. С летней крапивой -те же проблемы.

А в старину дроздов ели... :oops:

Добавлено: 08.07.2008, 09:51
ондатра
:) В старину, говорите? Мы в перестроечные времена тоже ели...и не только дроздов.

Добавлено: 08.07.2008, 10:45
Просто кваша
Должно быть, вкусные... :oops:

Добавлено: 08.07.2008, 13:12
julia
Едят щавель до середины июня и с третьей декады августа. В промежутке - не стоит - ни вкуса, ни пользы. Потому и надо сеять щавель, хотя бы через год: после "осеннего укоса" , особенно сильного, для зимних заготовок, делянка плохо зимует.
А точки на щавеле - болезнь, а не старость. Похоже на антракноз, но надо разбираться. В любом случае в пищу используют только молодые, ЗДОРОВЫЕ, зеленые листья. Приятного аппетита!!!!

Добавлено: 09.07.2008, 06:14
Лесничий
Просто кваша писал(а):Должно быть, вкусные... :oops:
Я ел... . :oops:

Из форума охотников

Дрозды, ИМХО, - самая нежная и вкусная дичь, превосходящая по своим гастрономическим качествам даже таких "корифеев жанра", как перепел, бекас и дупель. Дичь, замечу, незаслуженно презираемая и отвергаемая подавляющим большинством современных российских охотников по принципу мнимой легкодоступности и воробьиноразмерности, хотя отъевшийся осенний рябинник размерами лишь слегка уступает гаршнепу, а по трудности выслеживания и спортивности стрельбы охота на дроздов - одна из наиболее интересных. Но - об этом как-нибудь в следующий раз, а сейчас - о приготовлении.
Я готовил дроздов следующим образом. Тушки ощипываются (не обдирать ни в коем случае!!!), опаливаваются (как правило, чисто символически), внутренности вынимаются в зависимости от брезгливости готовящего и едоков (по Аксакову - нельзя, но с тех пор мы успели основательно подзагадить природу-мать). Если они вынуты, то содержимое желудка и кишок вычищается, кишки режутся (как бог на душу положит - излишнее эстетство ни к чему) и уже в таком виде отправлется обратно в тушку. Дроздов солю - перчу, весенних (есть такой грешок) можно обернуть сальцом, осенью не обязательно, и - вперед, в толстостенную кастрюлю. Немного воды, чуть-чуть маслица или жира, можно положить 1-2 некрупно нарезанных яблочка, приправы, а сверху все это накрыть слоем картошечки, нарезанной кружочками, на картошечку - травок; и вперед, в духовку. По причине своей нежности время приготовления - 30-40 минут. Можно для придания особого колорита бросить к дроздам небольшую (1/3 стакана) горстку рябины. Вот, собсно, и все. Можно придумывать дополнительные выкрутасы, но, как правило, они применимы при наличии большого кол-ва свободного времени, которым я обычно не располагаю.
Да, и еще - приготовление дроздов как самостоятельного блюда крайне рекомендуется при наличии как минимум 5-6 добытых особей. При ином раскладе, как ни печально, при наличии хотя бы двух едоков вы вряд ли прочувствуете вкус дроздятины... :)))))
Приятного аппетита!!! :end

Добавлено: 09.07.2008, 06:40
тамара
:bur

Добавлено: 09.07.2008, 08:08
Просто кваша
А что это все сделали вид, будто мяса никогда не едят? И рыбы не ловят?

Лесничий, спасибо за рецепт!

Добавлено: 09.07.2008, 08:09
Лесничий
И вина не пьют. :oops:

Добавлено: 09.07.2008, 08:11
Просто кваша
:-)

Добавлено: 09.07.2008, 11:57
Грузовоз
А я лесных голубей очень уважаю, да и сизаря откромленного скушать можно.

Добавлено: 09.07.2008, 14:04
Просто кваша
У нас сизари откармливаются главным образом на помойках. Не тянет...Хотя жирненькие. Всё равно не тянет...

Добавлено: 09.07.2008, 15:34
natasha
Алексеевна писал(а):Это турнепс Золотой шар (растёт быстрее, чем кольраби!)
Я извиняюсь, это так пояснение больше для таких как я, что турнепс это репа.